Диетолог (512 ч)

Программа профпереподготовки
  • Новая профессия
  • Онлайн-обучение
  • Официальный диплом
О программе
Диетолог

Диетология — это раздел медицины, которые работает над тем, чтобы питание человека было сбалансированно. Она изучает принципы правильного питания разных людей, и здоровых, и больных. Большое количество сбоев в организме человека связанно с неправильным питанием. Причины могут быть разные – нехватка определенных витаминов, дефицит микроэлементов.

Диетология работает над тем, чтобы все питательные вещества в организме человека были сбалансированы и обеспечивали правильную работу организма. Врачи-диетологи помогают рационализировать питание. Без вреда для здоровья сбросить вес, прописывают и разрабатывают реабилитационные и лечебные диеты.

В процессе этого обучения абсолютно все слушатели смогут сформировать мнение по поводу того, что такое Диетология и как они смогут применить свои приобретенные знания для продуктивной работы в данной области.

Данный курс позволит Вам освоить специальность диетолога. И получить все знания и навыки, необходимые для успешной деятельности:

  • Реализация государственной политики в области здорового питания населения;
  • Организация медицинской помощи населению по профилю «Диетология»;
  • Нормальная и патологическая анатомия и физиология пищеварительной системы;
  • Социальная гигиена;
  • История развития нутрициологии и диетологии;
  • Организация лечебного питания в лечебно- профилактических учреждениях. Принципы, методы и организация лечебного питания;
  • Значение макро- и микронутриентов в профилактике «болезней цивилизации». Метаболические основы диетотерапии;
  • Основы питания здорового и больного человека;
  • Современные принципы организации лечебного питания;
  • Болезни органов пищеварения и диетотерапия;
  • Патогенетические основы диетотерапии при заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • Болезни почек, мочевыводящих путей и диетотерапия;
  • Болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия;
  • Принципы диетотерапии при патологии дыхательной системы;
  • Диетотерапия при некоторых других состояниях и заболеваниях;
  • Диетическая терапия при хирургической патологии;
  • Теоретические основы нутрициологии. Физиолого-биохимические аспекты действия нутриентов;
  • Основы энтерального питания;
  • и многое другое...

Методы обучения

Обучение проводится по заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий.

Посещать институт не требуется, это позволяет совмещать обучение с работой. Для каждого слушателя на образовательном портале создается личный кабинет. В нем размещаются необходимые учебные и методические материалы, реализована проверка усвоенных знаний посредством онлайн-тестирования.

Длительность обучения

Длительность обучения 6 месяцев.

Объем 512 часов.

Диплом

По окончании обучения выпускники получают диплом о профессиональной переподготовке, дающий право осуществлять трудовую деятельность по выбранному направлению, а также общеевропейское приложение к диплому на английском языке (Diploma Supplement).

Программа курса

  1. Реализация государственной политики в области здорового питания населения.
  2. Организация медицинской помощи населению по профилю «Диетология».
  3. Нормальная и патологическая анатомия и физиология пищеварительной системы.
  4. Социальная гигиена.
  5. История развития нутрициологии и диетологии.
  6. Организация лечебного питания в лечебно- профилактических учреждениях. Принципы, методы и организация лечебного питания.
  7. Значение макро- и микронутриентов в профилактике «болезней цивилизации». Метаболические основы диетотерапии.
  8. Основы питания здорового и больного человека.
  9. Современные принципы организации лечебного питания.
  10. Болезни органов пищеварения и диетотерапия.
  11. Патогенетические основы диетотерапии при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
  12. Болезни почек, мочевыводящих путей и диетотерапия.
  13. Болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия.
  14. Принципы диетотерапии при патологии дыхательной системы.
  15. Диетотерапия при некоторых других состояниях и заболеваниях.
  16. Диетическая терапия при хирургической патологии.
  17. Теоретические основы нутрициологии. Физиолого-биохимические аспекты действия нутриентов.
  18. Основы энтерального питания.
  19. ИТОГОВЫЙ МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЙ ЭКЗАМЕН.
Поступить или задать вопрос

Заполняя заявку и нажимая кнопку, даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением и Политикой в отношении обработки персональных данных

Другие программы направления

4.8
Мы публикуем реальные отзывы студентов и выпускников данного колледжа
Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политике.
Остались вопросы? Задайте их специалисту!