Спортивная диетология и нутрициология (210ч) в НИИДПО

Программа повышения квалификации
  • Онлайн-обучение
  • Официальный диплом
О программе

Программа повышения квалификации в вопросах спортивной диетологии и нутрициологии будет полезна и интересна тренерам спортивных команд и персональным тренерам, фитнес инструкторам, учителям физической культуры и спортивным врачам.

Эта программа для вас, если вам нужно:

  • Спортивная диетология и нутрициологияПонять особенности всех процессов, протекающих в человеческом организме во время интенсивных нагрузок.
  • Изучить вклад БАД в улучшение таких качеств как выносливость и работоспособность.
  • Ознакомиться с программами, целью которых является снижение веса, и программами по наращиванию мышечной массы.

Курс реализуется заочно с применением дистанционных образовательных технологий и продолжается 5 недель (210 часов).

Вы узнаете и научитесь

В рамках курса вы изучите следующие вопросы:

  • Роль нутриентов в спортивной деятельности: базовые и эргогенные элементы.
  • Значение потребления воды в тренировочном процессе.
  • Основы рационального питания при физических нагрузках: расчёт калорийности потребляемых продуктов, ведение пищевых дневников, разработка программ согласно задачам тренировок.
  • БАД: характеристика, классификация, особенности применения.

Результаты и перспективы

  • Вы знаете, как рассчитывать энергетическую ценность потребляемых продуктов, грамотно вести дневники питания и можете научить этому своих клиентов или спортсменов.
  • Вы понимаете, как влияет полноценное питание на протекающие в организме биоэнергетические процессы.
  • Вы умеете корректировать рацион питания, учитывая состояние здоровья спортсмена и задачи, стоящие перед тренировками.

Применение результатов обучения

Спортивная диетология и нутрициологияОбращаясь к профессиональному тренеру или инструктору по фитнесу, клиенты часто ждут от него не только грамотно составленные программы тренировок, но и рекомендации по организации питания.

По окончании обучения вы сможете консультировать клиентов в вопросах спортивного питания и использования биологически активных добавок, как дополнительного источника необходимых организму веществ, и составлять индивидуальные программы. Это позволит вам достичь высоких результатов в профессиональной деятельности.

Требования к Слушателям

Обратите внимание!

Для поступления достаточно прислать скан-копии или фотографии документов, а также осуществить удаленное заключение договора. Копии документов должны быть чёткими, разборчивыми, легко читаемыми.


Обучающимся от юридического лица необходимо отправить бумажные документы почтой до окончания обучения.

Граждане Российской Федерации предоставляют заявление о приёме на обучение и копии следующих документов:

  • Паспорта.
  • Страхового номера индивидуального лицевого счёта (СНИЛС).
  • Документа о высшем (диплом бакалавра, специалиста или магистра, диплом об окончании аспирантуры, ординатуры или ассистентуры-стажировки) или среднем профессиональном образовании*.
  • При поступлении на основе неоконченного образования – справки об обучении из организации высшего или среднего профессионального образования, в которой обучается студент.
  • Документа, подтверждающего факт изменения фамилии, имени или отчества (если необходимо).
Внимание! Принимаются лица от 18 лет.

Гражданам иностранных государств и лицам без гражданства следует уточнить список документов в отделе по организации приема по телефону или через форму заявки на консультацию.

Подробнее о процессе поступления можно узнать здесь.

*программой дополнительного профессионального образования могут быть установлены дополнительные требования к категории обучающихся. Подробнее Вы можете узнать по телефону или через форму обратной связи.

Учебный план программы повышения квалификации «Спортивная диетология и нутрициология»

Срок обучения: 5 недель.

№ п/п

Наименование модулей и тем

Общая трудоемкость, в акад. час.

Работа обучающегося в СДО, в акад. час.

Формы промежу-точной и итоговой аттестации (ДЗ, З)

Лекции

Практи-ческие занятия и тести-рование

Модуль I. Роль спортивной диетологии и нутрициологии в организации рационального питания

1.

Диетология и нутрициология как взаимодействующие науки

16

8

8

З

2.

Понятие о базовом питании и эргогенной диететике

16

8

8

3.

Биоэнергетические процессы в организме при мышечной деятельности

16

8

8

Модуль II. Значение нутриентов в фитнесе и спорте

4.

Базовые нутриенты питания

16

8

8

З

5.

Эргогенные нутриенты и эффекты от их применения

16

8

8

6.

Вода как незаменимый компонент рациона при физической подготовке

16

8

8

Модуль III. Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса

7.

Основы правильного питания: расчет калорий. Дневник питания

16

8

8

З

8.

Программа, направленная на снижение массы тела

16

8

8

9.

Программа, направленная на увеличение мышечной массы тела и силы

20

10

10

Модуль IV. Биологически активные добавки и их роль в повышении физической работоспособности

10.

Спортивное питание

20

10

10

З

11.

Общая характеристика, классификация БАД и рекомендации по их применению в практике спортивной подготовки для повышения работоспособности

20

10

10

12.

БАД направленного действия

20

10

10

Итоговая аттестация

2

Итоговое тестирование

ИТОГО

210

Поступить или задать вопрос

Заполняя заявку и нажимая кнопку, даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением и Политикой в отношении обработки персональных данных

Другие программы направления

Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политике.
Остались вопросы? Задайте их специалисту!