- Дистанционное обучение
- Профпереподготовка
- Маркетинг, медиа, дизайн
- Менеджмент
- Руководитель в ресторанном бизнесе (654 ч)
Руководитель в ресторанном бизнесе (492 ч): профпереподготовка дистанционно в МИПО
Узнаете, как организовывать эффективную работу кафе и ресторана, оптимизировать бизнес-процессы и собирать сильную команду.
Сможете претендовать на должность руководителя или увеличить прибыль своего ресторана.
Для кого программа
- Тем, кто работает в ресторанном бизнесе
Освоите основные этапы управления, примените знания на своем проекте. Сможете дорасти до управляющего.
- Управляющим рестораном
Проведёте аудит работы своего проекта. Поймёте, как оптимизировать расходы и увеличивать доходы. Сможете претендовать на должность операционного директора.
- Собственникам бизнеса
Узнаете, что такое грамотный процесс управления рестораном и командой. Сможете продуктивно контролировать работу команды, менеджера или управляющего.
Чему вы научитесь
- Какие нормативные положения регулируют энергетика в нашей стране?
- Как грамотно организовать работу энергетического комплекса?
- Какие современные технологии помогут менеджеру в энергетической организации?
Категория слушателей: для специалистов, имеющих высшее или среднее специальное образование.
Документы, требуемые для зачисления
Диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании;
- Документ о профессиональной переподготовке и повышении квалификации (при наличии);
- Паспорт;
- Страхового номера индивидуального лицевого счёта (СНИЛС);
- Свидетельство о браке/разводе при наличии факта смены фамилии (при наличии);
- Документы принимаются в электронном виде (скан или фото хорошего качества) в форматах JPEG, JPG, PNG, doc, docx, pdf.
Режим обучения
- 20 часов в неделю
- 40 часов в неделю
Чему научитесь
- Узнаете, как организовать работу заведения, чтобы оно приносило прибыль и было успешным. Разберетесь, как управлять хозяйственной и производственной деятельностью ресторана, кафе или бара. Научитесь продумывать эффективную стратегию развития своего бизнеса. Поймете во время обучения по специальности, как создать атмосферу в ресторане и должный уровень сервиса.
- Погрузитесь в юридические вопросы, связанные с открытием ресторана и управлением им. Поймете, какие документы и разрешения нужны для работы, как правильно их оформить и где их получить. Научитесь сопровождать деятельность предприятия, чтобы избежать проблем с контролирующими органами и обеспечить соблюдение всех норм и правил.
- Научитесь эффективно руководить персоналом в ресторанном бизнесе. Поймете, как находить подходящих сотрудников, заинтересовывать в работе и повышать их профессиональный уровень. Разберетесь, как составлять графики работы, учитывая потребности заведения и интересы сотрудников. Научитесь устанавливать стандарты, чтобы обеспечить высокое качество обслуживания клиентов.
- Разберетесь, как управлять финансами. Узнаете, как правильно планировать бюджет, какие расходы и доходы учитывать. Сможете составлять отчеты, делать прогнозы на будущее, чтобы предвидеть возможные проблемы и заранее принимать меры. На программе профпереподготовки разберетесь, как проводить аудит ресторана и находить способы улучшения работы заведения.
Документы для поступления
- Бессрочной государственной лицензии на осуществление образовательной деятельности, № Л035-01298-77/00179971
(для проверки введите ИНН 9725040649 )



