Бухгалтерский учет и калькуляция на предприятиях общественного питания с присвоением квалификации «Бухгалтер-калькулятор» (340ч) в НИИДПО

Программа профпереподготовки
  • Новая профессия
  • Онлайн-обучение
  • Официальный диплом
О программе

Программа ориентирована на подготовку специалистов-бухгалтеров по калькуляции себестоимости для предприятий общественного питания.

Эта программа для вас, если вам нужно:

  • Бухгалтер-калькуляторИзучить основы нормативно-правового регулирования бухгалтерского учёта и отраслевые особенности организации учёта и формирования отчётности на предприятиях общественного питания.
  • Понять, как проводятся основные бухгалтерские операции в общепите.
  • Освоить методики ценообразования и калькуляции, научиться оценивать эффективность их применения с учётом факторов, влияющих на результаты хозяйственной деятельности предприятий общественного питания.

Курс реализуется заочно с применением дистанционных образовательных технологий и продолжается 7 недель (340 часов).

Вы узнаете и научитесь

Будущим специалистам по калькуляции будут предложены для изучения вопросы:

  • Виды предприятий общественного питания и особенности регулирования их деятельности.
  • Основные положения бухгалтерского учёта в организациях. Порядок разработки учётной политики.
  • Порядок учёта движения товарно-материальных ценностей на предприятиях общепита.
  • Особенности проведения ревизии ТМЦ в организациях общественного питания.
  • Калькуляционная карта: цели, принципы и этапы составления, особенности внесения изменений и замены.
  • Цена блюда в меню и отражение продажной стоимости в калькуляционной карте.
  • Особенности составления и порядок работы с технологическими картами. Значение ведения сборника рецептур на предприятии общественного питания.

Результаты и перспективы

  • Вы понимаете специфику работы предприятий общественного питания и организации учёта в этой сфере.
  • Вы способны формировать технологические карты, составлять на их основе калькуляционные карты, с целью корректного расчёта себестоимости и цены готовой продукции.
  • Вы готовы работать бухгалтером на предприятии общественного питания, участвовать в формировании цены на готовые блюда, учитывать факторы, которые влияют на себестоимость готовой продукции и оперативно вносить изменения.

Применение результатов обучения

Правильно составленные технологические карты блюд – важная составляющая успеха бизнеса в сфере общественного питания. Овладев новыми компетенциями, вы сможете заявить о себе, как специалисте по калькулированию себестоимости и ценообразованию продукции общепита.

Требования к Слушателям

Обратите внимание!

Для поступления достаточно прислать скан-копии или фотографии документов, а также осуществить удаленное заключение договора. Копии документов должны быть чёткими, разборчивыми, легко читаемыми.


Обучающимся от юридического лица необходимо отправить бумажные документы почтой до окончания обучения.

Граждане Российской Федерации предоставляют заявление о приёме на обучение и копии следующих документов:

  • Паспорта.
  • Страхового номера индивидуального лицевого счёта (СНИЛС).
  • Документа о высшем (диплом бакалавра, специалиста или магистра, диплом об окончании аспирантуры, ординатуры или ассистентуры-стажировки) или среднем профессиональном образовании*.
  • При поступлении на основе неоконченного образования – справки об обучении из организации высшего или среднего профессионального образования, в которой обучается студент.
  • Документа, подтверждающего факт изменения фамилии, имени или отчества (если необходимо).
Внимание! Принимаются лица от 18 лет.

Гражданам иностранных государств и лицам без гражданства следует уточнить список документов в отделе по организации приема по телефону или через форму заявки на консультацию.

Подробнее о процессе поступления можно узнать здесь.

*программой дополнительного профессионального образования могут быть установлены дополнительные требования к категории обучающихся. Подробнее Вы можете узнать по телефону или через форму обратной связи.

Учебный план программы профессиональной переподготовки «Бухгалтерский учет и калькуляция на предприятиях общественного питания» с присвоением квалификации «Бухгалтер-калькулятор»

Срок обучения: 7 недель.

№ п/п

Наименование дисциплин

Общая трудоемкость, в акад. час.

Работа обучающегося в СДО, в акад. час.

Формы промежу-точной и итоговой аттестации (ДЗ, З)

Лекции

Практи-ческие занятия и тести-рование

1.

Основы законодательства Российской Федерации в сфере бухгалтерского учета

56

28

28

З

2.

Особенности бухгалтерского учета в общественном питании

56

28

28

З

3.

Учет основных средств и материальных ценностей на предприятиях общественного питания

56

28

28

ДЗ

4.

Ценообразование и калькуляция на предприятиях питания. Калькуляционная карта

56

28

28

З

5.

Сборники рецептур. Технологические карты в общепите

56

28

28

ДЗ

6.

Формирование отчетов по наличию и движению продуктов, продажам блюд, закупочным ценам. Прочая отчетность

56

28

28

ДЗ

Итоговая аттестация

4

Итоговый междисциплинарный экзамен

ИТОГО

340

Поступить или задать вопрос

Заполняя заявку и нажимая кнопку, даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением и Политикой в отношении обработки персональных данных

Другие программы направления

4.8
Мы публикуем реальные отзывы студентов и выпускников данного колледжа
Профпереподготовка
Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политике.
Остались вопросы? Задайте их специалисту!