- Дистанционное обучение
- Профпереподготовка
- Гуманитарные и социальные науки
- Физическая культура и спорт
- Практическая нутрициология
Практическая нутрициология: профпереподготовка дистанционно в НИИДПО
Задача курса
Научить специфике ведения профессиональной деятельности в нутрициологии для консультирования, привлечения и умножения клиентской базы.
Обучить алгоритму составления рациона на основе индивидуальных параметров (цели, анамнеза, образа жизни, предпочтений, нагрузки и т.д.) и работающим методикам сопровождения клиента
Кому подходит обучение
1. Профильным специалистам. Нутрициологам и врачам, прошедшим обучение по базовым программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации. Углубите свои знания в нутрициологии и прокачайте умения работать с клиентами. Начните профессионально вести клиентов, используя самые актуальные методики.
2. Специалистам смежных профессий. Получите полную информацию о нутрициологии и методах построения общения с подопечными, начните использовать эффективные принципы грамотного питания для себя и своих клиентов! Учитесь под руководством экспертов и начните применять знания сразу после окончания программы. Для поступления достаточно иметь высшее или среднее профессиональное образование в любой сфере!
Нутрициолог — это специалист по питанию. Он работает с теми, кому требуется скорректировать рацион для снижения или набора веса, улучшения общего состояния организма, укрепления здоровья и т. д. Специалист проводит консультации, помогает подобрать витамины и минералы, обучает клиентов грамотно выбирать и готовить продукты.
Чтобы оказывать услуги эффективно, важно учитывать индивидуальные особенности клиентов:
- пол;
- возраст,
- показатели здоровья,
- активность.
В отличие от диетологии, в нутрициологию можно войти без медицинского образования. Достаточно пройти профильные курсы. Подойдет и дистанционный формат переобучения.
В основном нутрициологи ведут частную практику, но также можно найти работу в компании. Например, на hh.ru есть вакансии в медицинских центрах, спортивно-оздоровительных клубах, онлайн-школах. Зарплата варьируется от 50 до 150 тысяч рублей. Стоимость частных услуг в среднем составляет 3–5 тысяч.
Зачем нужна профессиональная переподготовка на нутрициолога
Она необходима для того, чтобы обучиться профессии и уверенно войти в сферу нутрициологии с официальным дипломом. Во время обучения вы узнаете не только особенности работы, но и способы взаимодействия с клиентами.
Окончив обучение, вы:
- Находите и мотивируете клиентов на ведение здорового образа жизни
- Составляете индивидуальные рационы с учетом цели клиента
- Уверенно проводите анализ пищевого поведения клиента
- Можете предупреждать интоксикацию и проводить профилактику типичных ошибок клиента в процессе реализации индивидуальных программ питания
- Консультируете клиентов по вопросам здорового питания, снижения веса (жира), массонабора, встраивания лечебного питания в рацион
- Рассчитываете основные макро- и микронутриенты, их сбалансированность в зависимости от индивидуальных особенностей клиента
- Сопровождаете клиентов в процессе налаживания питания: контроль, корректировка, психологическая поддержка.
Чему вы научитесь
- Привлекать клиентов и строить грамотный процесс коммуникации
- Проводить первую консультацию клиентов на ведение
- Определять ДОСТИЖИМЫЕ цели клиента через оценку его состояния и лабораторной диагностики
- Выявлять пищевые паттерны клиента
- Составлять индивидуальный рацион и вовремя его корректировать
- Применять методы контроля, фиксации оценки достижимости поставленных целей
- Давать рекомендации по выбору двигательной активности
- Понимать физиологию и патофизиологию гидролиза и всасывания нутриентов
- Учитывать сбалансированность животных и растительных белков, жиров и углеводов в рационе
- Консультировать по новым технологиям производства пищи, проблемам ГМО, фаст-фуда
Документы для поступления
Срок обучения: 11 недель.
|
№ п/п |
Наименование разделов и дисциплин |
Общая трудоемкость, в акад. час. |
Работа обучающегося в СДО, в акад. час. |
Формы промежуточной аттестации |
|
|
Лекции |
Практические занятия и / или тестирование |
||||
|
1. |
Организационно-методические основы деятельности нутрициолога |
64 |
30 |
34 |
ДЗ |
|
2. |
Психология пищевого поведения |
20 |
16 |
4 |
З |
|
3. |
Пищевые технологии |
48 |
20 |
28 |
З |
|
4. |
Основы диетологии и нутрициологии |
52 |
26 |
26 |
ДЗ |
|
5. |
Анатомия и физиология пищеварительной системы |
66 |
30 |
36 |
ДЗ |
|
Итоговая аттестация |
6 |
Итоговый междисциплинарный экзамен |
|||
|
ИТОГО |
256 |
||||
- Бессрочной государственной лицензии на осуществление образовательной деятельности, № Л035-01298-77/00180468
(для проверки введите ИНН 7724318601 )

