- Главная
- Высшее образование
- Специальности
- Технология продукции и организация общественного питания
- Технология продукции и организация общественного питания
Технология продукции и организация общественного питания: профиль дистанционного высшего образования
По данным hh.ru, в российском общепита не хватает технологов и других специалистов. При этом число вакансий выросло на 47% относительно 2022 года. Это значит, что выпускники профиля «Технология продукции и организация общественного питания» востребованы на рынке труда. Они могут работать технологами, заведующими производством, специалистами по качеству пищевых продуктов, товароведами, поварами, в том числе шеф-поварами. Такие специалисты нужны в любой компании, работающей в сфере общественного питания.
Специальность «Технология продукции и организация общественного питания» подойдет аккуратному, организованному и ответственному человеку. Также важно уметь работать в команде и обладать требовательностью к себе и другим.
Дисциплины, которые могут изучать на этом профиле:
- Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
- Цифровые технологии в ресторанном бизнесе
- Оборудование предприятий общественного питания
- Санитария и гигиена
- Управление бизнес-процессами
- Технологические процессы производства продукции общественного питания
- Категорийный менеджмент
- Управление закупками
- Управление качеством продукции в общественном питании
Сроки обучения — от 4 до 5 лет.
![Технология продукции и организация общественного питания](/img/new/ctg-img-higher.jpg)
- Сфера услуг
![СФУ. Сибирский федеральный университет](/photo/school_logo/53_81fdb73a42528ec5110d4d51f0b8e2d4.png)
![НГТУ. Новосибирский государственный технический университет](/photo/school_logo/49_79ceae7d953ffafbe70565d538842f2e.png)
![Омский Государственный технический университет (ОмГТУ)](/photo/school_logo/66_4e713ed1ca775b4b52954d2107996509.png)