Высшее образование Второе высшее Магистратура Профпереподготовка
Бухгалтерский учет Безопасность Делопроизводство. Секретариат Гос. управление Госзакупки Дизайн Директорские курсы Курсы для собственников и владельцев бизнеса Журналистика Имидж и стиль История Компьютеры. ИТ Администрирование Программирование Красота и здоровье Культура. Искусство Лингвистика Логистика Складская логистика Логистика закупок Транспортное обеспечение логистики Маркетинг. Реклама. PR Интернет-маркетинг Машиностроение. Транспорт Медицина. Фармация Международные отношения Менеджмент Нефтегазовая промышленность Политология Продажи Продукты питания Психология Психотерапия и психологическое консультирование Психолого-Педагогическое Коррекционная педагогика и психология Логопедия и детская речь Менеджмент в социальной сфере Общая дефектология Общая педагогика и психология Педагогика и методика дополнительного образования Педагогика и методика начального образования Cоциальная психология и социальная работа Теория и методика дошкольного образования Предметная подготовка учителей Регионоведение Сельское хозяйство Животноводство Растениеводство Ландшафтный дизайн Сервис. Туризм Социальная работа Социология Строительство. Архитектура Электроэнергетика и электротехника Транспорт и дороги Автоматизация в строительстве Изыскания и горное дело Инженерные системы Экономика и менеджмент Эксплуатация и управление Проектирование Строительный контроль и надзор Оценка и экспертиза Жилищно-коммунальное хозяйство Охрана труда Метрология Спорт и спортивная практика Теплоэнергетика и теплотехника Торговля. Розница Управление персоналом Управление производством Физическая культура и воспитание Финансы. Экономика Экология Экспертиза и оценка Электроника Электроэнергетика и электротехника Юриспруденция Химия
Повышение квалификации
Бухгалтерский учет Безопасность Делопроизводство. Секретариат Гос. управление Госзакупки Дизайн Журналистика История Компьютеры. ИТ Академия Cisco Программирование Сетевые технологии Красота и здоровье Культура. Искусство Лингвистика Логистика Складская логистика Логистика закупок Транспортное обеспечение логистики Маркетинг. Реклама. PR Интернет-маркетинг Машиностроение. Транспорт Медицина. Фармация Международные отношения Менеджмент Нефтегазовая промышленность Политология Продукты питания Психология Психотерапия и психологическое консультирование Психолого-Педагогическое Коррекционная педагогика и психология Логопедия и детская речь Менеджмент в социальной сфере Общая дефектология Общая педагогика и психология Педагогика и методика дополнительного образования Педагогика и методика начального образования Педагогика одаренности и развития способностей Cоциальная психология и социальная работа Теория и методика дошкольного образования Предметная подготовка учителей Регионоведение Сельское хозяйство Ветеринария Ландшафтный дизайн Охота и охотничье хозяйство Лесное и лесопарковое хозяйство Сервис. Туризм Социология Строительство. Архитектура Электроэнергетика и электротехника Транспорт и дороги Промышленное и гражданское строительство Автоматизация в строительстве Изыскания и горное дело Инженерные системы Экономика и менеджмент Эксплуатация и управление Проектирование Строительный контроль и надзор Оценка и экспертиза Пожарная безопасность Охрана труда Спорт и спортивная практика Теплоэнергетика и теплотехника Управление персоналом Управление производством Физическая культура и воспитание Финансы. Экономика Экспертиза и оценка Электроэнергетика и электротехника Юриспруденция Сенсорика
Колледж Профобучение Видеокурсы

Тест Gmat. Перезагрузка.

Тест Gmat. Перезагрузка

Во все времена во всех учебных заведениях, независимо от направленности обучения, велась борьба за пополнение рядов учащихся талантливыми и способными слушателями. Не миновал накал страстей и дистанционное обучение, программу MBA в частности. Профессора и преподаватели различных школ бизнеса давно уже убеждали организации, следящие за качеством образования по всему миру, что изменение стандартного теста GMAT (тест для определения способности студента обучаться в бизнес-школе) поможет выявить тех студентов, которые действительно смогут успешно обучаться и полноценно применять полученные знания на практике, отсеяв остальных.

Как ни странно, но сдвинуть дело с мертвой точки помог мировой кризис. Шквал критики, который обрушился на бизнес-школы во время него, заставил организаторов теста Graduate Management Admission Council (GMAC) разработать новую версию. Как сообщает деловой журнал Bloomberg Businessweek со ссылкой на интервью президента и исполнительного директора GMAC Дейва Уилсона, новые разделы теста позволят оценить, насколько хорошо будущий студент владеет навыками рассуждения. «Эти изменения могут стать серьезным испытанием для абитуриентов», подчеркнул Уилсон. Последний раз тест для определения способностей к получению бизнес-образования (GMAT) менялся в далеком 1990 году в связи с его адаптацией к сдаче на компьютерах. Это привело к тому, что Educational Testing Service. (ETS), главный конкурент GMAC, смог потеснить компанию на рынке образования, убедив многие бизнес-школы, в том числе и такие известные, как Гарвард, Стэнфорд, Уортон и MIT, проводить вступительные экзамены на основе своего теста Graduate Record Examinations (GRE).

В настоящее время GMAC запустил пилотную версию своего теста, потратив на разработку новых заданий около 10 миллионов долларов. Общее число заданий GMAT осталось прежним. Однако одна из двух частей письменного экзамена претерпела некоторые изменения: ответы на часть вопросов в новом тесте будут приниматься в аудиоформате, на техническое и программное обеспечение которого и ушла большая часть затрат компании.

Новые задания пилотного проекта сильно отличаются от предыдущих вопросов. Некоторые задания предлагают абитуриенту проанализировать различные графики, диаграммы или таблицы и сделать свои выводы на их основе. Так, например, попавший в руки журналистам один из новых тестовых модулей предлагает абитуриентам изучить подробные данные по количеству и передвижению пассажиров различных авиакомпаний в 21 аэропорте мира и выбрать на основе этой информации верные утверждения из прилагаемого списка. Другие варианты этого модуля предлагают экзаменуемым ранжировать эти аэропорты по рейтингу или оценить вероятность определенных событий. Такие задания призваны выяснить уровень аналитических способностей абитуриента. При выполнении других заданий будущим студентам необходимо будет воспользоваться наушниками. Такой подход к тесту параллельно помогает выяснить, насколько удачно аудио-обучение вписывается в программу MBA. Испытания нового теста уже прошли в некоторых бизнес-школах. Отклики студентов после прохождения экзамена только положительные.

GMAC следует очень постараться, чтобы отвоевать свою долю рынка, так как их основной конкурент - ETS, провел обновления своего теста и представил его широкой аудитории еще в августе 2011 года. Обновление теста ETS позволило оценить уровень вербального мышления абитуриентов и степень владения количественным рассуждением (при этом расчеты можно вести прямо на экране компьютера). По словам Девида Пейна вице-президента ETS испытания теста прошли вполне удачно, и сейчас компания бросила все силы на его доработку и улучшение.

Заместитель декана и директор программы МВА университета Уоррингтон Алекс Севилья надеется, что интерактивные разделы нового теста GMAT окажут неоценимую помощь в отборе и формировании групп студентов. По его словам, из большого количества кандидатов, получивших высокие баллы при прохождении тестирования, порой очень трудно правильно сформировать группы под соответствующую сложность программы обучения и конкретных преподавателей. «Если тест, благодаря новым вопросам, станет еще и инструментом, помогающим принимать правильные решения при формировании групп, это будет огромным шагом в развитии школ бизнеса», считает Севилья.

Положительные отзывы о новом тесте начинают подталкивать сотрудников приемных комиссий других бизнес-школ к внедрению новинки и в своих программах. GMAC прекрасно понимает неоднозначность восприятия новинок разными людьми. Предвосхищая обеспокоенность субъектов рынка образования, компания уже разработала подробные отчеты, методические указания и информационные сессии по работе с новым тестом. Весь тематический обучающий контент находится в свободном доступе на официальном сайте, посвященном GMAT. Кроме того, намереваясь вплотную работать с организациями, оказывающими свои услуги в сфере подготовки студентов к сдаче GMAT, компания подготовила специализированные обучающие модули и для них.

12.01.2014
Разрешается перепечатка материалов при размещении гиперссылки на https://bakalavr-magistr.ru

Выберите обучение

Высшее образование

Финансы. Экономика
Бухгалтерский учет
Маркетинг. Реклама. PR
Сервис. Туризм
Менеджмент
Компьютеры. ИТ
Юриспруденция
Радиосвязь. Радиотехника
Гос. управление
Электроника
Психология
Физическая культура и воспитание
Психолого-Педагогическое
Таможенное дело
Логистика
Теплоэнергетика и теплотехника
Безопасность
Управление производством
Журналистика
Управление персоналом
Лингвистика
Спорт и спортивная практика
Машиностроение. Транспорт
Строительство. Архитектура
Дизайн
Сельское хозяйство
Экология
Экспертиза и оценка
Электроэнергетика и электротехника
Торговля. Розница

Второе высшее

Компьютеры. ИТ
Гос. управление
Маркетинг. Реклама. PR
Финансы. Экономика
Психология
Сервис. Туризм
Менеджмент
Юриспруденция
Психолого-Педагогическое
Электроника
Радиосвязь. Радиотехника
Бухгалтерский учет
Теплоэнергетика и теплотехника
Логистика
Таможенное дело
Физическая культура и воспитание
Журналистика
Управление персоналом
Безопасность
Спорт и спортивная практика
Машиностроение. Транспорт
Строительство. Архитектура
Дизайн
Экология
Экспертиза и оценка
Управление производством

Магистратура

Менеджмент
Юриспруденция
Финансы. Экономика
Гос. управление
Лингвистика
Психология
Психолого-Педагогическое
Управление персоналом
Делопроизводство. Секретариат
Маркетинг. Реклама. PR
Компьютеры. ИТ
Бухгалтерский учет

Профпереподготовка

Управление персоналом
Экспертиза и оценка
Юриспруденция
Нефтегазовая промышленность
Безопасность
Строительство. Архитектура
Бухгалтерский учет
Финансы. Экономика
Логистика
Машиностроение. Транспорт
Психолого-Педагогическое
Психология
Менеджмент
Гос. управление
Медицина. Фармация
Имидж и стиль
Охрана труда
Управление производством
Физическая культура и воспитание
Маркетинг. Реклама. PR
Электроэнергетика и электротехника
Сервис. Туризм
Продукты питания
История
Социальная работа
Международные отношения
Дизайн
Делопроизводство. Секретариат
Журналистика
Компьютеры. ИТ
Культура. Искусство
Политология
Экология
Социология
Лингвистика
Регионоведение
Красота и здоровье
Теплоэнергетика и теплотехника
Продажи
Сельское хозяйство
Спорт и спортивная практика
Метрология
Директорские курсы
Химия
Жилищно-коммунальное хозяйство
Торговля. Розница
Электроника

Повышение квалификации

Медицина. Фармация
Экспертиза и оценка
Компьютеры. ИТ
Нефтегазовая промышленность
Строительство. Архитектура
Бухгалтерский учет
Финансы. Экономика
Логистика
Безопасность
Машиностроение. Транспорт
Психолого-Педагогическое
Психология
Менеджмент
Гос. управление
Делопроизводство. Секретариат
Охрана труда
Лингвистика
Юриспруденция
Физическая культура и воспитание
Управление персоналом
Маркетинг. Реклама. PR
Электроэнергетика и электротехника
Международные отношения
Дизайн
Культура. Искусство
Политология
Социология
Сервис. Туризм
Управление производством
Регионоведение
История
Красота и здоровье
Продукты питания
Теплоэнергетика и теплотехника
Сельское хозяйство
Спорт и спортивная практика
Журналистика
Сенсорика

Колледж

Менеджмент
Продажи
Электроэнергетика и электротехника
Логистика
Юриспруденция
Бухгалтерский учет
Финансы. Экономика
Психолого-Педагогическое
Компьютеры. ИТ
Спорт и спортивная практика
Дизайн
Делопроизводство. Секретариат
Сельское хозяйство
Машиностроение. Транспорт
Строительство. Архитектура
Маркетинг. Реклама. PR
Социальная работа
Торговля. Розница
Культура. Искусство
Коррекционная педагогика в начальном образовании

Профобучение

Медицина. Фармация
Психолого-Педагогическое
Социальная работа
Компьютеры. ИТ
Бухгалтерский учет
Имидж и стиль
Сельское хозяйство
Нефтегазовая промышленность
Делопроизводство. Секретариат
Строительство. Архитектура
Культура. Искусство
Машиностроение. Транспорт
Электроэнергетика и электротехника
Безопасность
Красота и здоровье

Видеокурсы

Психология
Высшее образование Второе высшее Магистратура Профпереподготовка
Бухгалтерский учет Безопасность Делопроизводство. Секретариат Гос. управление Госзакупки Дизайн Директорские курсы Курсы для собственников и владельцев бизнеса Журналистика Имидж и стиль История Компьютеры. ИТ Администрирование Программирование Красота и здоровье Культура. Искусство Лингвистика Логистика Складская логистика Логистика закупок Транспортное обеспечение логистики Маркетинг. Реклама. PR Интернет-маркетинг Машиностроение. Транспорт Медицина. Фармация Международные отношения Менеджмент Нефтегазовая промышленность Политология Продажи Продукты питания Психология Психотерапия и психологическое консультирование Психолого-Педагогическое Коррекционная педагогика и психология Логопедия и детская речь Менеджмент в социальной сфере Общая дефектология Общая педагогика и психология Педагогика и методика дополнительного образования Педагогика и методика начального образования Cоциальная психология и социальная работа Теория и методика дошкольного образования Предметная подготовка учителей Регионоведение Сельское хозяйство Животноводство Растениеводство Ландшафтный дизайн Сервис. Туризм Социальная работа Социология Строительство. Архитектура Электроэнергетика и электротехника Транспорт и дороги Автоматизация в строительстве Изыскания и горное дело Инженерные системы Экономика и менеджмент Эксплуатация и управление Проектирование Строительный контроль и надзор Оценка и экспертиза Жилищно-коммунальное хозяйство Охрана труда Метрология Спорт и спортивная практика Теплоэнергетика и теплотехника Торговля. Розница Управление персоналом Управление производством Физическая культура и воспитание Финансы. Экономика Экология Экспертиза и оценка Электроника Электроэнергетика и электротехника Юриспруденция Химия
Повышение квалификации
Бухгалтерский учет Безопасность Делопроизводство. Секретариат Гос. управление Госзакупки Дизайн Журналистика История Компьютеры. ИТ Академия Cisco Программирование Сетевые технологии Красота и здоровье Культура. Искусство Лингвистика Логистика Складская логистика Логистика закупок Транспортное обеспечение логистики Маркетинг. Реклама. PR Интернет-маркетинг Машиностроение. Транспорт Медицина. Фармация Международные отношения Менеджмент Нефтегазовая промышленность Политология Продукты питания Психология Психотерапия и психологическое консультирование Психолого-Педагогическое Коррекционная педагогика и психология Логопедия и детская речь Менеджмент в социальной сфере Общая дефектология Общая педагогика и психология Педагогика и методика дополнительного образования Педагогика и методика начального образования Педагогика одаренности и развития способностей Cоциальная психология и социальная работа Теория и методика дошкольного образования Предметная подготовка учителей Регионоведение Сельское хозяйство Ветеринария Ландшафтный дизайн Охота и охотничье хозяйство Лесное и лесопарковое хозяйство Сервис. Туризм Социология Строительство. Архитектура Электроэнергетика и электротехника Транспорт и дороги Промышленное и гражданское строительство Автоматизация в строительстве Изыскания и горное дело Инженерные системы Экономика и менеджмент Эксплуатация и управление Проектирование Строительный контроль и надзор Оценка и экспертиза Пожарная безопасность Охрана труда Спорт и спортивная практика Теплоэнергетика и теплотехника Управление персоналом Управление производством Физическая культура и воспитание Финансы. Экономика Экспертиза и оценка Электроэнергетика и электротехника Юриспруденция Сенсорика
Колледж Профобучение Видеокурсы

Карта сайта

Дистанционное обучение в вузах. Получайте дистанционное образование! Каталог дистанционных программ. Каталог вузов России