- Главная
- Профпереподготовка
- Гуманитарные и социальные науки
- Физическая культура и спорт
- Спортивная диетология и нутрициология (598ч)
Спортивная диетология и нутрициология (598ч): профпереподготовка дистанционно в ИПО
Спортивная нутрициология появилась в результате объединения диетологии и фармакологии, в этом ее отличие от смежных направлений. Фитнес-нутрициолог составляет рацион, в который входят не только полезные продукты, но и различные биодобавки, при этом учитывает, что у спортсменов есть интенсивные тренировки.
На программе профпереподготовки «Спортивная диетология и нутрициология» слушатели узнают об основах правильного питания, учатся составлять рационы для спортсменов с учетом индивидуальных потребностей и целей, осваивают методы контроля за питанием и физической активностью.
Чему учатся на программе:
- Понимать принципы здорового питания и основы нутрициологии.
- Составлять рационы, учитывая вид спорта и возраст, пол, уровень подготовки спортсмена.
- Контролировать соблюдение режима дня и физическую активность спортсменов.
- Консультировать по вопросам питания, образа жизни и восстановления после тренировок.
Программа «Спортивная диетология и нутрициология» в НАНО «ИПО» длится 7 месяцев. У слушателей есть возможность регулировать интенсивность обучения самостоятельно, пройти курс экстерном в два раза быстрее и получить диплом через 2 месяца. Зачислиться на программу переподготовки, могут специалисты, которые окончили вуз или колледж и с документом о высшем или среднем специальном образовании на руках.
Кому подходит программа
- диетологам;
- тренерам;
- нутрициологам;
- спортсменам;
- тем, кто хочет правильно питаться.
Методы обучения
Слушатели учатся в заочной форме с применением дистанционных технологий. Программа будет проходить в формате лекций, семинаров, практических занятий и самостоятельной работы. Слушатели выполняют задания, разбирают кейсы и проходят тестирование. Сделать процесс обучения более организованным и понятным помогает куратор, который отвечает на вопросы и помогает, если возникают трудности.
Документы для зачисления
- Диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании;
- Документ о профессиональной переподготовке и повышении квалификации (при наличии);
- Паспорт;
- Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);
- Свидетельство о браке/разводе при наличии факта смены фамилии (при наличии);
- Документы принимаются в электронном виде (скан или фото хорошего качества) в форматах JPEG, JPG, PNG, doc, docx, pdf.
№ |
Дисциплины |
Количество часов |
Форма итогового контроля |
1 |
Сравнение питания спортсмена, физически активного и не занимающегося человека |
18 |
тест/оценка |
2 |
Состав рациона спортсмена |
18 |
тест/оценка |
3 |
Режим питания спортсмена |
18 |
тест/оценка |
4 |
Отличия в диете, в зависимости от вида спорта |
18 |
тест/оценка |
5 |
Питьевой режим |
18 |
тест/оценка |
6 |
Прием БАДов |
18 |
тест/оценка |
7 |
Потребление витаминов |
18 |
тест/оценка |
8 |
Потребление микро- макро нутриентов |
18 |
тест/оценка |
9 |
Организация питания в зависимости от цикла подготовки |
18 |
тест/оценка |
10 |
Питание и состав тела |
18 |
тест/оценка |
11 |
Основные понятия нутрициологии. Границы компетенций специалиста в вопросах питания и диетологии |
18 |
тест/оценка |
12 |
Пищеварительная система |
18 |
тест/оценка |
13 |
Полноценность рациона. Основные питательные вещества |
18 |
тест/оценка |
14 |
Пищевые добавки |
18 |
тест/оценка |
15 |
Энергетический обмен |
18 |
тест/оценка |
16 |
Режим питания |
18 |
тест/оценка |
17 |
Практические инструменты консультирования |
18 |
тест/оценка |
18 |
Телосложение и вес |
18 |
тест/оценка |
19 |
Коррекция веса |
18 |
тест/оценка |
20 |
Питание особых групп населения |
18 |
тест/оценка |
21 |
Концепция 4Р |
18 |
тест/оценка |
22 |
Нутриентный состав пищи |
18 |
тест/оценка |
23 |
Микробиом человека |
18 |
тест/оценка |
24 |
Биологически активные добавки, витамины и минералы |
18 |
тест/оценка |
25 |
Детокс организма |
18 |
тест/оценка |
26 |
Универсальные правила питания |
18 |
тест/оценка |
27 |
Нормализация рациона. С чего начать? |
18 |
тест/оценка |
28 |
Зависимость от еды |
18 |
тест/оценка |
29 |
Генетические и эпигенетические факторы, влияющие на качество и продолжительность жизни |
18 |
тест/оценка |
30 |
Практика, консультирование, кейс-методы |
50 |
- |
31 |
Итого |
598 |
- |