- Главная
- Высшее образование
- Специальности
- Менеджмент
- Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе
Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе: профиль дистанционного высшего образования
В рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» государство выделило больше 100 млрд рублей на поддержку и развитие отрасли. В связи с этим число гостиниц и ресторанов растет. Это значит, что на рынке востребованы грамотные менеджеры, которых готовят в вузах по направлению «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе».
Выпускники работают в индустрии гостеприимства: ресторанах, кафе, гостиницах, туристических фирмах, авиакомпаниях, аэропортах. Некоторые открывают свой бизнес или строят карьеру управляющего.
Профиль «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» подойдет стрессоустойчивому человеку, который не боится многозадачности и конфликтов. Работа связана с людьми и управлением персоналом, поэтому коммуникабельность и лидерские качества тоже помогут.
Дисциплины, которые могут изучать на этом направлении:
- Менеджмент организации
- Управление конфликтами
- Маркетинг
- Управление персоналом
- Управление рисками
- Формирование стратегии развития организации общественного питания
- Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса: администрирование отеля
Сроки обучения — от 4 до 5 лет.
![Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе](/img/new/ctg-img-higher.jpg)
- Управление и экономика
- Маркетинг, медиа, дизайн
- Сервис, туризм и гостиничное дело
![ИПО. Институт профессионального образования](/photo/school_logo/314_1d142ffe215de55ee9581e2ec5e1f600.jpg)
![МосАП. Московская академия предпринимательства](/photo/school_logo/350_3115025f736656a983f248c70843d667.png)
![МИТУ. Московский Институт Технологий и Управления](/photo/school_logo/359_47dfd93b1b26fe2252c848c1006bd7af.png)