Высшее образование Второе высшее Магистратура Профпереподготовка
Бухгалтерский учет Безопасность Делопроизводство. Секретариат Гос. управление Госзакупки Дизайн Директорские курсы Курсы для собственников и владельцев бизнеса Журналистика Имидж и стиль История Компьютеры. ИТ Администрирование Программирование Красота и здоровье Культура. Искусство Лингвистика Логистика Складская логистика Логистика закупок Транспортное обеспечение логистики Маркетинг. Реклама. PR Интернет-маркетинг Машиностроение. Транспорт Медицина. Фармация Международные отношения Менеджмент Нефтегазовая промышленность Политология Продажи Продукты питания Психология Психотерапия и психологическое консультирование Психолого-Педагогическое Коррекционная педагогика и психология Логопедия и детская речь Менеджмент в социальной сфере Общая дефектология Общая педагогика и психология Педагогика и методика дополнительного образования Педагогика и методика начального образования Cоциальная психология и социальная работа Теория и методика дошкольного образования Предметная подготовка учителей Регионоведение Сельское хозяйство Животноводство Растениеводство Ландшафтный дизайн Сервис. Туризм Социальная работа Социология Строительство. Архитектура Электроэнергетика и электротехника Транспорт и дороги Автоматизация в строительстве Изыскания и горное дело Инженерные системы Экономика и менеджмент Эксплуатация и управление Проектирование Строительный контроль и надзор Охрана труда Метрология Спорт и спортивная практика Теплоэнергетика и теплотехника Управление персоналом Управление производством Физическая культура и воспитание Финансы. Экономика Экология Экспертиза и оценка Электроэнергетика и электротехника Юриспруденция
Повышение квалификации
Бухгалтерский учет Безопасность Делопроизводство. Секретариат Гос. управление Госзакупки Дизайн Журналистика История Компьютеры. ИТ Академия Cisco Программирование Сетевые технологии Красота и здоровье Культура. Искусство Лингвистика Логистика Складская логистика Логистика закупок Транспортное обеспечение логистики Маркетинг. Реклама. PR Интернет-маркетинг Машиностроение. Транспорт Медицина. Фармация Международные отношения Менеджмент Нефтегазовая промышленность Политология Продукты питания Психология Психотерапия и психологическое консультирование Психолого-Педагогическое Коррекционная педагогика и психология Логопедия и детская речь Менеджмент в социальной сфере Общая дефектология Общая педагогика и психология Педагогика и методика дополнительного образования Педагогика и методика начального образования Педагогика одаренности и развития способностей Cоциальная психология и социальная работа Теория и методика дошкольного образования Предметная подготовка учителей Регионоведение Сельское хозяйство Ветеринария Ландшафтный дизайн Охота и охотничье хозяйство Лесное и лесопарковое хозяйство Сервис. Туризм Социальная работа Социология Строительство. Архитектура Электроэнергетика и электротехника Транспорт и дороги Промышленное и гражданское строительство Автоматизация в строительстве Изыскания и горное дело Инженерные системы Экономика и менеджмент Эксплуатация и управление Проектирование Строительный контроль и надзор Оценка и экспертиза Пожарная безопасность Охрана труда Спорт и спортивная практика Теплоэнергетика и теплотехника Управление персоналом Управление производством Физическая культура и воспитание Финансы. Экономика Экспертиза и оценка Электроэнергетика и электротехника Юриспруденция Сенсорика
Колледж Профобучение Видеокурсы

Udacity: Нанодипломы для нанопрофессионалов

Udacity: Нанодипломы для нанопрофессионалов

Udacity – известная американская платформа онлайн-образования, которая совместно с ведущими зарубежными high-tech компаниями создает программы для дистанционного обучения специалистов по всему миру. За три года существования проекта его виртуальные классы собрали более 500 тысяч слушателей: одни смогли продвинуться по карьерной лестнице, другие сменили сферу профессиональной деятельности, третьи – запустили свои собственные проекты. В чем секрет такой популярности? 

В наше время знания устаревают со скоростью пропорциональной темпам роста и развития технологий. Именно поэтому выпускники традиционных учебных заведений, где образовательные программы в силу очевидных причин не могут обновляться ежегодно, зачастую вынуждены доучиваться и переучиваться, так как их квалификации оказывается недостаточно для того, чтобы получить желаемую работу. Проект Udacity ориентирован на подготовку востребованных кадров, вооруженных знаниями и навыками "по последнему слову техники", и обладающих необходимыми для работодателей компетенциями.

Иными словами, для тех, кто мечтает о карьере в высокотехнологичной компании, такой как, например, Google, Udacity станет своеобразной точкой входа в мир разработки, анализа и больших данных. 

Udacity начиналась c одного единственного открытого онлайн-курса Стенфордского университета по искусственному интеллекту, а сейчас платформа предлагает своим пользователям 6 комплексных программ и около 90 онлайн-курсов от 2 университетов (Государственный университет Сан-Хосе, Технологический институт Джорджии) и 15 компаний, среди которых Google, Twitter, Facebook, Amazon Web Services, Salesforse и другие. Большинство курсов и программ посвящены информационным технологиям и имеют сугубо прикладную направленность, что делает платформу привлекательной для тех, кто стремится получить новые знания для профессионального развития и карьерного роста в IT-сфере.

Все образовательные программы разделены по уровням сложности: 21 предназначена для продвинутых пользователей, 49 – для тех, кто оценивает свои IT-знания как средние и 23 – подойдут новичкам в этой области. Более того, в описании к каждому курсу и программе приводится перечень того, что необходимо уметь для эффективного освоения выбранного курса, с указанием, где и чему можно научиться в случае наличия пробела в знаниях – платформа буквально за руку ведет пользователей к покорению вершин IT-технологий. 

Наиболее популярными среди курсов платформы являются «Введение в Java» от  Государственного университета Сан-Хосе, «Разработка приложений для Android» от Google, «Программирование на Python» и «Как использовать Git и GitHub».   

Все курсы Udacity не имеют фиксированных дат начала, а также графика сдачи заданий. Это означает, что запись открыта в любое время, а проходить курс можно сколь угодно долго. При учебной загрузке 6 часов в неделю, курсы можно условно поделить на короткие (2-4 недели) и длительные (3-4 месяца). Доступ к учебным материалам онлайн-курсов платформы предоставляется абсолютно бесплатно, а по результатам обучения слушатели получают электронные сертификаты, подписанные авторами курсов. В процессе обучения слушатели смотрят видеолекции, которые перемежаются тестами на самопроверку.

Некоторые курсы предполагают сдачу проектов, в рамках которых слушатели практикуются в написании кода или, например, в создании мобильно приложения для iOS или Android. Такие курсы предусматривают наличие персональных помощников-коучей, которые проверят и прокомментируют выполненные слушателями задания, и при необходимости помогут разобраться в трудных ситуациях. Стоимость одного месяца обучения с коучем равна 199 долларам. По результатам обучения слушателям выдаются подтвержденные сертификаты об успешном прохождении курса. Поскольку у курсов нет фиксированной продолжительности, конечная стоимость обучения целиком зависит от самоорганизации пользователя: можно пройти курс за один-два месяца, а можно растянуть и на три-четыре.

Для тех, кто нацелен получить специализацию, платформа предлагает к изучению 6 программ продолжительностью от 4 месяцев до года. За это время пользователи постигают тонкости front-end и full-stack разработки, создания приложений для Android и iOS, анализа больших данных. На программу необходимо записаться заранее и дождаться начала обучения. Стоимость варьируется от 800 до 2400 долларов, однако платформа предлагает специальные условия по возврату 50% от уплаченной суммы. В процессе обучения слушатели создают портфолио своих проектов, активно взаимодействуют друг с другом, а также со своими коучами. Выпускникам программ выдаются подтвержденные Удостоверения и присваиваются так называемые Nanodegree, которые, конечно, не являются ученой степенью, но признаются работодателями, поскольку программы созданы при участии ведущих технологических компаний.

Udacity – один из немногих проектов, который позволяет учиться не только в режиме онлайн, но и оффлайн. Для этого пользователям понадобится установить на мобильное устройство бесплатное приложение и с его помощью загружать видеолекции. Таким образом, процесс обучения можно не прекращать даже в условиях отсутствия интернета, например, в дороге или во время отдыха. 

 

07.07.2015
Разрешается перепечатка материалов при размещении гиперссылки на https://bakalavr-magistr.ru

Выберите обучение

Высшее образование

Финансы. Экономика
Бухгалтерский учет
Маркетинг. Реклама. PR
Сервис. Туризм
Менеджмент
Компьютеры. ИТ
Юриспруденция
Радиосвязь. Радиотехника
Гос. управление
Электроника
Психология
Безопасность
Управление персоналом
Управление производством
Физическая культура и воспитание
Психолого-Педагогическое
Логистика
Строительство. Архитектура
Продукты питания
Таможенное дело
Теплоэнергетика и теплотехника
Журналистика
Экология
Машиностроение. Транспорт
Электроэнергетика и электротехника
Культура. Искусство
Дизайн
Сельское хозяйство
Экспертиза и оценка

Второе высшее

Компьютеры. ИТ
Гос. управление
Маркетинг. Реклама. PR
Финансы. Экономика
Психология
Сервис. Туризм
Менеджмент
Юриспруденция
Психолого-Педагогическое
Электроника
Радиосвязь. Радиотехника
Бухгалтерский учет
Теплоэнергетика и теплотехника
Логистика
Таможенное дело
Физическая культура и воспитание
Журналистика
Управление персоналом
Безопасность
Культура. Искусство
Машиностроение. Транспорт
Управление производством
Строительство. Архитектура
Экология
Продукты питания
Электроэнергетика и электротехника
Дизайн
Экспертиза и оценка

Магистратура

Менеджмент
Юриспруденция
Финансы. Экономика
Гос. управление
Психология
Безопасность
Бухгалтерский учет
Психолого-Педагогическое

Профпереподготовка

Управление персоналом
Экспертиза и оценка
Юриспруденция
Нефтегазовая промышленность
Безопасность
Строительство. Архитектура
Бухгалтерский учет
Финансы. Экономика
Логистика
Машиностроение. Транспорт
Психолого-Педагогическое
Психология
Менеджмент
Гос. управление
Медицина. Фармация
Имидж и стиль
Охрана труда
Управление производством
Физическая культура и воспитание
Сервис. Туризм
Продукты питания
Дизайн
История
Социальная работа
Экология
Культура. Искусство
Компьютеры. ИТ
Социология
Лингвистика
Красота и здоровье
Теплоэнергетика и теплотехника
Продажи
Маркетинг. Реклама. PR
Сельское хозяйство
Делопроизводство. Секретариат
Спорт и спортивная практика
Международные отношения
Журналистика
Политология
Регионоведение
Электроэнергетика и электротехника
Метрология
Директорские курсы

Повышение квалификации

Экспертиза и оценка
Компьютеры. ИТ
Нефтегазовая промышленность
Строительство. Архитектура
Бухгалтерский учет
Финансы. Экономика
Логистика
Безопасность
Машиностроение. Транспорт
Психолого-Педагогическое
Медицина. Фармация
Психология
Менеджмент
Гос. управление
Социальная работа
Делопроизводство. Секретариат
Охрана труда
Лингвистика
Юриспруденция
Физическая культура и воспитание
Управление персоналом
Культура. Искусство
Красота и здоровье
Дизайн
Сельское хозяйство
Маркетинг. Реклама. PR
Международные отношения
Политология
Продукты питания
Теплоэнергетика и теплотехника
Социология
Сервис. Туризм
Управление производством
Регионоведение
История
Электроэнергетика и электротехника
Спорт и спортивная практика
Журналистика
Сенсорика

Колледж

Финансы. Экономика
Менеджмент
Логистика
Торговля. Розница
Юриспруденция
Социальная работа
Маркетинг. Реклама. PR
Бухгалтерский учет
Компьютеры. ИТ
Психолого-Педагогическое
Спорт и спортивная практика
Делопроизводство. Секретариат
Дизайн
Сельское хозяйство
Машиностроение. Транспорт
Строительство. Архитектура

Профобучение

Медицина. Фармация
Психолого-Педагогическое
Дизайн
Социальная работа
Компьютеры. ИТ
Бухгалтерский учет
Имидж и стиль
Сельское хозяйство
Нефтегазовая промышленность
Делопроизводство. Секретариат
Строительство. Архитектура
Культура. Искусство
Машиностроение. Транспорт
Электроэнергетика и электротехника

Видеокурсы

Психология
Высшее образование Второе высшее Магистратура Профпереподготовка
Бухгалтерский учет Безопасность Делопроизводство. Секретариат Гос. управление Госзакупки Дизайн Директорские курсы Курсы для собственников и владельцев бизнеса Журналистика Имидж и стиль История Компьютеры. ИТ Администрирование Программирование Красота и здоровье Культура. Искусство Лингвистика Логистика Складская логистика Логистика закупок Транспортное обеспечение логистики Маркетинг. Реклама. PR Интернет-маркетинг Машиностроение. Транспорт Медицина. Фармация Международные отношения Менеджмент Нефтегазовая промышленность Политология Продажи Продукты питания Психология Психотерапия и психологическое консультирование Психолого-Педагогическое Коррекционная педагогика и психология Логопедия и детская речь Менеджмент в социальной сфере Общая дефектология Общая педагогика и психология Педагогика и методика дополнительного образования Педагогика и методика начального образования Cоциальная психология и социальная работа Теория и методика дошкольного образования Предметная подготовка учителей Регионоведение Сельское хозяйство Животноводство Растениеводство Ландшафтный дизайн Сервис. Туризм Социальная работа Социология Строительство. Архитектура Электроэнергетика и электротехника Транспорт и дороги Автоматизация в строительстве Изыскания и горное дело Инженерные системы Экономика и менеджмент Эксплуатация и управление Проектирование Строительный контроль и надзор Охрана труда Метрология Спорт и спортивная практика Теплоэнергетика и теплотехника Управление персоналом Управление производством Физическая культура и воспитание Финансы. Экономика Экология Экспертиза и оценка Электроэнергетика и электротехника Юриспруденция
Повышение квалификации
Бухгалтерский учет Безопасность Делопроизводство. Секретариат Гос. управление Госзакупки Дизайн Журналистика История Компьютеры. ИТ Академия Cisco Программирование Сетевые технологии Красота и здоровье Культура. Искусство Лингвистика Логистика Складская логистика Логистика закупок Транспортное обеспечение логистики Маркетинг. Реклама. PR Интернет-маркетинг Машиностроение. Транспорт Медицина. Фармация Международные отношения Менеджмент Нефтегазовая промышленность Политология Продукты питания Психология Психотерапия и психологическое консультирование Психолого-Педагогическое Коррекционная педагогика и психология Логопедия и детская речь Менеджмент в социальной сфере Общая дефектология Общая педагогика и психология Педагогика и методика дополнительного образования Педагогика и методика начального образования Педагогика одаренности и развития способностей Cоциальная психология и социальная работа Теория и методика дошкольного образования Предметная подготовка учителей Регионоведение Сельское хозяйство Ветеринария Ландшафтный дизайн Охота и охотничье хозяйство Лесное и лесопарковое хозяйство Сервис. Туризм Социальная работа Социология Строительство. Архитектура Электроэнергетика и электротехника Транспорт и дороги Промышленное и гражданское строительство Автоматизация в строительстве Изыскания и горное дело Инженерные системы Экономика и менеджмент Эксплуатация и управление Проектирование Строительный контроль и надзор Оценка и экспертиза Пожарная безопасность Охрана труда Спорт и спортивная практика Теплоэнергетика и теплотехника Управление персоналом Управление производством Физическая культура и воспитание Финансы. Экономика Экспертиза и оценка Электроэнергетика и электротехника Юриспруденция Сенсорика
Колледж Профобучение Видеокурсы

Карта сайта

Дистанционное обучение в вузах. Получайте дистанционное образование! Каталог дистанционных программ. Каталог вузов России