- Дистанционное обучение
- Курсы
- Сфера услуг
- Индустрия красоты
- Психология питания. Зависимость пищевых расстройств от психоэмоционального состояния (108ч)
Курс: Психология питания. Зависимость пищевых расстройств от психоэмоционального состояния (108ч) в НИИДПО
Цель курса – углубление знаний и получение практических навыков Слушателей по формированию правильного пищевого поведения.
Эта программа для вас, если вам нужно:
Разобраться в механизмах влияния психического состояния человека на пищевое поведение.
- Понять значение макроэлементов, витаминов, жиров и углеводов в питании.
- Изучить основные принципы рационального питания.
Курс реализуется заочно с применением дистанционных образовательных технологий и продолжается 4 недели (108 часов).
Вы узнаете и научитесь
Слушатели курса, практикующие психологи и психотерапевты, рассмотрят следующие темы учебного плана:
- Психологические основы питания. Пищевое поведение и его нарушения.
- Влияние эмоционального состояния на процессы приема пищи.
- Методы коррекции расстройств пищевого поведения.
- Биологическая ценность белков, жиров, углеводов для обеспечения жизнедеятельности.
- Роль витаминов и минеральных веществ в рациональном питании.
- Принципы сбалансированного рациона питания.
- Механизмы влияния пищевых продуктов на психоэмоциональное состояние человека.
Программа включает вебинары:
- Основы нутрициологии.
- Основы рационального питания.
- Пищевая ценность основных групп пищевых продуктов.
- Типы телосложения. Идеальный вес.
- Нетрадиционное питание. Диеты.
- Базовые нутриенты питания при занятиях фитнесом и спортом.
- Секреты чистой и здоровой кожи. Что нужно знать о правильном питании.
- Питание для поддержания иммунитета.
- Природные антиоксиданты в продуктах питания: самые верные защитники нашего организма.
Практические задания курса:
- Выполнение заданий, направленных на отработку умений использовать в практической деятельности знания по видам эмоций, влиянию эмоций на организм человека, эмоциональным состояниям, сопровождающим расстройства приема пищи.
- Выполнение заданий, направленных на отработку умений использовать в практической деятельности знания о макро- и микронутриентах.
- Составление сбалансированного рациона питания с учетом суточной потребности в калориях, норм белков, жиров, углеводов, режима питания и включением в рацион продуктов, которые будут обеспечивать организм всеми необходимыми пищевыми веществами для выработки нейромедиаторов хорошего настроения.
Методические материалы:
Дополнительные материалы по темам:
- Витамины.
- Макроэлементы.
- Микроэлементы.
- Обмен веществ и энергии в организме человека.
- Значение воды в питании.
- Индекс массы тела.
- Определение типа телосложения по индексу Соловьева и эпигастральному углу.
- Рекомендуемая масса тела.
- Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах взрослых и детей.
Результаты и перспективы
- Вы готовы к работе с клиентами, испытывающими нарушения пищевого поведения психоэмоциональной природы, способны проводить коррекционную работу по выработке правильных пищевых привычек.
- Вы умеете определять нарушения пищевого поведения, рекомендовать оптимальный рацион питания.
- Вы понимаете механизмы взаимовлияния эмоционального состояния и процессов приема пищи.
Применение результатов обучения
Практически каждый человек периодически испытывает связь между психоэмоциональным состоянием и пищеварением. Например, в ситуациях сильного волнения у одних открывается нездоровый аппетит, а другим, что называется, кусок не идёт в горло. Часто к неправильному режиму питания приводят загруженность на работе, стрессы, невозможность найти еду, которая была бы по вкусу. Обучение на курсе поможет Слушателям эффективно вести коррекцию нарушений пищевого поведения в работе с клиентами:
- психологических и психотерапевтических кабинетов;
- психоневрологических стационаров;
- на дому.
Документы для поступления
Срок обучения: 4 недели.
№ п/п |
Наименование модулей и тем |
Общая трудоемкость, в акад. час. |
Работа обучающегося в СДО, в акад. час. |
Формы промежу-точной и итоговой аттестации (ДЗ, З) |
|
Лекции |
Практи-ческие занятия и тести-рование |
||||
Модуль I. Питание и психоэмоциональное состояние |
|||||
1. |
Психология питания. Расстройства пищевого поведения |
12 |
4 |
8 |
З |
2. |
Эмоциональные состояния и их влияние на процессы пищеварения |
12 |
4 |
8 |
|
3. |
Способы устранения нарушений пищевого поведения |
12 |
4 |
8 |
|
Модуль II. Значение макро- и микронутриентов для организма человека |
|||||
4. |
Белки и их биологическая ценность для организма человека |
12 |
4 |
8 |
З |
5. |
Значение жиров и углеводов в питании человека |
12 |
4 |
8 |
|
6. |
Роль витаминов и минеральных веществ в процессах жизнедеятельности |
11 |
4 |
7 |
|
Модуль III. Организация рационального питания |
|||||
7. |
Основные принципы рационального питания |
12 |
4 |
8 |
З |
8. |
Составление сбалансированного рациона питания |
12 |
4 |
8 |
|
9. |
Влияние пищевых продуктов на эмоциональное состояние |
11 |
4 |
7 |
|
Итоговая аттестация |
2 |
Итоговое тестирование |
|||
ИТОГО |
108 |
- полностью дистанционное обучение
- гибкий график поступления
- онлайн-вебинары с экспертами
- бессрочный доступ к материалам
Национальный исследовательский институт дополнительного образования и профессионального обучения работает с 2015 года. За это время его специалисты создали 720+ актуальных образовательных программ по 20 направлениям: дошкольному образованию, логопедии, психологии и другим.
Обучение проходит под наставничеством 160 практикующих экспертов, среди которых — более 50 кандидатов наук и доцентов. Сегодня НИИДПО насчитывает более 96 тысяч выпускников из России, Беларуси, Казахстана, Австралии, США, Италии, Канады.
Высокое качество подготовки кадровв институте подтверждают независимые работодатели: по оценке института, более 3800 организаций доверили обучение своих сотрудников НИИДПО.
Поступить в Национальный исследовательский институт дополнительного образования и профессионального обучения и получить образование может каждый студент, у которого есть компьютер, телефон или планшет и доступ в интернет. В рамках курсов профессиональной переподготовки или повышения квалификации учащиеся прослушивают лекции, выполняют практические задания, участвуют в онлайн-встречах.
В дистанционном формате они готовят домашние задания и получают обратную связь от преподавателей, следят за своей успеваемостью. Чтобы помочь выпускникам трудоустроиться, на базе Института работает Центр развития карьеры, где можно получить консультации HR-менеджеров и профессионалов выбранной отрасли.
Выпускники проходят итоговую аттестацию и получают диплом о профессиональной переподготовке или удостоверение о повышении квалификации.
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ» (АНО «НИИДПО»)
ОГРН: 1157700006683
Юр. адрес: 117556, МОСКВА ГОРОД, БУЛЬВАР ЧЕРНОМОРСКИЙ, ДОМ 4, КОРПУС 3, ЭТ / ПОМ / ОФ 1 / V / 1
- Бессрочной государственной лицензии на осуществление образовательной деятельности, № Л035-01298-77/00180468
(для проверки введите ИНН 7724318601 )