Специалист по испытаниям продукции (512 ч)

Программа профпереподготовки
  • Новая профессия
  • Онлайн-обучение
  • Официальный диплом
О программе

Программа курса освещает вопросы обязательных требования к процедурам обеспечения безопасности продукции общественного питания, предъявляемые к лабораториям, персоналу, оборудованию. В курсе рассматриваются вопросы о методах проведения лабораторных испытаний, документообороту и оформлению результатов испытаний, санитарно-гигиенические нормы и основы эпидемиологии.

Категория слушателей: программа профессиональной переподготовки «Специалист по испытаниям продукции» предназначена:

  • для специалистов, имеющих высшее профессиональное образование;
  • для специалистов, имеющих среднее профессиональное образование.

После обучения на курсе можно работать на должностях:

  1. Инженер по качеству
  2. Инженер-технолог (технолог)
  3. Лаборант

Документы, требуемые для зачисления:

  • Документ о высшем или среднем профессиональном образовании;
  • Документ о профессиональной переподготовке и повышении квалификации (при наличии);
  • Паспорт;
  • Свидетельство о браке/разводе при наличии факта смены фамилии.

Срок обучения:

512 часов

Режим обучения:

  1. 20 часов в неделю
  2. 40 часов в неделю

Дисциплина

Объем нагрузки

Форма итогового контроля

Всего

Лекции

Тест/опрос

1

Введение в специальность

10

9

1

Тест/оценка

2

Общие понятия и принципы испытаний

18

17

1

Тест/оценка

3

Метрологическое обеспечение испытаний

36

35

1

Тест/оценка

4

Организация работы испытательной лаборатории

18

17

1

Тест/оценка

5

Аккредитация испытательных лабораторий

18

17

1

Тест/оценка

6

Требования к испытательным лабораториям в соответствии с ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009

36

35

1

Тест/оценка

7

Технические регламенты и стандартизация

18

17

1

Тест/оценка

8

Технология продукции общественного питания

54

53

1

Тест/оценка

9

Контроль качества продукции общественного питания

36

35

1

Тест/оценка

10

Основные методы проведения испытаний на безопасность пищевой продукции

36

35

1

Тест/оценка

11

Проведения испытаний на безопасность пищевой продукции

36

35

1

Тест/оценка

12

Организация документооборота и оформление результатов технологических операций и результатов контроля пищевой продукции

36

35

1

Тест/оценка

13

Способы выбора, упаковки, маркировки, перевозки лабораторных проб

36

35

1

Тест/оценка

14

Требования к оборудованию для проведения испытаний пищевой продукции

36

35

1

Тест/оценка

15

Основы эпидемиологии

36

35

1

Тест/оценка

16

Санитарно-гигиенические нормы питания

36

35

1

Тест/оценка

17

Техника безопасности проведения испытаний в лаборатории

10

9

1

Тест/оценка

18

ИТОГОВЫЙ МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЙ ЭКЗАМЕН

6

6

ИТОГО:

512

589

23

Задать вопрос о программе или записаться
Заполните форму, с вами свяжется представитель учебного центра или наш специалист
Россия +7
Казахстан +7
Беларусь +375
Таджикистан +992
Узбекистан +998
Другая страна +

Заполняя заявку и нажимая кнопку, даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением и Политикой в отношении обработки персональных данных

Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политике.
Остались вопросы? Задайте их специалисту!