- Дистанционное обучение
- Колледж
- Специальности
- Поварское и кондитерское дело
- Поварское и кондитерское дело + Сыроделие
Поварское и кондитерское дело + Сыроделие: дистанционное обучение в ОСЭК
Основная – “Специалист по поварскому и кондитерскому дел”
Дополнительная – “Специалист по производству сыра”
3 года 11 месяцев (после 9 классов)
2 года 11 месяцев (после 11 классов)
- Дистанционное обучение
- Заочная форма обучения с применением дистанционных технологий
- Гибкий график
- Обучение в удобное для вас время
У специалистов сферы питания большое количество компетенций: от организации работы кухни и персонала до изготовления закусок, горячих блюд, кондитерских изделий с соблюдением санитарных норм и технологий. Всему этому можно обучиться дистанционно в колледже ОСЭК. Причем студенты ОСЭК осваивают сразу две специальности — специалиста по поварскому и кондитерскому делу в рамках СПО и специалиста по производству сыра в рамках программ профпереподготовки. Это позволяет им в будущем выбрать подходящее направление работы.
Основные преимущества поступления в колледж — структурированные знания и навыки, высококвалифицированные преподаватели, возможность получить диплом гособразца.
Выпускник колледжа ОСЭК с двумя дипломами (о среднем профессиональном образовании и о профессиональной переподготовке) может сразу трудоустроиться или продолжить обучение в вузе.
- РассрочкаПодробности уточняйте у приемной комиссии колледжа
- Налоговый вычет 13%
- Образовательный кредит
3% от Сбера
Чтобы стать специалистами по поварскому и кондитерскому делу, студенты учатся
- Понимать основы микробиологии и физиологии питания для создания безопасных и полезных блюд.
- Соблюдать санитарные нормы и гигиену, четко следовать технологиям на всех этапах приготовления пищи.
- Разбираться в экономических вопросах отрасли общественного питания и эффективного управлять заведением.
- Осваивать технологии приготовления и подачи блюд: от закусок и горячего до разнообразных кондитерских изделий.
- Заниматься техническим оснащением рабочего места для повышения производительности.
- Обеспечивать хранение запасов сырья и полуфабрикатов, их контролировать качество.
В рамках профпереподготовки на специалиста по производству сыра
Студенты учатся правильно производить и хранить сыр, контролировать качество готового продукта. Разбирают принципы приготовления молока, заквасок, использования ферментов. Исследуют популярные рецептуры разных сортов сыра: гауда, моцарелла и не только.
Колледж ОСЭК в 2022 году вошел в 100 лучших образовательных учреждений России.
- Полностью дистанционный формат
- Два диплома
- Расширенные учебные планы
- Можно совмещать с работой
- Сокращенные сроки обучения
Обучает студентов онлайн по 6 основным и 30 дополнительным специальностям. Каждому студенту предлагается индивидуальный подход. Например, можно перезачесть дисциплины, которые были сданы в другом учебном заведении, и сократить срок обучения. Отличникам предоставляется скидка 10%.
Чтобы поступить в Открытый социально-экономический колледж, не нужно проходить вступительные испытания и сдавать ЕГЭ. Выпускник получает два диплома — о среднем профессиональном образовании и профпереподготовке — и может продолжить обучение в вузе по сокращенной программе.
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ОТКРЫТЫЙ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ» (АНО ПО «ОТКРЫТЫЙ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»)
ОГРН: 1167154074548
Юр.адрес: 300000, ТУЛЬСКАЯ ОБЛ, ТУЛА Г, МЕНДЕЛЕЕВСКАЯ УЛ, Д. 1
- Бессрочной государственной лицензии на осуществление образовательной деятельности, серия 71Л02, № 0000522
- Свидетельства о государственной аккредитации, серия 71А03, № 0000074
(для проверки введите ИНН 7107115913)










Как проходит обучение
Можно дистанционно получить специальность бухгалтера, находясь в любой точке планеты. Все лекции, семинары и тесты проходят онлайн. После обучения в ОСЭК выпускник получает 2 диплома: о среднем профессиональном образовании и профессиональной переподготовке.
Сразу после поступления в колледж на e-mail придет ссылка для доступа на онлайн-платформу. Каждому студенту доступна подробная и понятная инструкция, как работать с ней. В личном кабинете можно смотреть прогресс обучения, календарный план и дисциплины семестра.

На странице каждой дисциплины есть ссылки на лекции и семинары. Их можно посмотреть в любое удобное время.

Каждый семестр проходят онлайн-консультации по профильным дисциплинам. На них преподаватели объясняют сложные моменты и частые ошибки, можно задать вопросы и получить список дополнительных источников по предмету.

Все практические и тестовые задания, в том числе итоговый тест, можно выполнять на платформе. Результат загружается в личный кабинет, преподаватель проверяет его и выставляет баллы.

Все оценки можно посмотреть онлайн.

На платформе есть большая онлайн-библиотека с материалами, которые помогут глубже изучить темы, и записи всех прошедших вебинаров.




4 простых шага к поступлению
- Подать заявку
-
Ответить на звонок
из приемной комиссии - Отправить документы
- Дождаться зачисления

Документы для поступления
- Рассрочка
- Налоговый вычет 13%
- Образовательный кредит 3% от Сбера