- Дистанционное обучение
- Профпереподготовка
- Маркетинг, медиа, дизайн
- Менеджмент
- Менеджмент в сфере гостиничного сервиса (гостеприимства) с присвоением квалификации «Менеджер в сфере гостиничного сервиса» (620ч)
Менеджмент в сфере гостиничного сервиса (гостеприимства) с присвоением квалификации «Менеджер в сфере гостиничного сервиса» (620ч): профпереподготовка дистанционно в НИИДПО
Менеджер в сфере гостеприимства должен хорошо разбираться в российском законодательстве, знать и соблюдать санитарно-гигиенические нормы, обеспечивать проживающим людям и персоналу пожарную безопасность. Управленцу нужно понимать, какие услуги являются наиболее востребованными, как их можно автоматизировать, каким образом организовать ценообразование. Менеджеру следует использовать различные средства продвижения и рекламы своего заведения. Тогда он сможет привлечь большое число клиентов и создать им комфортные условия проживания с полным комплексом дополнительных услуг.
Эта программа для вас, если вы…
- Собираетесь заниматься гостиничным сервисом и мечтаете научиться управлять заведением или сетью отелей;
- Хотите понимать российское законодательство о предоставлении гостиничных услуг, нормы охраны труда, правила соблюдения пожарной безопасности;
- Мечтаете предоставить первоклассный сервис постояльцам, вывести заведение на более высокий уровень и создать ему хорошую репутацию среди потенциальных гостей.
Курс реализуется заочно с применением дистанционных образовательных технологий и продолжается 6,5 месяцев (620 часов).
Цели и задачи курса
Курс организован для подготовки специалистов, хорошо разбирающихся в менеджменте в области гостиничного сервиса. Слушатели узнают общую теорию управления и маркетинга, разберутся со спецификой работы гостиничных комплексов. В ходе лекций и практических занятий будут рассмотрены принципы обеспечения обслуживания гостей, способы автоматизации предоставляемых постояльцам услуг. Слушатели также научатся грамотно вести финансовый, бухгалтерский и статистический учёт в сфере гостеприимства.
Программа даст ответы на вопросы
- Как организовать управление деятельностью гостиничного комплекса?
- Что следует учесть для соблюдения пожарной безопасности?
- Как в России законодательно регулируются гостиничные услуги?
- Что нужно применять для успешного продвижения и рекламы учреждения?
- Каким стандартам должно соответствовать обслуживание в современном гостиничном комплексе?
- Какие особенности свойственны финансовому, бухгалтерскому и статистическому учёту в сфере гостиничного сервиса?
Результаты и перспективы
- Вы менеджер гостиничного сервиса и можете трудоустроиться администратором в, отели, хостелы, пансионаты, дома отдыха, санатории или начать управлять краткосрочной сдачей в аренду частных апартаментов;
- Вы разбираетесь в охране труда, основах маркетинга и менеджмента, умеете управлять рисками и эффективно разрешать конфликтные ситуации;
- Вы способны создавать комфортные условия для клиентов гостиничных комплексов, решать организационные вопросы, обеспечивать соблюдение требований гигиены и пожарной безопасности, оперативно реагировать на жалобы и предложения постояльцев.
Документы для поступления
Срок обучения: 5 месяцев.
| № п/п | Наименование разделов и дисциплин | Общая трудоемкость, в акад. час. | Работа обучающегося в СДО, в акад. час. | Формы промежу-точной и итоговой аттестации (ДЗ, З) | |
| Лекции | Практи-ческие занятия и тести-рование | ||||
| Общепрофессиональные дисциплины | |||||
| 1. | Теория менеджмента | 48 | 18 | 30 | З | 
| 2. | Основы маркетинга | 48 | 18 | 30 | З | 
| 3. | Управление конфликтами | 48 | 18 | 30 | ДЗ | 
| 4. | Управление рисками | 48 | 18 | 30 | ДЗ | 
| 5. | Законодательство РФ о предоставлении гостиничных услуг | 48 | 18 | 30 | З | 
| Специальные дисциплины | |||||
| 6. | Управление деятельностью гостиничного комплекса | 52 | 20 | 32 | З | 
| 7. | Охрана труда и пожарной безопасности | 48 | 18 | 30 | ДЗ | 
| 8. | Гостиничный маркетинг и технологии продаж | 60 | 20 | 40 | ДЗ | 
| 9. | Организация работы гостиничного комплекса | 48 | 18 | 30 | З | 
| 10. | Стандартизация обслуживания в гостиничном сервисе | 48 | 18 | 30 | ДЗ | 
| 11. | Современные технологии и автоматизация предоставления услуг в гостиничном сервисе | 60 | 20 | 40 | З | 
| 12. | Основы финансового, бухгалтерского и статистического учета в сфере гостиничного сервиса | 60 | 20 | 40 | ДЗ | 
| Итоговая аттестация | 4 | Итоговый междисциплинарный экзамен | |||
| ИТОГО | 620 | ||||
- Бессрочной государственной лицензии на осуществление образовательной деятельности, № Л035-01298-77/00180468
(для проверки введите ИНН 7724318601 )
 
                        

