Бухгалтерский учет и калькуляция на предприятиях общественного питания с присвоением квалификации «Бухгалтер-калькулятор» (340ч): профпереподготовка дистанционно в УрИПКиП (Уральский институт повышения квалификации и переподготовки)
|
Курс ориентирован на бухгалтеров, которые хотят работать в сфере общественного питания, также будет полезен пользователям бухгалтерской отчётности предприятий общепита.
Эта программа для вас, если вам нужно:
- Изучить нормативно-правовые основы бухгалтерского учёта, особенности его ведения в сфере общественного питания.
- Освоить порядок калькулирования себестоимости блюд, оформления технологических карт и ведения сборников рецептур.
- Понять, какую отчётность составляют кафе и рестораны, и как она формируется.
Курс реализуется заочно с применением дистанционных образовательных технологий и продолжается 7 недель (340 часов).
Вы узнаете и научитесь
Курс для бухгалтеров, которые хотят работать в общепите, включает вопросы:
- Разные уровни правового регулирования организации бухгалтерского учёта в сфере общественного питания.
- Виды предприятий и организаций общественного питания. Особенности деятельности предприятий общепита с точки зрения ведения учёта.
- Техническая и калькуляционная карты: для чего, кем и как составляются.
- Особенности приёмки, хранения, отпуска и списания пищевого сырья на предприятиях общепита.
- Сборник рецептур: предназначение и особенности использования в работе бухгалтера-калькулятора и технолога.
- Методики и порядок расчёта себестоимости в общепите. Особенности определения калькуляции разных видов блюд.
- Виды цен, подходы к ценообразованию на предприятиях общественного питания.
- Виды учётных и иных документов, которые формируются на предприятиях общепита. Периодичность и правила их составления. Пользователи бухгалтерской отчётности.
Результаты и перспективы
- Вы знаете, как организована производственная деятельность на предприятиях общественного питания.
- Вы понимаете специфику учётных операций в общепите, способны разработать учётную политику предприятия.
- Вы можете работать бухгалтером-калькулятором в сфере общественного питания, отвечая за отдельные участки работ или за укрупнённые направления.
Применение результатов обучения
Выбрав в качестве направления переподготовки отрасль общественного питания, вы существенно расширили возможности трудоустройства. Наличие подтверждённой квалификации станет вашим преимуществом как кандидата на вакансию. Дальнейшее профессиональное развитие и практический опыт позволят вам претендовать на позицию главного бухгалтера на предприятиях отрасли.
Требования к Слушателям
Обратите внимание! |
Для поступления гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:
- Документ о высшем (диплом бакалавра, специалиста или магистра, диплом об окончании аспирантуры, ординатуры или ассистентуры-стажировки) или среднем профессиональном образовании*.
- Документ, удостоверяющий личность и гражданство.
- Страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС).
- Справку с места учёбы для студентов, проходящих обучение в заведениях высшего и среднего профессионального образования (при необходимости).
- Свидетельства об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости).
Перечень документов для поступления иностранных граждан уточняйте у сотрудников отдела по организации приема по телефону или через форму обратной связи.
*программой дополнительного профессионального образования могут быть установлены дополнительные требования к категории обучающихся. Подробнее Вы можете узнать по телефону или через форму обратной связи.
Учебный план программы профессиональной переподготовки «Бухгалтерский учет и калькуляция на предприятиях общественного питания» с присвоением квалификации «Бухгалтер-калькулятор»
Срок обучения: 7 недель.
№ п/п |
Наименование дисциплин |
Общая трудоемкость, в акад. час. |
Работа обучающегося в СДО, в акад. час. |
Формы промежу-точной и итоговой аттестации (ДЗ, З) |
|
Лекции |
Практи-ческие занятия и тести-рование |
||||
1. |
Основы законодательства Российской Федерации в сфере бухгалтерского учета |
56 |
28 |
28 |
З |
2. |
Особенности бухгалтерского учета в общественном питании |
56 |
28 |
28 |
З |
3. |
Учет основных средств и материальных ценностей на предприятиях общественного питания |
56 |
28 |
28 |
ДЗ |
4. |
Ценообразование и калькуляция на предприятиях питания. Калькуляционная карта |
56 |
28 |
28 |
З |
5. |
Сборники рецептур. Технологические карты в общепите |
56 |
28 |
28 |
ДЗ |
6. |
Формирование отчетов по наличию и движению продуктов, продажам блюд, закупочным ценам. Прочая отчетность |
56 |
28 |
28 |
ДЗ |
Итоговая аттестация |
4 |
Итоговый междисциплинарный экзамен |
|||
ИТОГО |
340 |
Заявка на телефонную консультацию приемной комиссии "УрИПКиП. Уральский институт повышения квалификации и переподготовки" (г. Пермь) по программе "Бухгалтерский учет и калькуляция на предприятиях общественного питания с присвоением квалификации «Бухгалтер-калькулятор» (340ч)".
|
С этой программой смотрят
|