- Дистанционное обучение
- Профпереподготовка
- Маркетинг, медиа, дизайн
- Менеджмент и маркетинг
- Управляющий рестораном (120 ч)
Управляющий рестораном (120 ч): профпереподготовка дистанционно в МИПО
Научим подбирать команду, выстраивать клиентский сервис и планировать финансы. Поймёте, как выстраивать хозяйственную и производственную деятельность, а также создавать эффективную стратегию в ресторанах, кафе или барах.
Для кого программа
- Тем, кто работает в ресторанном бизнесе
Освоите основные этапы управления, примените знания на своем проекте. Сможете дорасти до управляющего.
- Управляющим рестораном
Проведёте аудит работы своего проекта. Поймёте, как оптимизировать расходы и увеличивать доходы. Сможете претендовать на должность операционного директора.
- Собственникам бизнеса
Узнаете, что такое грамотный процесс управления рестораном и командой. Сможете продуктивно контролировать работу команды, менеджера или управляющего.
Чему вы научитесь
- Научитесь собирать команду под проект и организовывать их работу: выстраивать структуру менеджмента, обучать и мотивировать.
- Узнаете, как выстраивать и улучшать систему сервиса. Поймёте, как вызывать у гостей ресторана wow-эмоции и желание вернуться.
- Стандартизуете и автоматизируете бизнес-процессы. Поймёте, как сделать так, чтобы ресторан работал без вашего участия.
Категория слушателей: для специалистов, имеющих высшее или среднее специальное образование.
Документы, требуемые для зачисления
- Диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании;
- Документ о профессиональной переподготовке и повышении квалификации (при наличии);
- Паспорт;
- Страхового номера индивидуального лицевого счёта (СНИЛС);
- Свидетельство о браке/разводе при наличии факта смены фамилии (при наличии);
- Документы принимаются в электронном виде (скан или фото хорошего качества) в форматах JPEG, JPG, PNG, doc, docx, pdf.
Режим обучения
- 20 часов в неделю
- 40 часов в неделю
Документы для поступления
№ |
Дисциплины |
Объем образовательной нагрузки |
Форма итогового контроля |
||
количество часов |
лекции |
тест/опрос |
|||
1 |
Теоретические основы стратегического управления ресторанным бизнесом. Стратегия как документ. |
10 |
9 |
1 |
тест/оценка |
2 |
Правовые основы ведения ресторанного бизнеса и их влияние на разработку стратегии |
10 |
9 |
1 |
тест/оценка |
3 |
Основные виды стратегий для ресторанного бизнеса |
10 |
9 |
1 |
тест/оценка |
4 |
Создание команды для разработки и внедрения стратегии ресторанного бизнеса |
10 |
9 |
1 |
тест/оценка |
5 |
Роль стратега в стратегическом управлении ресторанным бизнесом: качества, навыки, компетенции |
10 |
9 |
1 |
тест/оценка |
6 |
Глобальные тренды в стратегическом управлении ресторанным бизнесом |
10 |
9 |
1 |
тест/оценка |
7 |
Предварительный этап разработки стратегии: внутренняя и внешняя среда |
10 |
9 |
1 |
тест/оценка |
8 |
Цели, целеполагание и формулировка задач. Иерархия стратегий |
10 |
9 |
1 |
тест/оценка |
9 |
Ключевые показатели эффективности стратегии ресторанного бизнеса |
10 |
9 |
1 |
тест/оценка |
10 |
Стратегический сценарий и стратегический план развития ресторанного бизнеса |
10 |
9 |
1 |
тест/оценка |
11 |
Анализ рисков в стратегическом планировании ресторанного бизнеса |
10 |
9 |
1 |
тест/оценка |
12 |
Реализация стратегии и дальнейшая работа: мониторинг, контроль, корректировки. |
10 |
9 |
1 |
тест/оценка |
Итого |
120 |
|
- Государственная лицензия
- Рассрочка от института
- Дистанционное обучение
- Ведущие эксперты и преподаватели-практики
МИПО занимается образованием 12 лет, 8 из них студенты осваивают новую для себя профессию в дистанционном формате. За время работы института выпустилось 17 000+ студентов.
Поступить в Московский институт профессионального образования можно на любое из 17 направлений профессиональной переподготовки. Для студентов, которые хотят прокачать один конкретный навык в вузе предлагают 5 направлений повышения квалификации. Если нужно получить бизнес-образование, можно поступить на одно из двух направлений МВА — выбрать из 57 программ.
Курсы профессиональной переподготовки или повышения квалификации ведут высококвалифицированные преподаватели: эксперты, практики, кандидаты наук, члены международных ассоциаций.
Во время обучения студенты выполняют практические задания, которые проверяют преподаватели. Педагоги дают обратную связь, выставляют оценку и дают рекомендации по работе над ошибками.
Расписание вебинаров есть на сайте учебного заведения. Чаще всего видеовстречи проводят в будние дни после 16:00, но периодически они выпадают и на дневное время. Если студенту неудобно присутствовать онлайн, можно посмотреть вебинары в записи.
Так как у вуза есть государственная лицензия,любой студент может получить налоговый вычет 13% за расходы на обучение. А при оплате образования можно воспользоваться беспроцентной рассрочкой от МИПО.
После обучения выпускники получают диплом о профессиональной переподготовке или удостоверение о повышении квалификации. Документ отправляют по почте.
НАУЧНАЯ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «МОСКОВСКИЙ ИНСТИТУТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ» (НАНО «МИПО»)
ОГРН 1207700463222,
Юридический адрес: 115114, Москва,
набережная Дербеневская, д.11, пом.13
- Бессрочной государственной лицензии на осуществление образовательной деятельности, № Л035-01298-77/00179971
(для проверки введите ИНН 9725040649 )