- Дистанционное обучение
- Курсы
- Гуманитарные и социальные науки
- Физическая культура и спорт
- Спортивная диетология и нутрициология (210ч)
Курс: Спортивная диетология и нутрициология (210ч) в НИИДПО
Документы для поступления
Срок обучения: 5 недель.
|
№ п/п |
Наименование модулей и тем |
Общая трудоемкость, в акад. час. |
Работа обучающегося в СДО, в акад. час. |
Формы промежу-точной и итоговой аттестации (ДЗ, З) |
|
|
Лекции |
Практи-ческие занятия и тести-рование |
||||
|
Модуль I. Роль спортивной диетологии и нутрициологии в организации рационального питания |
|||||
|
1. |
Диетология и нутрициология как взаимодействующие науки |
16 |
8 |
8 |
З |
|
2. |
Понятие о базовом питании и эргогенной диететике |
16 |
8 |
8 |
|
|
3. |
Биоэнергетические процессы в организме при мышечной деятельности |
16 |
8 |
8 |
|
|
Модуль II. Значение нутриентов в фитнесе и спорте |
|||||
|
4. |
Базовые нутриенты питания |
16 |
8 |
8 |
З |
|
5. |
Эргогенные нутриенты и эффекты от их применения |
16 |
8 |
8 |
|
|
6. |
Вода как незаменимый компонент рациона при физической подготовке |
16 |
8 |
8 |
|
|
Модуль III. Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса |
|||||
|
7. |
Основы правильного питания: расчет калорий. Дневник питания |
16 |
8 |
8 |
З |
|
8. |
Программа, направленная на снижение массы тела |
16 |
8 |
8 |
|
|
9. |
Программа, направленная на увеличение мышечной массы тела и силы |
20 |
10 |
10 |
|
|
Модуль IV. Биологически активные добавки и их роль в повышении физической работоспособности |
|||||
|
10. |
Спортивное питание |
20 |
10 |
10 |
З |
|
11. |
Общая характеристика, классификация БАД и рекомендации по их применению в практике спортивной подготовки для повышения работоспособности |
20 |
10 |
10 |
|
|
12. |
БАД направленного действия |
20 |
10 |
10 |
|
|
Итоговая аттестация |
2 |
Итоговое тестирование |
|||
|
ИТОГО |
210 |
||||
- Бессрочной государственной лицензии на осуществление образовательной деятельности, № Л035-01298-77/00180468
(для проверки введите ИНН 7724318601 )

