- Главная
- Профпереподготовка
- Гуманитарные и социальные науки
- Физическая культура и спорт
- Спортивная диетология и нутрициология (598ч)
Спортивная диетология и нутрициология (598ч)
- Новая профессия
- Онлайн-обучение
- Официальный диплом
Данная программа включает в себя как блок дисциплин, посвященных основам спортивной и лечебной диетологии, так и принципы составления программ питания, особенности эффективной программы для похудения и физиологию питания.
Для кого программа
- Начинающим тренерам
Улучшите свои знания для усовершенствования своих профессиональных навыков
- Желающим сменить профессию
Вы получите необходимые знания для получения престижной профессии
- Спортсменам
Наберётесь опыта от наших учителей и сможете продолжить свою карьеру в качестве тренера
Чему вы научитесь
- Физиологии питания
- Анатомии и физиологии пищеварительной системы
- Эффективной программе питания для похудения
- Основе психологии
- Лечебной диетологии
- Основе реаниматологии
Категория слушателей: для специалистов, имеющих высшее или среднее специальное образование.
Документы, требуемые для зачисления
- Диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании;
- Документ о профессиональной переподготовке и повышении квалификации (при наличии);
- Паспорт;
- Страхового номера индивидуального лицевого счёта (СНИЛС);
- Свидетельство о браке/разводе при наличии факта смены фамилии (при наличии);
- Документы принимаются в электронном виде (скан или фото хорошего качества) в форматах JPEG, JPG, PNG, doc, docx, pdf.
Режим обучения
- 20 часов в неделю
- 40 часов в неделю
№ |
Дисциплины |
Объем образовательной нагрузки |
Форма итогового контроля |
||
количество часов |
лекции |
тест/опрос |
|||
1 |
Сравнение питания спортсмена, физически активного и не занимающегося человека |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
2 |
Состав рациона спортсмена |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
3 |
Режим питания спортсмена |
18 |
17 |
1 |
Тест/оценка |
4 |
Отличия в диете, в зависимости от вида спорта |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
5 |
Питьевой режим |
18 |
17 |
1 |
Тест/оценка |
6 |
Прием БАДов |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
7 |
Потребление витаминов |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
8 |
Потребление микро- макро нутриентов |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
9 |
Организация питания в зависимости от цикла подготовки |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
10 |
Питание и состав тела |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
11 |
Основные понятия нутрициологии. Границы компетенций специалиста в вопросах питания и диетологии |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
12 |
Пищеварительная система |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
13 |
Полноценность рациона. Основные питательные вещества |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
14 |
Пищевые добавки |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
15 |
Энергетический обмен |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
16 |
Режим питания |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
17 |
Практические инструменты консультирования |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
18 |
Телосложение и вес |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
19 |
Коррекция веса |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
20 |
Питание особых групп населения |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
21 |
Концепция 4Р |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
22 |
Нутриентный состав пищи |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
23 |
Микробиом человека |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
24 |
Биологически активные добавки, витамины и минералы |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
25 |
Детокс организма |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
26 |
Универсальные правила питания |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
27 |
Нормализация рациона. С чего начать? |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
28 |
Влияние сна на здоровье |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
29 |
Зависимость от еды |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
30 |
Генетические и эпигенетические факторы, влияющие на качество и продолжительность жизни |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
31 |
Практика, консультирование, кейс-методы |
50 |
- |
- |
- |
32 |
Итоговый междисциплинарный экзамен |
8 |
тест/оценка |
||
Итого |
598 |
|