Бухгалтерский учет и калькуляция на предприятиях общественного питания с присвоением квалификации «Бухгалтер-калькулятор» (340ч) в УрИПКиП

Программа профпереподготовки
  • Новая профессия
  • Онлайн-обучение
  • Официальный диплом
О программе

Курс ориентирован на бухгалтеров, которые хотят работать в сфере общественного питания, также будет полезен пользователям бухгалтерской отчётности предприятий общепита.

Эта программа для вас, если вам нужно:

  • Бухгалтер-калькуляторИзучить нормативно-правовые основы бухгалтерского учёта, особенности его ведения в сфере общественного питания.
  • Освоить порядок калькулирования себестоимости блюд, оформления технологических карт и ведения сборников рецептур.
  • Понять, какую отчётность составляют кафе и рестораны, и как она формируется.

Курс реализуется заочно с применением дистанционных образовательных технологий и продолжается 7 недель (340 часов).

Вы узнаете и научитесь

Курс для бухгалтеров, которые хотят работать в общепите, включает вопросы:

  • Разные уровни правового регулирования организации бухгалтерского учёта в сфере общественного питания.
  • Виды предприятий и организаций общественного питания. Особенности деятельности предприятий общепита с точки зрения ведения учёта.
  • Техническая и калькуляционная карты: для чего, кем и как составляются.
  • Особенности приёмки, хранения, отпуска и списания пищевого сырья на предприятиях общепита.
  • Сборник рецептур: предназначение и особенности использования в работе бухгалтера-калькулятора и технолога.
  • Методики и порядок расчёта себестоимости в общепите. Особенности определения калькуляции разных видов блюд.
  • Виды цен, подходы к ценообразованию на предприятиях общественного питания.
  • Виды учётных и иных документов, которые формируются на предприятиях общепита. Периодичность и правила их составления. Пользователи бухгалтерской отчётности.

Результаты и перспективы

  • Вы знаете, как организована производственная деятельность на предприятиях общественного питания.
  • Вы понимаете специфику учётных операций в общепите, способны разработать учётную политику предприятия.
  • Вы можете работать бухгалтером-калькулятором в сфере общественного питания, отвечая за отдельные участки работ или за укрупнённые направления.

Применение результатов обучения

Выбрав в качестве направления переподготовки отрасль общественного питания, вы существенно расширили возможности трудоустройства. Наличие подтверждённой квалификации станет вашим преимуществом как кандидата на вакансию. Дальнейшее профессиональное развитие и практический опыт позволят вам претендовать на позицию главного бухгалтера на предприятиях отрасли.

Требования к Слушателям

Обратите внимание!

Для поступления достаточно прислать скан-копии или фотографии документов, а также осуществить удаленное заключение договора. Копии документов должны быть чёткими, разборчивыми, легко читаемыми.


Обучающимся от юридического лица необходимо отправить бумажные документы почтой до окончания обучения.

Для поступления гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:

  1. Документ о высшем (диплом бакалавра, специалиста или магистра, диплом об окончании аспирантуры, ординатуры или ассистентуры-стажировки) или среднем профессиональном образовании*.
  2. Документ, удостоверяющий личность и гражданство.
  3. Страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС).
  4. Справку с места учёбы для студентов, проходящих обучение в заведениях высшего и среднего профессионального образования (при необходимости).
  5. Свидетельства об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости).
Внимание! Принимаются лица от 18 лет.

Перечень документов для поступления иностранных граждан уточняйте у сотрудников отдела по организации приема по телефону или через форму обратной связи.

*программой дополнительного профессионального образования могут быть установлены дополнительные требования к категории обучающихся. Подробнее Вы можете узнать по телефону или через форму обратной связи.

Учебный план программы профессиональной переподготовки «Бухгалтерский учет и калькуляция на предприятиях общественного питания» с присвоением квалификации «Бухгалтер-калькулятор»

Срок обучения: 7 недель.

№ п/п

Наименование дисциплин

Общая трудоемкость, в акад. час.

Работа обучающегося в СДО, в акад. час.

Формы промежу-точной и итоговой аттестации (ДЗ, З)

Лекции

Практи-ческие занятия и тести-рование

1.

Основы законодательства Российской Федерации в сфере бухгалтерского учета

56

28

28

З

2.

Особенности бухгалтерского учета в общественном питании

56

28

28

З

3.

Учет основных средств и материальных ценностей на предприятиях общественного питания

56

28

28

ДЗ

4.

Ценообразование и калькуляция на предприятиях питания. Калькуляционная карта

56

28

28

З

5.

Сборники рецептур. Технологические карты в общепите

56

28

28

ДЗ

6.

Формирование отчетов по наличию и движению продуктов, продажам блюд, закупочным ценам. Прочая отчетность

56

28

28

ДЗ

Итоговая аттестация

4

Итоговый междисциплинарный экзамен

ИТОГО

340

Поступить или задать вопрос

Заполняя заявку и нажимая кнопку, даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением и Политикой в отношении обработки персональных данных

Другие программы направления

Мы публикуем реальные отзывы студентов и выпускников данного колледжа
Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политике.
Остались вопросы? Задайте их специалисту!