Врач по гигиене питания (1024 ч). Дистанционное обучение
|
Гигиена питания - наука о закономерностях и принципах организации рационального (оптимального) питания здорового и больного человека. Врач по гигиене питания осуществляет как контроль предприятий пищевой промышленности и организаций общественного питания, так и исследует вопросы пищевых отравлений и паразитных заболеваний, связанных с питанием. В курсе также рассматриваются вопросы анализа медико-статистической информации, работы с медицинской информацией.
Данный курс позволит Вам освоить специальность «Гигиена питания». И получить все знания и навыки, необходимые для успешной деятельности:
- Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за качеством, безопасностью пищевых продуктов и рационализацией питания
- Общественное здоровье и здравоохранение
- Понятие и источники санитарии и гигиены
- Санитарный надзор за изготовлением и хранением продовольствия на производствах
- Пищевые отравления
- Рациональное питание и мониторинг состояния фактического питания населения
- Чужеродные вещества в пище и оценка степени риска воздействия контавитаминов пищи на организм человека
- Санитарно-эпидемиологический надзор за предприятиями пищевой промышленности
- Санитарно-эпидемиологический надзор производственный контроль в организациях общественного питания и торговли
- Эпидемиология и профилактика острых кишечных инфекций и паразитных заболеваний
- Санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов
- Гос. стандарты в области пищевой промышленности
- Проведение и контроль эффективности профилактических мероприятий
- Экология
- Паллиативная медицина
- Анализ медико-статистической информации и ведение медицинской документации
- Экстренная медицинская помощь
- Основы информатики и телемедицины
- Проблемы ВИЧ ассоциированных инфекций и СПИДа в регионе
- Актуальные вопросы радиационной медицины
- Общеклинические проблемы онкологии
Методы обучения
Обучение проводится по заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий.
Посещать институт не требуется, это позволяет совмещать обучение с работой. Для каждого слушателя на образовательном портале создается личный кабинет. В нем размещаются необходимые учебные и методические материалы, реализована проверка усвоенных знаний посредством онлайн-тестирования.
Длительность обучения
Длительность обучения 12 месяцев.
Объем 1024 часов.
Диплом
По окончании обучения выпускники получают диплом о профессиональной переподготовке, дающий право осуществлять трудовую деятельность по выбранному направлению, а также общеевропейское приложение к диплому на английском языке (Diploma Supplement).
Программа курса
- Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за качеством, безопасностью пищевых продуктов и рационализацией питания.
- Общественное здоровье и здравоохранение.
- Понятие и источники санитарии и гигиены.
- Санитарный надзор за изготовлением и хранением продовольствия на производствах.
- Пищевые отравления.
- Рациональное питание и мониторинг состояния фактического питания населения.
- Чужеродные вещества в пище и оценка степени риска воздействия контавитаминов пищи на организм человека.
- Санитарно-эпидемиологический надзор за предприятиями пищевой промышленности.
- Санитарно-эпидемиологический надзор производственный контроль в организациях общественного питания и торговли.
- Эпидемиология и профилактика острых кишечных инфекций и паразитных заболеваний.
- Санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов.
- Гос. Стандарты в области пищевой промышленности.
- Проведение и контроль эффективности профилактических мероприятий.
- Экология.
- Паллиативная медицина.
- Анализ медико-статистической информации и ведение медицинской документации.
- Экстренная медицинская помощь.
- Основы информатики и телемедицины.
- Проблемы ВИЧ ассоциированных инфекций и СПИДа в регионе.
- Актуальные вопросы радиационной медицины.
- Общеклинические проблемы онкологии.
- ИТОГОВЫЙ МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЙ ЭКЗАМЕН.
Заявка на телефонную консультацию приемной комиссии "ИПО. Институт профессионального образования" (г. Москва) по программе "Врач по гигиене питания (1024 ч)".
|