Гигиена питания (72ч)

Программа повышения квалификации
  • Онлайн-обучение
  • Официальный диплом
О программе

Гигиена питания - отрасль гигиены, изучающая проблемы полноценной пищи и рационального питания здорового человека. Фундаментальная теоретическая часть гигиены питания представляет собой изучение физиологических и биохимических процессов переваривания, усвоения пищи и обмена веществ.

В процессе этого обучения абсолютно все слушатели смогут обновить и улучшить знания на тему того, что такое Гигиена питания, как они смогут применить актуальные знания для продуктивной работы в данной области.

Данный курс позволит Вам освоить специальность врача по гигиене питания. И получить все знания и навыки, необходимые для успешной деятельности:

  • Организация, формы и методы государственного санитарно-эпидемиологического надзора за качеством, безопасностью пищевых продуктов и рационализацией питания;
  • Рациональное питание и мониторинг за состоянием фактического питания населения;
  • Пищевые отравления и их профилактика;
  • Чужеродные вещества в пище и оценка степени риска воздействия контаминантов пищи на организм человека;
  • Санитарно-эпидемиологический надзор в гигиене питания за проектированием, реконструкцией и пуском законченных объектов в эксплуатацию;
  • Санитарно-эпидемиологический надзор за предприятиями пищевой промышленности и производственный контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов;
  • Санитарно-эпидемиологический надзор и производственный контроль в организациях общественного питания и торговли;
  • Санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов;
  • Эпидемиология и профилактика острых кишечных инфекций и паразитных заболеваний;
  • Практические аспекты медицины катастроф;
  • Основы информатики и телемедицины;
  • Проблемы ВИЧ ассоциированных инфекций и СПИДа в регионе;
  • Актуальные вопросы радиационной медицины;
  • Общеклинические проблемы онкологии;
  • и многое другое...
Категория слушателей: программа повышения квалификации «Гигиена питания» предназначена:
  • для врачей имеющих высшее медицинское образование по специальности: «Медико-профилактическое дело», окончившие ординатуру/интернатуру или курсы переподготовки по направлению «Гигиена питания» и для медицинских сотрудников, получивших ДПО на базе интернатуры/ординатуры по направлению «Общая гигиена»;
Программа дополнительного профессионального образования разработана с учетом ФГОС.

Методы обучения

Обучение проводится по заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий.

Посещать институт не требуется, это позволяет совмещать обучение с работой. Для каждого слушателя на образовательном портале создается личный кабинет. В нем размещаются необходимые учебные и методические материалы, реализована проверка усвоенных знаний посредством онлайн-тестирования.

Длительность обучения

Длительность обучения 1 месяц.

Объем 72 часа.

Выдаваемые документы

Абитуриенты завершившие обучение получают Удостоверение установленного образца Министерством образования о повышении квалификации по соответствующему направлению.

Программа курса

  1. Организация, формы и методы государственного санитарно-эпидемиологического надзора за качеством, безопасностью пищевых продуктов и рационализацией питания.
  2. Рациональное питание и мониторинг за состоянием фактического питания населения.
  3. Пищевые отравления и их профилактика.
  4. Чужеродные вещества в пище и оценка степени риска воздействия контаминантов пищи на организм человека.
  5. Санитарно-эпидемиологический надзор в гигиене питания за проектированием, реконструкцией и пуском законченных объектов в эксплуатацию.
  6. Санитарно-эпидемиологический надзор за предприятиями пищевой промышленности и производственный контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов.
  7. Санитарно-эпидемиологический надзор и производственный контроль в организациях общественного питания и торговли.
  8. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов.
  9. Эпидемиология и профилактика острых кишечных инфекций и паразитных заболеваний.
  10. Практические аспекты медицины катастроф.
  11. Основы информатики и телемедицины.
  12. Проблемы ВИЧ ассоциированных инфекций и СПИДа в регионе.
  13. Актуальные вопросы радиационной медицины.
  14. Общеклинические проблемы онкологии.
  15. ИТОГОВЫЙ МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЙ ЭКЗАМЕН.
Поступить или задать вопрос

Заполняя заявку и нажимая кнопку, даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением и Политикой в отношении обработки персональных данных

Другие программы направления

5.0
Мы публикуем реальные отзывы студентов и выпускников данного колледжа
5.0
Мы публикуем реальные отзывы студентов и выпускников данного колледжа
5.0
Мы публикуем реальные отзывы студентов и выпускников данного колледжа
Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политике.
Остались вопросы? Задайте их специалисту!