- Дистанционное обучение
- Высшее образование
- Специальности
- Строительство
- Строительство: Промышленное и гражданское строительство
Строительство: Промышленное и гражданское строительство - дистанционное обучение в МГСУ
В конце обучения — диплом государственного образца
Бакалавр, профиль «Промышленное и гражданское строительство»
- Очно-заочно: Учитесь когда удобно. Посещайте очные занятия онлайн
- Полностью дистанционная программа
Программа обучения по профилю «Промышленное и гражданское строительство» предусматривает получение качественного общестроительного образования. «ПГС» сегодня является одним из самых востребованных и престижных направлений. В процессе подготовки студенты получают не только основательные теоретические знания, необходимые в профессии, но и практические навыки. Результатом обучения по данному профилю становится полная готовность бакалавра к проектно-конструкторской, производственной, технологической, монтажно-наладочной, эксплуатационной, а также исследовательской профессиональной деятельности.
Выпускники данного направления подготовлены к следующим видам профессиональной деятельности:
В области изыскательской и проектно-конструкторской деятельности:
- сбор и систематизация информационных и исходных данных для проектирования зданий, сооружений, инженерных систем и оборудования, планировки и застройки населенных мест;
- расчет и конструирование деталей и узлов с использованием стандартных средств автоматизации проектирования и мн. др.
В области производственно-технологической и производственно-управленческой деятельности:
- организация рабочих мест, их техническое оснащение, размещение технологического оборудования;
- контроль соблюдения технологической дисциплины;
- обслуживание технологического оборудования и машин и мн.др.
В области экспериментально-исследовательской деятельности:
- изучение и анализ научно-технической информации, отечественного и зарубежного опыта по профилю деятельности;
- использование стандартных пакетов автоматизации проектирования и исследований и мн.др.
В области монтажно-наладочной и сервисно-эксплуатационной деятельности:
- монтаж, наладка, испытания и сдача в эксплуатацию конструкций, инженерных систем и оборудования строительных объектов, образцов продукции, выпускаемой предприятием;
- опытная проверка оборудования и средств технологического обеспечения и мн.др.
Инженер ПГС (инженер-строитель) – одна из самых сложных, но востребованных и благодарных профессий. Всё то разнообразие зданий и сооружений, которое окружает человеческую жизнь – наши дома, промышленные объекты, инженерные коммуникации, - создавалось при участии строителей. Этот специалист проектирует и организует производство строительных работ; следит за качеством материалов, применяемых в строительно-монтажном производстве; руководит рабочим коллективом; знает всё о нормах и технологиях строительства. Основная цель работы инженера ПГС – построить необходимый объект, используя определённые ресурсы, в соответствии с заданными сроками, требованиями по качеству и безопасности.
Область профессиональной деятельности выпускника составляют строительные конструкции, здания и сооружения: промышленные, гражданские, жилые. Строительные технологии и процессы проектирования; материалы и инструменты производства и монтажа конструкций, сооружений и зданий.
Объекты профессиональной деятельности инженера ПГС – это, прежде всего, строительно-монтажные предприятия, а также бюро технической инвентаризации, проектные строительные организации, управления и отделы капитального строительства и архитектуры, жилищно-коммунальные хозяйства, экспертные и оценочные компании в сфере недвижимости.
Подготовка профессионалов:
- технически грамотных;
- обладающих развитыми математическими и аналитически способностями;
- имеющих широкий кругозор в профессиональной области;
- способных эффективно управлять строительным коллективом;
- умеющих организовать и отрегулировать технологические процессы;
- перспективных, востребованных и высокооплачиваемых специалистов.
Профессионально-квалификационный портрет специалиста:
- прорабатывает технологические процессы строительства и организует производство;
- владеет методиками расчёта, проектирования и конструирования строительных объектов;
- участвует в процессе подготовки документального и технического оснащения строительного процесса;
- знает и применяет схемы повышения производительности и качества работы, предупреждения брака;
- осуществляет контроль качества на производстве;
- обеспечивает соблюдение требований техники безопасности.
Востребованность выпускников на рынке труда. Строительство является одной из наиболее развивающихся сегодня отраслей, как в России, так и по всему миру. Высококвалифицированные инженерно-технические работники ценятся очень высоко и требуются постоянно. Инженер ПГС – это профессия, которая предусматривает не только возможность материального роста человека, но и глубокое моральное удовлетворение от качественно проделанной работы, ведь возведённые здания и сооружения служат на пользу обществу долгие годы – это ли не повод для гордости?
Дипломы:
После окончания обучения на программе «Промышленное и гражданское строительство» и защиты дипломного проекта Вы получаете диплом бакалавра государственного образца РФ.
За годы существования МГСУ «Московского государственного строительного университета» подготовлено более 110 тысяч высококвалифицированных инженеров-строителей, специалистов и руководителей всех уровней в области промышленного, гражданского, энергетического, водохозяйственного, специального и уникального строительства, экономики, планирования и управления строительным производством, информационных систем и технологий, проектирования и автоматизации зданий, сооружений и комплексов.
Премущества дистанционного обучения в МГСУ:
- дистанционное проведение занятий со студентами происходит в обучающей системе е-Learning server с помощью персонального компьютера через сеть Интернет;
- выполнение необходимых практических, лабораторных, контрольных работ, курсовых проектов (работ) проводятся дистанционно;
- в процессе обучения помощь и контроль осуществляется преподавателем-тьютором по каждой дисциплине, который проводит консультации в режиме off-line; проверяет тестовые задания, правильность выполнения заданий по дисциплине (модулю); проводит текущую аттестацию студентов.
- сдача экзаменов проводится очно в Университете во время очных сессий два раза в год, как правило, в сентябре и марте;
- при желании организуются консультации по дисциплинам (модулям) в Университете, время консультаций согласовывается со студентами.
- при работе в системе осуществляется организационно-методическая помощь и техническая поддержка;
- студентам из отдаленых регионов и иностранным гражданам есть возможность приезда на сессию для сдачи зачетов и экзаменов один раз в год;
- при получении второго высшего образования сокращается срок обучения в результате переаттестации дисциплин, освоенных при получении первого высшего образования.
Слава! Начала с мгсу, закончила миси. Так где вы учитесь? Ребят, учитесь в мгсу, это круто и востребованно, только далеко от центра.
Учусь дистанционно,на 3 курсе.У меня сложились положительные эмоции,соглашусь с Таншой,взятки никто не просил и не намекал,бывали случаи ,когда не можешь сдать с первого раза,договариваешь,приходишь на пересдачу.Если нет желание учиться ,получать знания,то не стоит учиться вообще,легче купить диплом.Знания нужны тебе самому,а не преподавателю.Многие думают что дистанционно,значит все сдается через интернет,но вы ошибаетесь,сессия-она в любом случае будет очная,ни в одном нормально вузе не может сессия быть дистанционая.Единственно,лично для меня тяжеловато-это самостоятельно изучать курсы(все таки намного легче,когда тебе объясняет сам преподаватель(ранее училась очно))Вуз престижный,среди строительных вузов ,занимает 2 место.
Учусь заочно, следовательно платно, т.к. бюджетных мест на заочном нет, однако, помимо платы за обучение (посеместровая оплата) никаких дополнительных взносов или взяток с меня никто никогда не требовал. Было 2 очные сессии. Как и бывает, что-то сдала с первого раза, что-то пришлось пересдавать, но платить не приходилось ни разу. Я, наверное, предлагать просто не умею, да у меня никто и не просил, по правде сказать. Вуз престижный, на рынке труда котируется, из-за нехватки кадров, выпускников работодатели расхватывают, как горячие пирожки (особенно при наличии хотя бы минимального опыта работы), платят инженерам хорошо в настоящее время из-за нехватки квалифицированных специалистов. Так что дерзайте, господа! Как говорится, благословенны препятствия - ими растем! Осилившим этот путь, все окупится с лихвой! Чего Вам всем и желаю!
В свою очередь скажу, что мне нравится. Хотела в другой вуз, но волею случая поступила в мгсу на направление "архитектура" и не пожалела. Знания дают на хорошем уровне, однако, у вас обязательно должно быть желание их получать иначе вас никто не заставит, тем более на расстоянии.
Еще есть заочка бесплатная, про которую никто не знает, что она есть. На официальном сайте про это ни слова нет, но если писать на почту в институт заочного и дистанционного образования, то ответ (пусть и не с первого раза), но приходит, в приемной комиссии про бесплатную заочку тоже не говорят.