Управление в ресторанном бизнесе (718 ч). Дистанционное обучение
|
Слушатели получат знания в области организации ресторанного бизнеса, обретут навыки эффективного управления и развития собственного дела, а также освоят принципы подбора высококвалифицированного персонала.\
Для кого программа
- Начинающим специалистам
Лицам, со средним профессиональным или высшим образованием по любому профилю, планирующим заняться новым видом профессиональной деятельности, в качестве менеджера в ресторанном бизнесе
- Желающим сменить профессию
Вы получите необходимые знания для получения престижной профессии
- Менеджерам
Которые хотят внедрить современные технологии в сферу ресторанного бизнеса
Чему вы научитесь
- Грамотно управлять рестораном;
- Планировать бюджет и вести учёт финансов;
- Применять современные IT-технологии в развитии бизнеса;
- Эффективно взаимодействовать с сотрудниками;
- Применять новейшие методики управления ресторанным бизнесом на практике.
Категория слушателей: для специалистов, имеющих высшее или среднее специальное образование.
Документы, требуемые для зачисления
- Диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании;
- Документ о профессиональной переподготовке и повышении квалификации (при наличии);
- Паспорт;
- Страхового номера индивидуального лицевого счёта (СНИЛС);
- Свидетельство о браке/разводе при наличии факта смены фамилии (при наличии);
- Документы принимаются в электронном виде (скан или фото хорошего качества) в форматах JPEG, JPG, PNG, doc, docx, pdf.
Режим обучения
- 20 часов в неделю
- 40 часов в неделю
№ |
Дисциплины |
Объем образовательной нагрузки |
Форма итогового контроля |
||
количество часов |
лекции |
тест/опрос |
|||
1. 1 |
Управление человеческими ресурсами |
72 |
71 |
1 |
тест/оценка |
2. |
Теоретические основы стратегического управления ресторанным бизнесом. Стратегия как документ. |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
3. 2 |
Правовые основы ведения ресторанного бизнеса и их влияние на разработку стратегии |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
4. 3 |
Основные виды стратегий для ресторанного бизнеса |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
5. 4 |
Создание команды для разработки и внедрения стратегии ресторанного бизнеса |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
6. 5 |
Роль стратега в стратегическом управлении ресторанным бизнесом: качества, навыки, компетенции |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
7. 6 |
Глобальные тренды в стратегическом управлении ресторанным бизнесом |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
8. 7 |
Предварительный этап разработки стратегии: внутренняя и внешняя среда |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
9. 8 |
Цели, целеполагание и формулировка задач. Иерархия стратегий |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
10. 9 |
Ключевые показатели эффективности стратегии ресторанного бизнеса |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
11. 10 |
Стратегический сценарий и стратегический план развития ресторанного бизнеса |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
12. 11 |
Анализ рисков в стратегическом планировании ресторанного бизнеса |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
13. 12 |
Реализация стратегии и дальнейшая работа: мониторинг, контроль, корректировки. |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
14. |
Практическая деятельность управляющего в ресторанном бизнесе |
54 |
53 |
1 |
тест/оценка |
15. 14 |
Юридические аспекты открытия ресторана исопровождение деятельности предприятий общественного питания |
54 |
53 |
1 |
тест/оценка |
16. |
IT-технологии в ресторанном бизнесе |
36 |
35 |
1 |
тест/оценка |
17. |
Управление результативностью, мотивацией и стимулированием персонала |
36 |
35 |
1 |
тест/оценка |
18. 15 |
Управление конфликтами |
54 |
53 |
1 |
тест/оценка |
19. |
Деловое общение и профессиональная этика |
54 |
53 |
1 |
тест/оценка |
20. |
Тайм-менеджмент |
36 |
35 |
1 |
тест/оценка |
21. 16 |
Охрана труда и техника безопасности |
54 |
53 |
1 |
тест/оценка |
22. 17 |
Практика, консультирование, кейс-методы |
48 |
- |
- |
- |
23. 18 |
Итоговый междисциплинарный экзамен |
4 |
тест/оценка |
||
Итого |
718 |
|
Заявка на телефонную консультацию приемной комиссии "МИПО. Московский институт профессионального образования" (г. Москва) по программе "Управление в ресторанном бизнесе (718 ч)".
|