Проведение испытаний на безопасность пищевой продукции (260 ч)

Программа профпереподготовки
  • Новая профессия
  • Онлайн-обучение
  • Официальный диплом
О программе

Программа курса освещает вопросы обязательных требования к процедурам обеспечения безопасности продукции общественного питания, предъявляемые к лабораториям, персоналу, оборудованию. В курсе рассматриваются вопросы о методах проведения лабораторных испытаний, документообороту и оформлению результатов испытаний, санитарно-гигиенические нормы и основы эпидемиологии.

Категория слушателей: программа профессиональной переподготовки «Проведение испытаний на безопасность пищевой продукции» предназначена:

  • для специалистов, имеющих высшее профессиональное образование;
  • для специалистов, имеющих среднее профессиональное образование.

После обучения на курсе можно работать на должностях:

  1. Инженер по качеству
  2. Инженер-технолог (технолог)
  3. Лаборант химико-бактериологического анализа
  4. Лаборант химического анализа

Документы, требуемые для зачисления:

  • Документ о высшем или среднем профессиональном образовании;
  • Документ о профессиональной переподготовке и повышении квалификации (при наличии);
  • Паспорт;
  • Свидетельство о браке/разводе при наличии факта смены фамилии.

Срок обучения:

260 часов

Режим обучения:

  1. 20 часов в неделю
  2. 40 часов в неделю

Дисциплина

Объем нагрузки

Форма итогового контроля

Всего

Лекции

Тест/опрос

1

Правовые основы деятельности испытательной лаборатории

8

7

1

Тест/оценка

2

Технические регламенты деятельности

8

7

1

Тест/оценка

3

Требования к организации деятельности испытательных лабораторий

8

7

1

Тест/оценка

4

Требования ГОСТа к аккредитованным испытательным лабораториям

18

17

1

Тест/оценка

5

Требования к персоналу испытательной лаборатории

18

17

1

Тест/оценка

6

Требования к оборудованию для проведения испытаний пищевой продукции

18

17

1

Тест/оценка

7

Организация документооборота и оформление результатов технологических операций и результатов контроля пищевой продукции

9

8

7

Тест/оценка

8

Технология продукции общественного питания

18

17

1

Тест/оценка

9

Методы проведения испытаний на безопасность пищевой продукции

36

35

1

Тест/оценка

10

Проведения испытаний на безопасность пищевой продукции

36

35

1

Тест/оценка

11

Способы выбора, упаковки, маркировки, перевозки лабораторных проб

18

17

1

Тест/оценка

12

Основы эпидемиологии

36

35

1

Тест/оценка

13

Санитарно-гигиенические нормы питания

18

17

1

Тест/оценка

14

Техника безопасности проведения испытаний в лаборатории

8

7

1

Тест/оценка

15

ИТОГОВЫЙ МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЙ ЭКЗАМЕН

4

4

ИТОГО:

260

243

17

Поступить или задать вопрос

Заполняя заявку и нажимая кнопку, даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением и Политикой в отношении обработки персональных данных

Другие программы направления

4.8
Мы публикуем реальные отзывы студентов и выпускников данного колледжа
4.8
Мы публикуем реальные отзывы студентов и выпускников данного колледжа
4.8
Мы публикуем реальные отзывы студентов и выпускников данного колледжа
4.8
Мы публикуем реальные отзывы студентов и выпускников данного колледжа
4.8
Мы публикуем реальные отзывы студентов и выпускников данного колледжа
Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политике.
Остались вопросы? Задайте их специалисту!