Проведение испытаний на безопасность пищевой продукции (260 ч). Дистанционное обучение
|
Программа курса освещает вопросы обязательных требования к процедурам обеспечения безопасности продукции общественного питания, предъявляемые к лабораториям, персоналу, оборудованию. В курсе рассматриваются вопросы о методах проведения лабораторных испытаний, документообороту и оформлению результатов испытаний, санитарно-гигиенические нормы и основы эпидемиологии.
Категория слушателей: программа профессиональной переподготовки «Проведение испытаний на безопасность пищевой продукции» предназначена:
- для специалистов, имеющих высшее профессиональное образование;
- для специалистов, имеющих среднее профессиональное образование.
После обучения на курсе можно работать на должностях:
- Инженер по качеству
- Инженер-технолог (технолог)
- Лаборант химико-бактериологического анализа
- Лаборант химического анализа
Документы, требуемые для зачисления:
- Документ о высшем или среднем профессиональном образовании;
- Документ о профессиональной переподготовке и повышении квалификации (при наличии);
- Паспорт;
- Свидетельство о браке/разводе при наличии факта смены фамилии.
Срок обучения:
260 часов
Режим обучения:
- 20 часов в неделю
- 40 часов в неделю
№ |
Дисциплина |
Объем нагрузки |
Форма итогового контроля |
||
Всего |
Лекции |
Тест/опрос |
|
||
1 |
Правовые основы деятельности испытательной лаборатории |
8 |
7 |
1 |
Тест/оценка |
2 |
Технические регламенты деятельности |
8 |
7 |
1 |
Тест/оценка |
3 |
Требования к организации деятельности испытательных лабораторий |
8 |
7 |
1 |
Тест/оценка |
4 |
Требования ГОСТа к аккредитованным испытательным лабораториям |
18 |
17 |
1 |
Тест/оценка |
5 |
Требования к персоналу испытательной лаборатории |
18 |
17 |
1 |
Тест/оценка |
6 |
Требования к оборудованию для проведения испытаний пищевой продукции |
18 |
17 |
1 |
Тест/оценка |
7 |
Организация документооборота и оформление результатов технологических операций и результатов контроля пищевой продукции |
9 |
8 |
7 |
Тест/оценка |
8 |
Технология продукции общественного питания |
18 |
17 |
1 |
Тест/оценка |
9 |
Методы проведения испытаний на безопасность пищевой продукции |
36 |
35 |
1 |
Тест/оценка |
10 |
Проведения испытаний на безопасность пищевой продукции |
36 |
35 |
1 |
Тест/оценка |
11 |
Способы выбора, упаковки, маркировки, перевозки лабораторных проб |
18 |
17 |
1 |
Тест/оценка |
12 |
Основы эпидемиологии |
36 |
35 |
1 |
Тест/оценка |
13 |
Санитарно-гигиенические нормы питания |
18 |
17 |
1 |
Тест/оценка |
14 |
Техника безопасности проведения испытаний в лаборатории |
8 |
7 |
1 |
Тест/оценка |
15 |
ИТОГОВЫЙ МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЙ ЭКЗАМЕН |
4 |
|
4 |
|
|
ИТОГО: |
260 |
243 |
17 |
|
Заявка на телефонную консультацию приемной комиссии "ИПО. Институт профессионального образования" (г. Москва) по программе "Проведение испытаний на безопасность пищевой продукции (260 ч)".
|