- Дистанционное обучение
- Курсы
- Сфера услуг
- Индустрия красоты
- Психология питания. Зависимость пищевых расстройств от психоэмоционального состояния (108ч)
Курс: Психология питания. Зависимость пищевых расстройств от психоэмоционального состояния (108ч) в УрИПКиП
На курсе вы изучите разновидности нарушений пищевого поведения и овладеете методами работы с лицами, страдающими РПП.
Эта программа для вас, если вам нужно:
- Изучить механизмы влияния психоэмоционального состояния на пищеварение.
- Научиться составлять сбалансированный рацион с учётом основных принципов рационального питания.
Программа реализуется заочно с применением дистанционных образовательных технологий и продолжается 4 недели (108 часов).
Вы узнаете и научитесь
В процессе обучения Слушатели программы рассмотрят:
- Основы психологии питания.
- Нарушения пищевого поведения и их разновидности.
- Влияние эмоциональных состояний на процессы пищеварения.
- Методы работы с лицами, имеющими расстройства пищевого поведения.
- Макро- и микроэлементы в питании. Значение витаминов, белков, жиров и углеводов в организации рационального и здорового питания.
Программа включает вебинары:
- Основы нутрициологии.
- Основы рационального питания.
- Пищевая ценность основных групп пищевых продуктов.
- Типы телосложения. Идеальный вес.
- Нетрадиционное питание. Диеты.
- Базовые нутриенты питания при занятиях фитнесом и спортом.
- Секреты чистой и здоровой кожи. Что нужно знать о правильном питании.
- Питание для поддержания иммунитета.
Практические задания курса:
- Отработка умений использовать в практической деятельности знания по видам эмоций, влиянию эмоций на организм человека, эмоциональным состояниям, сопровождающим расстройства приёма пищи.
- Отработка умений использовать в практической деятельности знания о макро- и микронутриентах.
- Составление сбалансированного рациона питания с учётом суточной потребности в калориях, норм белков, жиров, углеводов, режима питания и включением в рацион продуктов, которые будут обеспечивать организм всеми необходимыми пищевыми веществами для выработки нейромедиаторов хорошего настроения.
Дополнительные материалы по темам:
- Витамины.
- Макроэлементы.
- Микроэлементы.
- Обмен веществ и энергии в организме человека.
- Значение воды в питании.
- Индекс массы тела.
- Определение типа телосложения по индексу Соловьева и эпигастральному углу.
- Рекомендуемая масса тела.
- Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах взрослых и детей.
Результаты и перспективы
- Вы готовы к работе с лицами, у которых наблюдаются нарушения пищевого поведения, способны вести работу по формированию здоровых пищевых привычек, составлять сбалансированный рацион питания, учитывая индивидуальные особенности.
- Вы умеете настраивать клиента на организацию рационального питания на основе пищи, богатой необходимыми макро- и микронутриентами.
- Вы понимаете принципы рационального и здорового питания.
Применение результатов обучения
В той или иной степени нарушения пищевого поведения наблюдаются у многих людей. Одни чрезмерно увлекаются жирной и калорийной пищей, другие, наоборот, назначают себе всевозможные диеты. Многие страдают от нерегулярного питания в силу особенностей профессиональной деятельности или негативного эмоционального состояния, когда есть совсем не хочется. При работе с такими нарушениями важно научить контролировать процессы питания, сформировать правильное пищевое поведение и выработать здоровые пищевые привычки, которые легко поддерживать самостоятельно. В результате обучения на курсе Слушатели освоят этот метод и смогут его успешно применять в работе с клиентами.
Документы для поступления
Срок обучения: 4 недели.
№ п/п |
Наименование модулей и тем |
Общая трудоемкость, в акад. час. |
Работа обучающегося в СДО, в акад. час. |
Формы промежу-точной и итоговой аттестации (ДЗ, З) |
|
Лекции |
Практи-ческие занятия и тести-рование |
||||
Модуль I. Питание и психоэмоциональное состояние |
|||||
1. |
Психология питания. Расстройства пищевого поведения |
12 |
4 |
8 |
З |
2. |
Эмоциональные состояния и их влияние на процессы пищеварения |
12 |
4 |
8 |
|
3. |
Способы устранения нарушений пищевого поведения |
12 |
4 |
8 |
|
Модуль II. Значение макро- и микронутриентов для организма человека |
|||||
4. |
Белки и их биологическая ценность для организма человека |
12 |
4 |
8 |
З |
5. |
Значение жиров и углеводов в питании человека |
12 |
4 |
8 |
|
6. |
Роль витаминов и минеральных веществ в процессах жизнедеятельности |
11 |
4 |
7 |
|
Модуль III. Организация рационального питания |
|||||
7. |
Основные принципы рационального питания |
12 |
4 |
8 |
З |
8. |
Составление сбалансированного рациона питания |
12 |
4 |
8 |
|
9. |
Влияние пищевых продуктов на эмоциональное состояние |
11 |
4 |
7 |
|
Итоговая аттестация |
2 |
Итоговое тестирование |
|||
ИТОГО |
108 |
- полностью дистанционное обучение
- гибкий график занятий
- рассрочка без переплат
- бессрочный доступ к материалам
- консультации от экспертов-практиков
Уральский институт повышения квалификации и переподготовки занимается обучением специалистов с 2012 года.
Эксперты института разработали 670+ востребованных образовательных программ по направлениям: педагогика, культура и искусство, дефектология, психология и другим.
В преподавательский состав УрИПКиП входят практикующие специалисты, среди которых более 50 кандидатов наук и доцентов. Они не просто помогают студентам осваивать учебные материалы, но и консультируют о том, как соответствовать требованиям современного рынка и найти работу после обучения.
Высокий уровень подготовки студентов подтверждают независимые организации: за годы работы УрИПКиП получил более 130 благодарственных писем от образовательных и социальных организаций. На сегодняшний день у института уже 75+ тысяч выпускников из 89 регионов России, стран СНГ, центральной Европы, Индии и Новой Зеландии.
Поступить в Уральский институт повышения квалификации и переподготовки и получить образование не сложно: для этого необязательно приезжать в Пермь. Обучение проходит полностью дистанционно, присоединиться к нему может каждый студент с компьютером и телефоном, и доступом в интернет.
В рамках курсов профессиональной переподготовки или повышения квалификации учащиеся осваивают онлайн общие и специальные дисциплины, оттачивают навыки в ходе практических занятий, сдают зачеты и экзамены. В дистанционном формате они проверяют свою успеваемость, общаются с преподавателями и однокурсниками.
Выпускники проходят итоговую аттестацию и получают диплом о профессиональной переподготовке или удостоверение о повышении квалификации.
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «УРАЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ И ПЕРЕПОДГОТОВКИ» (АНО ДПО «УРИПКИП»)
ОГРН: 1125900001182
Юр. адрес: 614007, Пермский край, г. Пермь, ул. Революции д.5/1
- Бессрочной государственной лицензии на осуществление образовательной деятельности, № Л035-01212-59/00386077
(для проверки введите ИНН 5904988880 )