Курс: Психология питания. Зависимость пищевых расстройств от психоэмоционального состояния (108ч) в УрИПКиП

Программа повышения квалификации
  • Онлайн-обучение
  • Официальный диплом
К сожалению, поступить на данную программу временно нет возможности. Оставьте заявку, мы подберем другую программу обучения
О программе

На курсе вы изучите разновидности нарушений пищевого поведения и овладеете методами работы с лицами, страдающими РПП.

Эта программа для вас, если вам нужно:

  • Психология питания. Зависимость пищевых расстройств от психоэмоционального состоянияИзучить механизмы влияния психоэмоционального состояния на пищеварение.
  • Научиться составлять сбалансированный рацион с учётом основных принципов рационального питания.

Программа реализуется заочно с применением дистанционных образовательных технологий и продолжается 4 недели (108 часов).

Вы узнаете и научитесь

В процессе обучения Слушатели программы рассмотрят:

  • Основы психологии питания.
  • Нарушения пищевого поведения и их разновидности.
  • Влияние эмоциональных состояний на процессы пищеварения.
  • Методы работы с лицами, имеющими расстройства пищевого поведения.
  • Макро- и микроэлементы в питании. Значение витаминов, белков, жиров и углеводов в организации рационального и здорового питания.

Программа включает вебинары:

  • Основы нутрициологии.
  • Основы рационального питания.
  • Пищевая ценность основных групп пищевых продуктов.
  • Типы телосложения. Идеальный вес.
  • Нетрадиционное питание. Диеты.
  • Базовые нутриенты питания при занятиях фитнесом и спортом.
  • Секреты чистой и здоровой кожи. Что нужно знать о правильном питании.
  • Питание для поддержания иммунитета.

Практические задания курса:

  • Отработка умений использовать в практической деятельности знания по видам эмоций, влиянию эмоций на организм человека, эмоциональным состояниям, сопровождающим расстройства приёма пищи.
  • Отработка умений использовать в практической деятельности знания о макро- и микронутриентах.
  • Составление сбалансированного рациона питания с учётом суточной потребности в калориях, норм белков, жиров, углеводов, режима питания и включением в рацион продуктов, которые будут обеспечивать организм всеми необходимыми пищевыми веществами для выработки нейромедиаторов хорошего настроения.

Дополнительные материалы по темам:

  • Витамины.
  • Макроэлементы.
  • Микроэлементы.
  • Обмен веществ и энергии в организме человека.
  • Значение воды в питании.
  • Индекс массы тела.
  • Определение типа телосложения по индексу Соловьева и эпигастральному углу.
  • Рекомендуемая масса тела.
  • Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах взрослых и детей.

Результаты и перспективы

  • Вы готовы к работе с лицами, у которых наблюдаются нарушения пищевого поведения, способны вести работу по формированию здоровых пищевых привычек, составлять сбалансированный рацион питания, учитывая индивидуальные особенности.
  • Вы умеете настраивать клиента на организацию рационального питания на основе пищи, богатой необходимыми макро- и микронутриентами.
  • Вы понимаете принципы рационального и здорового питания.

Применение результатов обучения

Психология питанияВ той или иной степени нарушения пищевого поведения наблюдаются у многих людей. Одни чрезмерно увлекаются жирной и калорийной пищей, другие, наоборот, назначают себе всевозможные диеты. Многие страдают от нерегулярного питания в силу особенностей профессиональной деятельности или негативного эмоционального состояния, когда есть совсем не хочется. При работе с такими нарушениями важно научить контролировать процессы питания, сформировать правильное пищевое поведение и выработать здоровые пищевые привычки, которые легко поддерживать самостоятельно. В результате обучения на курсе Слушатели освоят этот метод и смогут его успешно применять в работе с клиентами.

Документы для поступления

*Поступление возможно при наличии диплома о высшем или среднем профессиональном образовании
Диплом о среднем/высшем профессиональном образовании и приложение к нему
Документ, удостоверяющий личность и гражданство
СНИЛС
Справка с места учебы для студентов, если учитесь в колледже или вузе
Свидетельство об изменении имени или фамилии (если они менялись)
Учебный план программы повышения квалификации «Психология питания. Зависимость пищевых расстройств от психоэмоционального состояния»

Срок обучения: 4 недели.

№ п/п

Наименование модулей и тем

Общая трудоемкость, в акад. час.

Работа обучающегося в СДО, в акад. час.

Формы промежу-точной и итоговой аттестации (ДЗ, З)

Лекции

Практи-ческие занятия и тести-рование

Модуль I. Питание и психоэмоциональное состояние

1.

Психология питания. Расстройства пищевого поведения

12

4

8

З

2.

Эмоциональные состояния и их влияние на процессы пищеварения

12

4

8

3.

Способы устранения нарушений пищевого поведения

12

4

8

Модуль II. Значение макро- и микронутриентов для организма человека

4.

Белки и их биологическая ценность для организма человека

12

4

8

З

5.

Значение жиров и углеводов в питании человека

12

4

8

6.

Роль витаминов и минеральных веществ в процессах жизнедеятельности

11

4

7

Модуль III. Организация рационального питания

7.

Основные принципы рационального питания

12

4

8

З

8.

Составление сбалансированного рациона питания

12

4

8

9.

Влияние пищевых продуктов на эмоциональное состояние

11

4

7

Итоговая аттестация

2

Итоговое тестирование

ИТОГО

108

Об учебном центре
Рейтинг портала
5.0
Рейтинг Яндекс
5.0
  • полностью дистанционное обучение
  • гибкий график занятий
  • рассрочка без переплат
  • бессрочный доступ к материалам
  • консультации от экспертов-практиков

Уральский институт повышения квалификации и переподготовки занимается обучением специалистов с 2012 года.

Эксперты института разработали 670+ востребованных образовательных программ по направлениям: педагогика, культура и искусство, дефектология, психология и другим.

В преподавательский состав УрИПКиП входят практикующие специалисты, среди которых более 50 кандидатов наук и доцентов. Они не просто помогают студентам осваивать учебные материалы, но и консультируют о том, как соответствовать требованиям современного рынка и найти работу после обучения. 

Высокий уровень подготовки студентов подтверждают независимые организации: за годы работы УрИПКиП получил более 130 благодарственных писем от образовательных и социальных организаций. На сегодняшний день у института уже 75+ тысяч выпускников из 89 регионов России, стран СНГ, центральной Европы, Индии и Новой Зеландии.

Поступить в Уральский институт повышения квалификации и переподготовки и получить образование не сложно: для этого необязательно приезжать в Пермь. Обучение проходит полностью дистанционно, присоединиться к нему может каждый студент с компьютером и телефоном, и доступом в интернет.

В рамках курсов профессиональной переподготовки или повышения квалификации учащиеся осваивают онлайн общие и специальные дисциплины, оттачивают навыки в ходе практических занятий, сдают зачеты и экзамены. В дистанционном формате они проверяют свою успеваемость, общаются с преподавателями и однокурсниками.

Выпускники проходят итоговую аттестацию и получают диплом о профессиональной переподготовке или удостоверение о повышении квалификации.



АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «УРАЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ И ПЕРЕПОДГОТОВКИ» (АНО ДПО «УРИПКИП») 

ОГРН: 1125900001182

Юр. адрес: 614007, Пермский край, г. Пермь, ул. Революции д.5/1

Удостоверение о повышении квалификации
Удостоверение о повышении квалификации
Качественное и надежное обучение на основании
  • Бессрочной государственной лицензии на осуществление образовательной деятельности, № Л035-01212-59/00386077
Лицензия на осуществление образовательной деятельности
Проверить лицензию на сайте Рособрнадзора
(для проверки введите ИНН 5904988880 )

Другие программы направления

4.9
Мы публикуем реальные отзывы студентов и выпускников данного колледжа
Спросить или поступить
Это онлайн-обучение
Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политике.
Остались вопросы? Задайте их специалисту! Это онлайн-обучение