Менеджмент организации в ресторанно-гостиничном бизнесе (Бакалавриат): высшее образование дистанционно в МАБиУ

Онлайн-бакалавриат: слушайте лекции и закрывайте сессии, не выходя из дома.
В конце обучения — диплом государственного образца
К сожалению, поступить на данную программу временно нет возможности. Оставьте заявку, мы подберем другую программу обучения
Похожие программы
Московский Университет имени С.Ю. Витте (МУИВ) Московский Университет имени С.Ю. Витте (МУИВ)
13 отзывов
Мы публикуем реальные отзывы студентов и выпускников данного учебного заведения
4.9
Технология и организация туроператорских и турагентских услуг (Бакалавриат)
г. Москва
ТулГУ. Тульский государственный университет ТулГУ. Тульский государственный университет
6 отзывов
Мы публикуем реальные отзывы студентов и выпускников данного учебного заведения
4.7
Гостиничная деятельность (Бакалавриат)
г. Тула
ТулГУ. Тульский государственный университет ТулГУ. Тульский государственный университет
6 отзывов
Мы публикуем реальные отзывы студентов и выпускников данного учебного заведения
4.7
Менеджмент в туризме и гостеприимстве (Бакалавриат)
г. Тула
МосАП. Московская академия предпринимательства МосАП. Московская академия предпринимательства
4.2
Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе (бакалавриат)
г. Москва
МИТУ. Московский Институт Технологий и Управления МИТУ. Московский Институт Технологий и Управления
4.2
Менеджмент в туризме (Бакалавриат)
г. Москва
МИТУ. Московский Институт Технологий и Управления МИТУ. Московский Институт Технологий и Управления
4.2
Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий (Бакалавриат)
г. Москва
О программе

Квалификация выпускника – менеджер.

Область профессиональной деятельности - формирование на основе регламентов процессов обеспечения гостиничной и ресторанной деятельности, соответствующих современным стандартам и удовлетворяющих требованиям потребителей.

К видам деятельностям гостиничной и ресторанной индустрии относятся:

  • Гостиничная деятельность (гостиничные услуги)
  • Ресторанная деятельность (услуги общественного питания)
  • Экскурсионная деятельность (экскурсионные услуги)
  • Санаторно-курортная деятельность, транспортное обслуживание
  • иные услуги в сфере гостиничной и ресторанной индустрии

Область профессиональной деятельности:

Формирование на основе регламентов процессов обеспечения гостиничной и ресторанной деятельности, соответствующих современным стандартам и удовлетворяющих требования потребителей.

Вид профессиональной деятельности:

1. Производственно-технологическая:

  • стандартизации и сертификации гостиничного и ресторанного дела;
  • правовое обеспечение профессиональной деятельности.

2. Организационно-управленческая:

  • управление гостиничными комплексами, организация предоставления гостиничных услуг по приему и размещению проживающих, технологии приема и размещения в гостиницах и туристских комплексах;
  • управление службой бронирования;  
  • управление персоналом гостиниц и отелей,
  • организация и проведение бизнес-мероприятий, современные методы управления гостиничным бизнесом, организация отдыха иностранных гостей в России;
  • маркетинг гостиничных и ресторанных услуг.

3. Сервисная:

  • обеспечение качества предоставления гостиничного и ресторанного продукта различным категориям и группам потребителей, выбор оптимальных форм и методов обслуживания в гостиничных и ресторанных комплексах;
  • принципы функционирования предприятий питания в гостиничном сервисе;
  • использование информационных и телекоммуникационных технологий в профессиональной деятельности;
  • использование системы жизнеобеспечения и оборудование гостиниц и ресторанных комплексов для обеспечения комфорта проживающих;
  • использование программного обеспечения, компьютерных и телекоммуникационных средств;
  • хаус-кипинг (обслуживание в номерах).

4. Проектная:

  • проектирование функциональных технологических процессов гостиниц и других средств размещения;
  • проектирование гостиничного и ресторанного продукта.

5. Научно-исследовательская деятельность:

  • сбор, анализ и обобщение зарубежного и отечественного опыта гостиничной деятельности;
  • мониторинг гостиниц и других средств размещения;
  • адаптация инновационных технологий к деятельности гостиниц и ресторанов.

Основные места работы:

Гостиницы, отели, гостиничные комплексы, организации гостиничного сервиса, рестораны.

 


Принимаются лица:

  • с законченным средним или средним специальным образованием;
  • с незаконченным высшим образованием (в т.ч. переводом из другого ВУЗа);
  • имеющие высшее образование по любой специальности или направлению.

Формы и сроки обучения: 

 Заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий. Срок обучения - 4 года.

Другие программы направления

4.9
Мы публикуем реальные отзывы студентов и выпускников данного колледжа
Спросить или поступить
Это онлайн-обучение
4.7
Мы публикуем реальные отзывы студентов и выпускников данного колледжа
Спросить или поступить
Это онлайн-обучение
4.7
Мы публикуем реальные отзывы студентов и выпускников данного колледжа
Спросить или поступить
Это онлайн-обучение
4.2
4.2
МИТУ. Московский Институт Технологий и Управления
МИТУ. Московский Институт Технологий и Управления г. Москва Срок обучения: от 3 лет 6 месяцев
дистанционно
Спросить или поступить
Это онлайн-обучение
Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политике.