Психология питания. Зависимость пищевых расстройств от психоэмоционального состояния (108ч) в УрИПКиП

Программа повышения квалификации
  • Онлайн-обучение
  • Официальный диплом
О программе

На курсе вы изучите разновидности нарушений пищевого поведения и овладеете методами работы с лицами, страдающими РПП.

Эта программа для вас, если вам нужно:

  • Психология питания. Зависимость пищевых расстройств от психоэмоционального состоянияИзучить механизмы влияния психоэмоционального состояния на пищеварение.
  • Научиться составлять сбалансированный рацион с учётом основных принципов рационального питания.

Программа реализуется заочно с применением дистанционных образовательных технологий и продолжается 4 недели (108 часов).

Вы узнаете и научитесь

В процессе обучения Слушатели программы рассмотрят:

  • Основы психологии питания.
  • Нарушения пищевого поведения и их разновидности.
  • Влияние эмоциональных состояний на процессы пищеварения.
  • Методы работы с лицами, имеющими расстройства пищевого поведения.
  • Макро- и микроэлементы в питании. Значение витаминов, белков, жиров и углеводов в организации рационального и здорового питания.

Программа включает вебинары:

  • Основы нутрициологии.
  • Основы рационального питания.
  • Пищевая ценность основных групп пищевых продуктов.
  • Типы телосложения. Идеальный вес.
  • Нетрадиционное питание. Диеты.
  • Базовые нутриенты питания при занятиях фитнесом и спортом.
  • Секреты чистой и здоровой кожи. Что нужно знать о правильном питании.
  • Питание для поддержания иммунитета.

Практические задания курса:

  • Отработка умений использовать в практической деятельности знания по видам эмоций, влиянию эмоций на организм человека, эмоциональным состояниям, сопровождающим расстройства приёма пищи.
  • Отработка умений использовать в практической деятельности знания о макро- и микронутриентах.
  • Составление сбалансированного рациона питания с учётом суточной потребности в калориях, норм белков, жиров, углеводов, режима питания и включением в рацион продуктов, которые будут обеспечивать организм всеми необходимыми пищевыми веществами для выработки нейромедиаторов хорошего настроения.

Дополнительные материалы по темам:

  • Витамины.
  • Макроэлементы.
  • Микроэлементы.
  • Обмен веществ и энергии в организме человека.
  • Значение воды в питании.
  • Индекс массы тела.
  • Определение типа телосложения по индексу Соловьева и эпигастральному углу.
  • Рекомендуемая масса тела.
  • Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах взрослых и детей.

Результаты и перспективы

  • Вы готовы к работе с лицами, у которых наблюдаются нарушения пищевого поведения, способны вести работу по формированию здоровых пищевых привычек, составлять сбалансированный рацион питания, учитывая индивидуальные особенности.
  • Вы умеете настраивать клиента на организацию рационального питания на основе пищи, богатой необходимыми макро- и микронутриентами.
  • Вы понимаете принципы рационального и здорового питания.

Применение результатов обучения

Психология питанияВ той или иной степени нарушения пищевого поведения наблюдаются у многих людей. Одни чрезмерно увлекаются жирной и калорийной пищей, другие, наоборот, назначают себе всевозможные диеты. Многие страдают от нерегулярного питания в силу особенностей профессиональной деятельности или негативного эмоционального состояния, когда есть совсем не хочется. При работе с такими нарушениями важно научить контролировать процессы питания, сформировать правильное пищевое поведение и выработать здоровые пищевые привычки, которые легко поддерживать самостоятельно. В результате обучения на курсе Слушатели освоят этот метод и смогут его успешно применять в работе с клиентами.

Требования к Слушателям

Обратите внимание!

Для поступления достаточно прислать скан-копии или фотографии документов, а также осуществить удаленное заключение договора. Копии документов должны быть чёткими, разборчивыми, легко читаемыми.


Обучающимся от юридического лица необходимо отправить бумажные документы почтой до окончания обучения.

Для поступления гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:

  1. Документ о высшем (диплом бакалавра, специалиста или магистра, диплом об окончании аспирантуры, ординатуры или ассистентуры-стажировки) или среднем профессиональном образовании*.
  2. Документ, удостоверяющий личность и гражданство.
  3. Страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС).
  4. Справку с места учёбы для студентов, проходящих обучение в заведениях высшего и среднего профессионального образования (при необходимости).
  5. Свидетельства об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости).
Внимание! Принимаются лица от 18 лет.

Перечень документов для поступления иностранных граждан уточняйте у сотрудников отдела по организации приема по телефону или через форму обратной связи.

*программой дополнительного профессионального образования могут быть установлены дополнительные требования к категории обучающихся. Подробнее Вы можете узнать по телефону или через форму обратной связи.

Учебный план программы повышения квалификации «Психология питания. Зависимость пищевых расстройств от психоэмоционального состояния»

Срок обучения: 4 недели.

№ п/п

Наименование модулей и тем

Общая трудоемкость, в акад. час.

Работа обучающегося в СДО, в акад. час.

Формы промежу-точной и итоговой аттестации (ДЗ, З)

Лекции

Практи-ческие занятия и тести-рование

Модуль I. Питание и психоэмоциональное состояние

1.

Психология питания. Расстройства пищевого поведения

12

4

8

З

2.

Эмоциональные состояния и их влияние на процессы пищеварения

12

4

8

3.

Способы устранения нарушений пищевого поведения

12

4

8

Модуль II. Значение макро- и микронутриентов для организма человека

4.

Белки и их биологическая ценность для организма человека

12

4

8

З

5.

Значение жиров и углеводов в питании человека

12

4

8

6.

Роль витаминов и минеральных веществ в процессах жизнедеятельности

11

4

7

Модуль III. Организация рационального питания

7.

Основные принципы рационального питания

12

4

8

З

8.

Составление сбалансированного рациона питания

12

4

8

9.

Влияние пищевых продуктов на эмоциональное состояние

11

4

7

Итоговая аттестация

2

Итоговое тестирование

ИТОГО

108

Поступить или задать вопрос

Заполняя заявку и нажимая кнопку, даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением и Политикой в отношении обработки персональных данных

Другие программы направления

5.0
Мы публикуем реальные отзывы студентов и выпускников данного колледжа
5.0
Мы публикуем реальные отзывы студентов и выпускников данного колледжа
Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политике.
Остались вопросы? Задайте их специалисту!