- Дистанционное обучение
- Профпереподготовка
- Управление и экономика
- Бухгалтерский учет
- Бухгалтерский учет и калькуляция на предприятиях общественного питания с присвоением квалификации «Бухгалтер-калькулятор» (340ч)
Бухгалтерский учет и калькуляция на предприятиях общественного питания с присвоением квалификации «Бухгалтер-калькулятор» (340ч): профпереподготовка дистанционно в НИИДПО
Программа ориентирована на подготовку специалистов-бухгалтеров по калькуляции себестоимости для предприятий общественного питания.
Эта программа для вас, если вам нужно:
- Изучить основы нормативно-правового регулирования бухгалтерского учёта и отраслевые особенности организации учёта и формирования отчётности на предприятиях общественного питания.
- Понять, как проводятся основные бухгалтерские операции в общепите.
- Освоить методики ценообразования и калькуляции, научиться оценивать эффективность их применения с учётом факторов, влияющих на результаты хозяйственной деятельности предприятий общественного питания.
Курс реализуется заочно с применением дистанционных образовательных технологий и продолжается 7 недель (340 часов).
Вы узнаете и научитесь
Будущим специалистам по калькуляции будут предложены для изучения вопросы:
- Виды предприятий общественного питания и особенности регулирования их деятельности.
- Основные положения бухгалтерского учёта в организациях. Порядок разработки учётной политики.
- Порядок учёта движения товарно-материальных ценностей на предприятиях общепита.
- Особенности проведения ревизии ТМЦ в организациях общественного питания.
- Калькуляционная карта: цели, принципы и этапы составления, особенности внесения изменений и замены.
- Цена блюда в меню и отражение продажной стоимости в калькуляционной карте.
- Особенности составления и порядок работы с технологическими картами. Значение ведения сборника рецептур на предприятии общественного питания.
Результаты и перспективы
- Вы понимаете специфику работы предприятий общественного питания и организации учёта в этой сфере.
- Вы способны формировать технологические карты, составлять на их основе калькуляционные карты, с целью корректного расчёта себестоимости и цены готовой продукции.
- Вы готовы работать бухгалтером на предприятии общественного питания, участвовать в формировании цены на готовые блюда, учитывать факторы, которые влияют на себестоимость готовой продукции и оперативно вносить изменения.
Применение результатов обучения
Правильно составленные технологические карты блюд – важная составляющая успеха бизнеса в сфере общественного питания. Овладев новыми компетенциями, вы сможете заявить о себе, как специалисте по калькулированию себестоимости и ценообразованию продукции общепита.
Документы для поступления
Срок обучения: 7 недель.
№ п/п |
Наименование дисциплин |
Общая трудоемкость, в акад. час. |
Работа обучающегося в СДО, в акад. час. |
Формы промежу-точной и итоговой аттестации (ДЗ, З) |
|
Лекции |
Практи-ческие занятия и тести-рование |
||||
1. |
Основы законодательства Российской Федерации в сфере бухгалтерского учета |
56 |
28 |
28 |
З |
2. |
Особенности бухгалтерского учета в общественном питании |
56 |
28 |
28 |
З |
3. |
Учет основных средств и материальных ценностей на предприятиях общественного питания |
56 |
28 |
28 |
ДЗ |
4. |
Ценообразование и калькуляция на предприятиях питания. Калькуляционная карта |
56 |
28 |
28 |
З |
5. |
Сборники рецептур. Технологические карты в общепите |
56 |
28 |
28 |
ДЗ |
6. |
Формирование отчетов по наличию и движению продуктов, продажам блюд, закупочным ценам. Прочая отчетность |
56 |
28 |
28 |
ДЗ |
Итоговая аттестация |
4 |
Итоговый междисциплинарный экзамен |
|||
ИТОГО |
340 |
- полностью дистанционное обучение
- гибкий график поступления
- онлайн-вебинары с экспертами
- бессрочный доступ к материалам
Национальный исследовательский институт дополнительного образования и профессионального обучения работает с 2015 года. За это время его специалисты создали 720+ актуальных образовательных программ по 20 направлениям: дошкольному образованию, логопедии, психологии и другим.
Обучение проходит под наставничеством 160 практикующих экспертов, среди которых — более 50 кандидатов наук и доцентов. Сегодня НИИДПО насчитывает более 96 тысяч выпускников из России, Беларуси, Казахстана, Австралии, США, Италии, Канады.
Высокое качество подготовки кадровв институте подтверждают независимые работодатели: по оценке института, более 3800 организаций доверили обучение своих сотрудников НИИДПО.
Поступить в Национальный исследовательский институт дополнительного образования и профессионального обучения и получить образование может каждый студент, у которого есть компьютер, телефон или планшет и доступ в интернет. В рамках курсов профессиональной переподготовки или повышения квалификации учащиеся прослушивают лекции, выполняют практические задания, участвуют в онлайн-встречах.
В дистанционном формате они готовят домашние задания и получают обратную связь от преподавателей, следят за своей успеваемостью. Чтобы помочь выпускникам трудоустроиться, на базе Института работает Центр развития карьеры, где можно получить консультации HR-менеджеров и профессионалов выбранной отрасли.
Выпускники проходят итоговую аттестацию и получают диплом о профессиональной переподготовке или удостоверение о повышении квалификации.
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ» (АНО «НИИДПО»)
ОГРН: 1157700006683
Юр. адрес: 117556, МОСКВА ГОРОД, БУЛЬВАР ЧЕРНОМОРСКИЙ, ДОМ 4, КОРПУС 3, ЭТ / ПОМ / ОФ 1 / V / 1
- Бессрочной государственной лицензии на осуществление образовательной деятельности, № Л035-01298-77/00180468
(для проверки введите ИНН 7724318601 )