Спортивная диетология и нутрициология (598ч): профпереподготовка дистанционно в ИПО

Программа профпереподготовки
  • Онлайн-обучение
  • Новая профессия
  • Официальный диплом
О программе

Спортивная нутрициология появилась в результате объединения диетологии и фармакологии, в этом ее отличие от смежных направлений. Фитнес-нутрициолог составляет рацион, в который входят не только полезные продукты, но и различные биодобавки, при этом учитывает, что у спортсменов есть интенсивные тренировки.

На программе профпереподготовки «Спортивная диетология и нутрициология» слушатели узнают об основах правильного питания, учатся составлять рационы для спортсменов с учетом индивидуальных потребностей и целей, осваивают методы контроля за питанием и физической активностью.

Чему учатся на программе:

  • Понимать принципы здорового питания и основы нутрициологии.
  • Составлять рационы, учитывая вид спорта и возраст, пол, уровень подготовки спортсмена.
  • Контролировать соблюдение режима дня и физическую активность спортсменов.
  • Консультировать по вопросам питания, образа жизни и восстановления после тренировок.

Программа «Спортивная диетология и нутрициология» в НАНО «ИПО» длится 7 месяцев. У слушателей есть возможность регулировать интенсивность обучения самостоятельно, пройти курс экстерном в два раза быстрее и получить диплом через 2 месяца. Зачислиться на программу переподготовки, могут специалисты, которые окончили вуз или колледж и с документом о высшем или среднем специальном образовании на руках.

Кому подходит программа

  1. диетологам;
  2. тренерам;
  3. нутрициологам;
  4. спортсменам;
  5. тем, кто хочет правильно питаться.

Методы обучения

Слушатели учатся в заочной форме с применением дистанционных технологий. Программа будет проходить в формате лекций, семинаров, практических занятий и самостоятельной работы. Слушатели выполняют задания, разбирают кейсы и проходят тестирование. Сделать процесс обучения более организованным и понятным помогает куратор, который отвечает на вопросы и помогает, если возникают трудности.

Документы для зачисления

  • Диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании;
  • Документ о профессиональной переподготовке и повышении квалификации (при наличии);
  • Паспорт;
  • Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);
  • Свидетельство о браке/разводе при наличии факта смены фамилии (при наличии);
  • Документы принимаются в электронном виде (скан или фото хорошего качества) в форматах JPEG, JPG, PNG, doc, docx, pdf.
Учебный план

Дисциплины

Количество часов

Форма итогового контроля

1

Сравнение питания спортсмена, физически активного и не занимающегося человека

18

тест/оценка

2

Состав рациона спортсмена

18

тест/оценка

3

Режим питания спортсмена

18

тест/оценка

4

Отличия в диете, в зависимости от вида спорта

18

тест/оценка

5

Питьевой режим

18

тест/оценка

6

Прием БАДов

18

тест/оценка

7

Потребление витаминов

18

тест/оценка

8

Потребление микро- макро нутриентов

18

тест/оценка

9

Организация питания в зависимости от цикла подготовки 

18

тест/оценка

10

Питание и состав тела

18

тест/оценка

11

Основные понятия нутрициологии. Границы компетенций специалиста в вопросах питания и диетологии

18

тест/оценка

12

Пищеварительная система 

18

тест/оценка

13

Полноценность рациона. Основные питательные вещества

18

тест/оценка

14

Пищевые добавки

18

тест/оценка

15

Энергетический обмен 

18

тест/оценка

16

Режим питания

18

тест/оценка

17

Практические инструменты консультирования

18

тест/оценка

18

Телосложение и вес

18

тест/оценка

19

Коррекция веса

18

тест/оценка

20

Питание особых групп населения

18

тест/оценка

21

Концепция 4Р

18

тест/оценка

22

Нутриентный состав пищи

18

тест/оценка

23

Микробиом человека

18

тест/оценка

24

Биологически активные добавки, витамины и минералы

18

тест/оценка

25

Детокс организма

18

тест/оценка

26

Универсальные правила питания

18

тест/оценка

27

Нормализация рациона. С чего начать?

18

тест/оценка

28

Зависимость от еды 

18

тест/оценка

29

Генетические и эпигенетические факторы, влияющие на качество и продолжительность жизни

18

тест/оценка

30

Практика, консультирование, кейс-методы

50

-
31

Итого

598

-

Узнайте больше о дистанционной программе
Заполните форму. С вами свяжется представитель учебного центра или наш специалист: расскажет о программе и ответит на вопросы
Бонус: Получите подборку советов “Как организовать время, если вы работаете и учитесь удаленно”
Россия +7
Казахстан +7
Беларусь +375
Таджикистан +992
Узбекистан +998
Другая страна +

Заполняя заявку и нажимая кнопку, даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением и Политикой в отношении обработки персональных данных

Это онлайн-обучение

Другие программы направления

Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политике.
Остались вопросы? Задайте их специалисту! Это онлайн-обучение