- Дистанционное обучение
- Профпереподготовка
- Маркетинг, медиа, дизайн
- Менеджмент и маркетинг
- Менеджмент ресторанного бизнеса (492 ч)
Менеджмент ресторанного бизнеса (492 ч): профпереподготовка дистанционно в ИПО
Данная программа повышения квалификации включает в себя как блок общих дисциплин, изучающих основы организации и структуры управления, экономики и операционного менеджмента, так и специальные дисциплины, посвященные стратегическому менеджменту, стандартам и организации ресторанного бизнеса, технологиям производства на предприятиях питания.
Категория слушателей: программа профессиональной переподготовки «Менеджмент ресторанного бизнеса» предназначена:
- для специалистов, имеющих среднее профессиональное или высшее образование.
После обучения на курсе можно работать на должностях:
- Менеджер предприятия питания
Документы, требуемые для зачисления:
- Документ о среднем профессиональном/ высшем образовании;
- Документ об окончании интернатуры/ординатуры;
- Документ о профессиональной переподготовке и повышении квалификации (при наличии);
- Паспорт;
- Трудовая книжка;
- Свидетельство о браке/разводе при наличии факта смены фамилии.
Срок обучения:
492 часов
Режим обучения:
- 20 часов в неделю
- 40 часов в неделю
Документы для поступления
№ |
Дисциплины |
Объем образовательной нагрузки |
Форма итогового контроля |
||
количество часов |
лекции |
тест/опрос |
|||
1 |
Теоретические основы стратегического управления ресторанным бизнесом. Стратегия как документ. |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
2 |
Правовые основы ведения ресторанного бизнеса и их влияние на разработку стратегии |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
3 |
Основные виды стратегий для ресторанного бизнеса |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
4 |
Создание команды для разработки и внедрения стратегии ресторанного бизнеса |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
5 |
Роль стратега в стратегическом управлении ресторанным бизнесом: качества, навыки, компетенции |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
6 |
Глобальные тренды в стратегическом управлении ресторанным бизнесом |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
7 |
Предварительный этап разработки стратегии: внутренняя и внешняя среда |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
8 |
Цели, целеполагание и формулировка задач. Иерархия стратегий |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
9 |
Ключевые показатели эффективности стратегии ресторанного бизнеса |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
10 |
Стратегический сценарий и стратегический план развития ресторанного бизнеса |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
11 |
Анализ рисков в стратегическом планировании ресторанного бизнеса |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
12 |
Реализация стратегии и дальнейшая работа: мониторинг, контроль, корректировки. |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
13 |
Основы менеджмента |
54 |
53 |
1 |
тест/оценка |
14 |
Юридические аспекты открытия ресторана и сопровождение |
54 |
53 |
1 |
тест/оценка |
деятельности предприятий общественного питания |
|||||
15 |
Управление конфликтами |
54 |
53 |
1 |
Тест/оценка |
16 |
Охрана труда и техника безопасности |
54 |
53 |
1 |
Тест/оценка |
17 |
Практика, консультирование, кейс- методы, подготовка итоговой аттестационной работы |
52 |
|||
18 |
Защита итоговой аттестационной работы. |
8 |
Защита ИАР |
||
Итого |
492 |
- полностью дистанционный формат
- можно совмещать с работой
- индивидуальный подход
Вуз ИПО появился в 2016 году, отделившись от Института непрерывного образования. На первом этапе он предлагал программы дополнительного образования, но вскоре добавилось и высшее.
Институт предлагает обучение только в дистанционном формате, поэтому учебный процесс настроен под потребности студентов, которые хотят получить образование без отрыва от работы и удаленно. Стоимость обучения в ИПО ниже, чем на очной форме обучения.
ИПО делает акценты на персональном подходе и качестве обучения в вузе. Студенту помогают выбрать максимально подходящую ему программу, и он может проходить ее в удобном для себя темпе. На каждом этапе обучения его сопровождает куратор.
Институт предлагает более 100 профилей подготовки и более 200 программ по гуманитарным, техническим, управленческим и другим направлениям. Из них более 40 программ — высшее образование. Также в институте можно пройти курсы повышения квалификации, профпереподготовки или MBA. Для некоторых программ MBA предусмотрена стажировка в Университете Богемия в Чехии.
Вуз предлагает образовательный контент высокого качества: это более 5000 образовательных материалов, видеолекции, live-вебинары.
Еще одним преимуществом институт считает сильный преподавательский состав. 90% преподавателей являются сотрудниками крупных московских вузов, таких как Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова, Российский университет транспорта, Синергия и другие. Многие из них имеют научные степени. Кроме того, часть занятий ведут эксперт-практики, которые имеют опыт работы в крупных компаниях или консалтинговых организациях.
Чтобы поступить в Институт профессионального образования, нужно набрать минимальный проходной балл по ЕГЭ или сдать внутренние вступительные испытания.
НАУЧНАЯ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ИНСТИТУТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ» (НАНО «ИПО»)
ОГРН: 1197700016623
Юр.адрес: 115114, ГОРОД МОСКВА, ДЕРБЕНЕВСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ, ДОМ 11, ПОМЕЩЕНИЕ 13
- Бессрочной государственной лицензии на осуществление образовательной деятельности серии 90Л01, № 0011720
(для проверки введите ИНН 9725024950)