- Дистанционное обучение
- Профпереподготовка
- Маркетинг, медиа, дизайн
- Менеджмент и маркетинг
- Управление в ресторанном бизнесе (718 ч)
Управление в ресторанном бизнесе (718 ч): профпереподготовка дистанционно в МИПО
Слушатели получат знания в области организации ресторанного бизнеса, обретут навыки эффективного управления и развития собственного дела, а также освоят принципы подбора высококвалифицированного персонала.\
Для кого программа
- Начинающим специалистам
Лицам, со средним профессиональным или высшим образованием по любому профилю, планирующим заняться новым видом профессиональной деятельности, в качестве менеджера в ресторанном бизнесе
- Желающим сменить профессию
Вы получите необходимые знания для получения престижной профессии
- Менеджерам
Которые хотят внедрить современные технологии в сферу ресторанного бизнеса
Чему вы научитесь
- Грамотно управлять рестораном;
- Планировать бюджет и вести учёт финансов;
- Применять современные IT-технологии в развитии бизнеса;
- Эффективно взаимодействовать с сотрудниками;
- Применять новейшие методики управления ресторанным бизнесом на практике.
Категория слушателей: для специалистов, имеющих высшее или среднее специальное образование.
Документы, требуемые для зачисления
- Диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании;
- Документ о профессиональной переподготовке и повышении квалификации (при наличии);
- Паспорт;
- Страхового номера индивидуального лицевого счёта (СНИЛС);
- Свидетельство о браке/разводе при наличии факта смены фамилии (при наличии);
- Документы принимаются в электронном виде (скан или фото хорошего качества) в форматах JPEG, JPG, PNG, doc, docx, pdf.
Режим обучения
- 20 часов в неделю
- 40 часов в неделю
Документы для поступления
Дисциплины |
Объем образовательной нагрузки |
Форма итогового контроля |
||
количество часов |
лекции |
тест/опрос |
||
Управление человеческими ресурсами |
72 |
71 |
1 |
тест/оценка |
Теоретические основы стратегического управления ресторанным бизнесом. Стратегия как документ. |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
Правовые основы ведения ресторанного бизнеса и их влияние на разработку стратегии |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
Основные виды стратегий для ресторанного бизнеса |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
Создание команды для разработки и внедрения стратегии ресторанного бизнеса |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
Роль стратега в стратегическом управлении ресторанным бизнесом: качества, навыки, компетенции |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
Глобальные тренды в стратегическом управлении ресторанным бизнесом |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
Предварительный этап разработки стратегии: внутренняя и внешняя среда |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
Цели, целеполагание и формулировка задач. Иерархия стратегий |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
Ключевые показатели эффективности стратегии ресторанного бизнеса |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
Стратегический сценарий и стратегический план развития ресторанного бизнеса |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
Анализ рисков в стратегическом планировании ресторанного бизнеса |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
Реализация стратегии и дальнейшая работа: мониторинг, контроль, корректировки. |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
Практическая деятельность управляющего в ресторанном бизнесе |
54 |
53 |
1 |
тест/оценка |
Юридические аспекты открытия ресторана исопровождение деятельности предприятий общественного питания |
54 |
53 |
1 |
тест/оценка |
IT-технологии в ресторанном бизнесе |
36 |
35 |
1 |
тест/оценка |
Управление результативностью, мотивацией и стимулированием персонала |
36 |
35 |
1 |
тест/оценка |
Управление конфликтами |
54 |
53 |
1 |
тест/оценка |
Деловое общение и профессиональная этика |
54 |
53 |
1 |
тест/оценка |
Тайм-менеджмент |
36 |
35 |
1 |
тест/оценка |
Охрана труда и техника безопасности |
54 |
53 |
1 |
тест/оценка |
Практика, консультирование, кейс-методы |
48 |
- |
- |
- |
Итоговый междисциплинарный экзамен |
4 |
тест/оценка |
||
Итого |
718 |
|
- Государственная лицензия
- Рассрочка от института
- Дистанционное обучение
- Ведущие эксперты и преподаватели-практики
МИПО занимается образованием 12 лет, 8 из них студенты осваивают новую для себя профессию в дистанционном формате. За время работы института выпустилось 17 000+ студентов.
Поступить в Московский институт профессионального образования можно на любое из 17 направлений профессиональной переподготовки. Для студентов, которые хотят прокачать один конкретный навык в вузе предлагают 5 направлений повышения квалификации. Если нужно получить бизнес-образование, можно поступить на одно из двух направлений МВА — выбрать из 57 программ.
Курсы профессиональной переподготовки или повышения квалификации ведут высококвалифицированные преподаватели: эксперты, практики, кандидаты наук, члены международных ассоциаций.
Во время обучения студенты выполняют практические задания, которые проверяют преподаватели. Педагоги дают обратную связь, выставляют оценку и дают рекомендации по работе над ошибками.
Расписание вебинаров есть на сайте учебного заведения. Чаще всего видеовстречи проводят в будние дни после 16:00, но периодически они выпадают и на дневное время. Если студенту неудобно присутствовать онлайн, можно посмотреть вебинары в записи.
Так как у вуза есть государственная лицензия,любой студент может получить налоговый вычет 13% за расходы на обучение. А при оплате образования можно воспользоваться беспроцентной рассрочкой от МИПО.
После обучения выпускники получают диплом о профессиональной переподготовке или удостоверение о повышении квалификации. Документ отправляют по почте.
НАУЧНАЯ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «МОСКОВСКИЙ ИНСТИТУТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ» (НАНО «МИПО»)
ОГРН 1207700463222,
Юридический адрес: 115114, Москва,
набережная Дербеневская, д.11, пом.13
- Бессрочной государственной лицензии на осуществление образовательной деятельности, № Л035-01298-77/00179971
(для проверки введите ИНН 9725040649 )