Техносферная безопасность. Направленность (профиль) программы - «Управление техносферной безопасностью»: второе высшее дистанционно в ТУСУР (Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники)

К сожалению, поступить на данную программу временно нет возможности. Оставьте заявку, мы подберем другую программу обучения
О программе

На сегодняшний день профессия специалиста по  техносферной безопасности входит в список наиболее востребованных профессий на рынке труда. Данная специальность является престижной и, как следствие, высокооплачиваемой. Деятельность любой компании или фирмы, независимо от рода деятельности, нуждается в сопровождении профессионального специалиста по охране труда, а зачастую и целого специализированного отдела.

Бакалавры направления «Техносферная безопасность» обладают широким спектром компетенций:

  • обеспечение функционирования системы управления охраной труда в организации;
  • планирование, разработка и системы управления охраной труда и оценки профессиональных рисков;
  • экспертиза эффективности мероприятий, направленных на обеспечение функционирования;
  • системы управления охраной труда;
  • стратегическое управление профессиональными рисками в организации.

Что изучают студенты

Учебный план направления подготовки включает такие дисциплины, как ноксология наука об опасностях материального мира Вселенной, техногенные и природные ЧС, экономика природопользования с основами устойчивого развития, системный анализ и моделирование процессов в техносфере, техногенные системы и экологический риск, нормирование и снижение загрязнений окружающей среды, теплофизика, гидрогазодинамика, статистическая обработка данных, безопасность труда, управление техносферной безопасностью, медико-биологические основы безопасности жизнедеятельности, основы природопользования, теория горения и взрыва, надежность технических систем и техногенный риск, приборы и датчики экологического контроля, эпидемиология, геохимия и геофизика окружающей среды, охрана труда, промышленная безопасность, основы искусственного интеллекта, психологические аспекты безопасности, менеджмент и аудит промышленной безопасности и ряд других.

В чем преимущества этого направления подготовки в ТУСУРе

Уникальность программы ТУСУР состоит в сочетании лучших традиций классического высшего образования и инновационных практико-ориентированных подходов. Реализуются совместные проекты по обработке статических данных с НИИ труда г. Москва, с Поисковой спасательной службой МЧС, «Департаментом труда и занятости» Томской области.

Кафедра выпускает специалистов уже более 10 лет, выпускники направления 100% трудоустроены, а многие открывают свои предприятия по охране труда. 

Места работы выпускников

Бакалавры направления «Техносферная безопасность» востребованы в отделах охраны труда, промышленной и пожарной безопасности предприятий и организаций. Также они могут работать в органах государственного управления, в структурах МЧС, многие выпускники этого направления подготовки успешно реализуют собственные бизнес-проекты, связанные с экспертными, консультативными и образовательными услугами в области техносферной безопасности, имеющие склонность к педагогической деятельности преподают основы безопасности жизнедеятельности в организациях общего и дополнительного образования, желающие могут продолжить обучение в магистратуре.

Где Вы сможете работать:

  • специалист по охране труда;
  • главный (ведущий) специалист по охране труда;
  • начальник спасательной станции;
  • инспектор по технике безопасности;
  • спасатель 1 класса;
  • инженер природообустройства;

Документы о дистанционном образовании

После успешного прохождения программы дистанционного обучения вы получите диплом о высшем образовании с присвоением степени бакалавра.

Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политике.