Спортивная диетология и нутрициология (210ч): Дистанционное обучение - НИИДПО. Национальный исследовательский институт дополнительного образования и профессионального обучения
|
Программа повышения квалификации в вопросах спортивной диетологии и нутрициологии будет полезна и интересна тренерам спортивных команд и персональным тренерам, фитнес инструкторам, учителям физической культуры и спортивным врачам.
Эта программа для вас, если вам нужно:
- Понять особенности всех процессов, протекающих в человеческом организме во время интенсивных нагрузок.
- Изучить вклад БАД в улучшение таких качеств как выносливость и работоспособность.
- Ознакомиться с программами, целью которых является снижение веса, и программами по наращиванию мышечной массы.
Курс реализуется заочно с применением дистанционных образовательных технологий и продолжается 5 недель (210 часов).
Вы узнаете и научитесь
В рамках курса вы изучите следующие вопросы:
- Роль нутриентов в спортивной деятельности: базовые и эргогенные элементы.
- Значение потребления воды в тренировочном процессе.
- Основы рационального питания при физических нагрузках: расчёт калорийности потребляемых продуктов, ведение пищевых дневников, разработка программ согласно задачам тренировок.
- БАД: характеристика, классификация, особенности применения.
Результаты и перспективы
- Вы знаете, как рассчитывать энергетическую ценность потребляемых продуктов, грамотно вести дневники питания и можете научить этому своих клиентов или спортсменов.
- Вы понимаете, как влияет полноценное питание на протекающие в организме биоэнергетические процессы.
- Вы умеете корректировать рацион питания, учитывая состояние здоровья спортсмена и задачи, стоящие перед тренировками.
Применение результатов обучения
Обращаясь к профессиональному тренеру или инструктору по фитнесу, клиенты часто ждут от него не только грамотно составленные программы тренировок, но и рекомендации по организации питания.
По окончании обучения вы сможете консультировать клиентов в вопросах спортивного питания и использования биологически активных добавок, как дополнительного источника необходимых организму веществ, и составлять индивидуальные программы. Это позволит вам достичь высоких результатов в профессиональной деятельности.
Требования к Слушателям
Обратите внимание! |
Граждане Российской Федерации предоставляют заявление о приёме на обучение и копии следующих документов:
- Паспорта.
- Страхового номера индивидуального лицевого счёта (СНИЛС).
- Документа о высшем (диплом бакалавра, специалиста или магистра, диплом об окончании аспирантуры, ординатуры или ассистентуры-стажировки) или среднем профессиональном образовании*.
- При поступлении на основе неоконченного образования – справки об обучении из организации высшего или среднего профессионального образования, в которой обучается студент.
- Документа, подтверждающего факт изменения фамилии, имени или отчества (если необходимо).
Гражданам иностранных государств и лицам без гражданства следует уточнить список документов в отделе по организации приема по телефону или через форму заявки на консультацию.
Подробнее о процессе поступления можно узнать здесь.
*программой дополнительного профессионального образования могут быть установлены дополнительные требования к категории обучающихся. Подробнее Вы можете узнать по телефону или через форму обратной связи.
Учебный план программы повышения квалификации «Спортивная диетология и нутрициология»
Срок обучения: 5 недель.
№ п/п |
Наименование модулей и тем |
Общая трудоемкость, в акад. час. |
Работа обучающегося в СДО, в акад. час. |
Формы промежу-точной и итоговой аттестации (ДЗ, З) |
|
Лекции |
Практи-ческие занятия и тести-рование |
||||
Модуль I. Роль спортивной диетологии и нутрициологии в организации рационального питания |
|||||
1. |
Диетология и нутрициология как взаимодействующие науки |
16 |
8 |
8 |
З |
2. |
Понятие о базовом питании и эргогенной диететике |
16 |
8 |
8 |
|
3. |
Биоэнергетические процессы в организме при мышечной деятельности |
16 |
8 |
8 |
|
Модуль II. Значение нутриентов в фитнесе и спорте |
|||||
4. |
Базовые нутриенты питания |
16 |
8 |
8 |
З |
5. |
Эргогенные нутриенты и эффекты от их применения |
16 |
8 |
8 |
|
6. |
Вода как незаменимый компонент рациона при физической подготовке |
16 |
8 |
8 |
|
Модуль III. Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса |
|||||
7. |
Основы правильного питания: расчет калорий. Дневник питания |
16 |
8 |
8 |
З |
8. |
Программа, направленная на снижение массы тела |
16 |
8 |
8 |
|
9. |
Программа, направленная на увеличение мышечной массы тела и силы |
20 |
10 |
10 |
|
Модуль IV. Биологически активные добавки и их роль в повышении физической работоспособности |
|||||
10. |
Спортивное питание |
20 |
10 |
10 |
З |
11. |
Общая характеристика, классификация БАД и рекомендации по их применению в практике спортивной подготовки для повышения работоспособности |
20 |
10 |
10 |
|
12. |
БАД направленного действия |
20 |
10 |
10 |
|
Итоговая аттестация |
2 |
Итоговое тестирование |
|||
ИТОГО |
210 |
Заявка на телефонную консультацию приемной комиссии "НИИДПО. Национальный исследовательский институт дополнительного образования и профессионального обучения" (г. Москва) по программе "Спортивная диетология и нутрициология (210ч)".
|
С этой программой смотрят
|