Врач по гигиене питания (1024 ч)

Программа профпереподготовки
  • Новая профессия
  • Онлайн-обучение
  • Официальный диплом
О программе
Врач по гигиене питания

Гигиена питания - наука о закономерностях и принципах организации рационального (оптимального) питания здорового и больного человека. Врач по гигиене питания осуществляет как контроль предприятий пищевой промышленности и организаций общественного питания, так и исследует вопросы пищевых отравлений и паразитных заболеваний, связанных с питанием. В курсе также рассматриваются вопросы анализа медико-статистической информации, работы с медицинской информацией.

Данный курс позволит Вам освоить специальность «Гигиена питания». И получить все знания и навыки, необходимые для успешной деятельности:

  • Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за качеством, безопасностью пищевых продуктов и рационализацией питания
  • Общественное здоровье и здравоохранение
  • Понятие и источники санитарии и гигиены
  • Санитарный надзор за изготовлением и хранением продовольствия на производствах
  • Пищевые отравления
  • Рациональное питание и мониторинг состояния фактического питания населения
  • Чужеродные вещества в пище и оценка степени риска воздействия контавитаминов пищи на организм человека
  • Санитарно-эпидемиологический надзор за предприятиями пищевой промышленности
  • Санитарно-эпидемиологический надзор производственный контроль в организациях общественного питания и торговли
  • Эпидемиология и профилактика острых кишечных инфекций и паразитных заболеваний
  • Санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов
  • Гос. стандарты в области пищевой промышленности
  • Проведение и контроль эффективности профилактических мероприятий
  • Экология
  • Паллиативная медицина
  • Анализ медико-статистической информации и ведение медицинской документации
  • Экстренная медицинская помощь
  • Основы информатики и телемедицины
  • Проблемы ВИЧ ассоциированных инфекций и СПИДа в регионе
  • Актуальные вопросы радиационной медицины
  • Общеклинические проблемы онкологии

Методы обучения

Обучение проводится по заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий.

Посещать институт не требуется, это позволяет совмещать обучение с работой. Для каждого слушателя на образовательном портале создается личный кабинет. В нем размещаются необходимые учебные и методические материалы, реализована проверка усвоенных знаний посредством онлайн-тестирования.

Длительность обучения

Длительность обучения 12 месяцев.

Объем 1024 часов.

Диплом

По окончании обучения выпускники получают диплом о профессиональной переподготовке, дающий право осуществлять трудовую деятельность по выбранному направлению, а также общеевропейское приложение к диплому на английском языке (Diploma Supplement).

Программа курса

  1. Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за качеством, безопасностью пищевых продуктов и рационализацией питания.
  2. Общественное здоровье и здравоохранение.
  3. Понятие и источники санитарии и гигиены.
  4. Санитарный надзор за изготовлением и хранением продовольствия на производствах.
  5. Пищевые отравления.
  6. Рациональное питание и мониторинг состояния фактического питания населения.
  7. Чужеродные вещества в пище и оценка степени риска воздействия контавитаминов пищи на организм человека.
  8. Санитарно-эпидемиологический надзор за предприятиями пищевой промышленности.
  9. Санитарно-эпидемиологический надзор производственный контроль в организациях общественного питания и торговли.
  10. Эпидемиология и профилактика острых кишечных инфекций и паразитных заболеваний.
  11. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов.
  12. Гос. Стандарты в области пищевой промышленности.
  13. Проведение и контроль эффективности профилактических мероприятий.
  14. Экология.
  15. Паллиативная медицина.
  16. Анализ медико-статистической информации и ведение медицинской документации.
  17. Экстренная медицинская помощь.
  18. Основы информатики и телемедицины.
  19. Проблемы ВИЧ ассоциированных инфекций и СПИДа в регионе.
  20. Актуальные вопросы радиационной медицины.
  21. Общеклинические проблемы онкологии.
  22. ИТОГОВЫЙ МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЙ ЭКЗАМЕН.
Поступить или задать вопрос

Заполняя заявку и нажимая кнопку, даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением и Политикой в отношении обработки персональных данных

Другие программы направления

4.8
Мы публикуем реальные отзывы студентов и выпускников данного колледжа
Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политике.
Остались вопросы? Задайте их специалисту!