Бухгалтерский учет и калькуляция на предприятиях общественного питания с присвоением квалификации «Бухгалтер-калькулятор» (340ч). Дистанционное обучение
![]() |
|
Программа ориентирована на подготовку специалистов-бухгалтеров по калькуляции себестоимости для предприятий общественного питания.
Эта программа для вас, если вам нужно:
Изучить основы нормативно-правового регулирования бухгалтерского учёта и отраслевые особенности организации учёта и формирования отчётности на предприятиях общественного питания.
- Понять, как проводятся основные бухгалтерские операции в общепите.
- Освоить методики ценообразования и калькуляции, научиться оценивать эффективность их применения с учётом факторов, влияющих на результаты хозяйственной деятельности предприятий общественного питания.
Курс реализуется заочно с применением дистанционных образовательных технологий и продолжается 7 недель (340 часов).
Вы узнаете и научитесь
Будущим специалистам по калькуляции будут предложены для изучения вопросы:
- Виды предприятий общественного питания и особенности регулирования их деятельности.
- Основные положения бухгалтерского учёта в организациях. Порядок разработки учётной политики.
- Порядок учёта движения товарно-материальных ценностей на предприятиях общепита.
- Особенности проведения ревизии ТМЦ в организациях общественного питания.
- Калькуляционная карта: цели, принципы и этапы составления, особенности внесения изменений и замены.
- Цена блюда в меню и отражение продажной стоимости в калькуляционной карте.
- Особенности составления и порядок работы с технологическими картами. Значение ведения сборника рецептур на предприятии общественного питания.
Результаты и перспективы
- Вы понимаете специфику работы предприятий общественного питания и организации учёта в этой сфере.
- Вы способны формировать технологические карты, составлять на их основе калькуляционные карты, с целью корректного расчёта себестоимости и цены готовой продукции.
- Вы готовы работать бухгалтером на предприятии общественного питания, участвовать в формировании цены на готовые блюда, учитывать факторы, которые влияют на себестоимость готовой продукции и оперативно вносить изменения.
Применение результатов обучения
Правильно составленные технологические карты блюд – важная составляющая успеха бизнеса в сфере общественного питания. Овладев новыми компетенциями, вы сможете заявить о себе, как специалисте по калькулированию себестоимости и ценообразованию продукции общепита. Обратите внимание! Граждане Российской Федерации предоставляют заявление о приёме на обучение и копии следующих документов: Гражданам иностранных государств и лицам без гражданства следует уточнить список документов в отделе по организации приема по телефону или через форму заявки на консультацию. Подробнее о процессе поступления можно узнать здесь. *программой дополнительного профессионального образования могут быть установлены дополнительные требования к категории обучающихся. Подробнее Вы можете узнать по телефону или через форму обратной связи.Требования к Слушателям
Для поступления достаточно прислать скан-копии или фотографии документов, а также осуществить удаленное заключение договора. Копии документов должны быть чёткими, разборчивыми, легко читаемыми.
Обучающимся от юридического лица необходимо отправить бумажные документы почтой до окончания обучения.
Внимание! Принимаются лица от 18 лет.
Учебный план программы профессиональной переподготовки «Бухгалтерский учет и калькуляция на предприятиях общественного питания» с присвоением квалификации «Бухгалтер-калькулятор»
Срок обучения: 7 недель.
№ п/п |
Наименование дисциплин |
Общая трудоемкость, в акад. час. |
Работа обучающегося в СДО, в акад. час. |
Формы промежу-точной и итоговой аттестации (ДЗ, З) |
|
Лекции |
Практи-ческие занятия и тести-рование |
||||
1. |
Основы законодательства Российской Федерации в сфере бухгалтерского учета |
56 |
28 |
28 |
З |
2. |
Особенности бухгалтерского учета в общественном питании |
56 |
28 |
28 |
З |
3. |
Учет основных средств и материальных ценностей на предприятиях общественного питания |
56 |
28 |
28 |
ДЗ |
4. |
Ценообразование и калькуляция на предприятиях питания. Калькуляционная карта |
56 |
28 |
28 |
З |
5. |
Сборники рецептур. Технологические карты в общепите |
56 |
28 |
28 |
ДЗ |
6. |
Формирование отчетов по наличию и движению продуктов, продажам блюд, закупочным ценам. Прочая отчетность |
56 |
28 |
28 |
ДЗ |
Итоговая аттестация |
4 |
Итоговый междисциплинарный экзамен |
|||
ИТОГО |
340 |
Заявка на телефонную консультацию приемной комиссии "НИИДПО. Национальный исследовательский институт дополнительного образования и профессионального обучения" (г. Москва) по программе "Бухгалтерский учет и калькуляция на предприятиях общественного питания с присвоением квалификации «Бухгалтер-калькулятор» (340ч)".
|