Гигиена труда (72ч)

Программа повышения квалификации
  • Онлайн-обучение
  • Официальный диплом
О программе

Гигиена труда - это отрасль гигиены, изучающая условия и характер труда, их влияние на здоровье и функциональное состояние человека и разрабатывающая научные основы и практические меры, направленные на профилактику вредного и опасного воздействия факторов производственной среды и трудового процесса на работающих.

В процессе этого обучения абсолютно все слушатели смогут обновить и улучшить знания на тему того, что такое Гигиена труда, как они смогут применить актуальные знания для продуктивной работы в данной области.

Данный курс позволит Вам освоить специальность врача по гигиене труда. И получить все знания и навыки, необходимые для успешной деятельности:

  • Изучение юридической базы. Актуальная нормативно-правовая документация по специальности;
  • Теория и практика государственного санитарного и эпидемиологического надзора;
  • Верификация состояния человеческого организма под влиянием негативных факторов: физиологические методы;
  • Чужеродные вещества в пище и оценка степени риска воздействия контаминантов пищи на организм человека;
  • Санитарно-эпидемиологический надзор в гигиене питания за проектированием, реконструкцией и пуском законченных объектов в эксплуатацию;
  • Санитарно-эпидемиологический надзор за предприятиями пищевой промышленности и производственный контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов;
  • Санитарно-эпидемиологический надзор и производственный контроль в организациях общественного питания и торговли;
  • Санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов;
  • Эпидемиология и профилактика острых кишечных инфекций и паразитных заболеваний;
  • Основные факторы, от которых зависит состояние здоровья работника;
  • Вредные и опасные факторы трудовой деятельности, степень их влияния на здоровье и минимизация негативного воздействия;
  • Организация труда: санитарно-гигиенические нормы;
  • Проблемы ВИЧ ассоциированных инфекций и СПИДа в регионе;
  • Актуальные вопросы радиационной медицины;
  • Общеклинические проблемы онкологии;
  • и многое другое...
Категория слушателей: программа повышения квалификации «Гигиена труда» предназначена:
  • для лиц с послевузовским дипломом по направлению «Медико-профилактическое дело» и пройденной подготовкой в интернатуре или ординатуре по специальности: «Гигиена труда». Также к обучению могут быть допущены лица с пройденной первичной специализацией на врача по гигиене труда на базе интернатуры/ординатуры по направлению «Общая гигиена»;

Программа дополнительного профессионального образования разработана с учетом ФГОС.

Методы обучения

Обучение проводится по заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий.

Посещать институт не требуется, это позволяет совмещать обучение с работой. Для каждого слушателя на образовательном портале создается личный кабинет. В нем размещаются необходимые учебные и методические материалы, реализована проверка усвоенных знаний посредством онлайн-тестирования.

Длительность обучения

Длительность обучения 1 месяц.

Объем 72 часа.

Выдаваемые документы

Абитуриенты, завершившие обучение получают Удостоверение установленного образца Министерством образования о повышении квалификации по соответствующему направлению.

Программа курса

  1. Изучение юридической базы. Актуальная нормативно-правовая документация по специальности.
  2. Теория и практика государственного санитарного и эпидемиологического надзора.
  3. Верификация состояния человеческого организма под влиянием негативных факторов: физиологические методы.
  4. Чужеродные вещества в пище и оценка степени риска воздействия контаминантов пищи на организм человека.
  5. Санитарно-эпидемиологический надзор в гигиене питания за проектированием, реконструкцией и пуском законченных объектов в эксплуатацию.
  6. Санитарно-эпидемиологический надзор за предприятиями пищевой промышленности и производственный контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов.
  7. Санитарно-эпидемиологический надзор и производственный контроль в организациях общественного питания и торговли.
  8. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов.
  9. Эпидемиология и профилактика острых кишечных инфекций и паразитных заболеваний.
  10. Основные факторы, от которых зависит состояние здоровья работника.
  11. Вредные и опасные факторы трудовой деятельности, степень их влияния на здоровье и минимизация негативного воздействия.
  12. Организация труда: санитарно-гигиенические нормы.
  13. Проблемы ВИЧ ассоциированных инфекций и СПИДа в регионе.
  14. Актуальные вопросы радиационной медицины.
  15. Общеклинические проблемы онкологии.
  16. ИТОГОВЫЙ МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЙ ЭКЗАМЕН.
Поступить или задать вопрос

Заполняя заявку и нажимая кнопку, даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением и Политикой в отношении обработки персональных данных

Другие программы направления

5.0
Мы публикуем реальные отзывы студентов и выпускников данного колледжа
5.0
Мы публикуем реальные отзывы студентов и выпускников данного колледжа
5.0
Мы публикуем реальные отзывы студентов и выпускников данного колледжа
Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политике.
Остались вопросы? Задайте их специалисту!