- Главная
- Профпереподготовка
- Гуманитарные и социальные науки
- Физическая культура и спорт
- Нутрициолог (672ч)
Нутрициолог (672ч): профпереподготовка дистанционно в МИПО
На курсе вы узнаете
- Как построить успешную карьеру нутрициолога без медицинского образования;
- Как эффективно взаимодействовать с клиентами;
- Как раскрыть профессиональный потенциал;
- Как правильно составить рацион питания с учётом индивидуальных особенностей клиентов.
Для кого программа
- Тем кто, ведёт здоровый образ жизни;
Изучите нутрициологию, чтобы составить рацион для себя и близких
- Кто мечтает построить успешную карьеру Нутрициолога
Сможете выстроить личный бренд и удалённо проводить консультации
- Тем, кто работает в фитнес-клубах и студиях красоты
Поймёте, как с помощью коррекции рациона клиента улучшить эффект от ваших услуг
Чему вы научитесь
- Разрабатывать индивидуальный план питания под определённый запрос клиента;
- Правильно разбирать пищевое поведение клиента;
- Оптимизировать пищевой рацион людей с различными заболеваниями;
- Исправлять дефекты питания детей и подростков;
- Наращивать клиентскую базу и масштабировать бизнес.
- Научитесь устанавливать доверительные отношения с клиентом;
Категория слушателей: для специалистов, имеющих высшее или среднее специальное образование.
Документы, требуемые для зачисления
- Диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании;
- Документ о профессиональной переподготовке и повышении квалификации (при наличии);
- Паспорт;
- Страхового номера индивидуального лицевого счёта (СНИЛС);
- Свидетельство о браке/разводе при наличии факта смены фамилии (при наличии);
- Документы принимаются в электронном виде (скан или фото хорошего качества) в форматах JPEG, JPG, PNG, doc, docx, pdf.
Режим обучения
- 20 часов в неделю
- 40 часов в неделю
№ |
Дисциплины |
Объем образовательной нагрузки |
Форма итогового контроля |
||
количество часов |
лекции |
тест/опрос |
|||
1. |
Основные понятия нутрициологии. Границы компетенций специалиста в вопросах питания и диетологии |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
2. |
Пищеварительная система |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
3. |
Полноценность рациона. Основные питательные вещества |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
4. |
Пищевые добавки |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
5. |
Энергетический обмен |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
6. |
Режим питания |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
7. |
Практические инструменты консультирования |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
8. |
Телосложение и вес |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
9. |
Коррекция веса |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
10. |
Питание особых групп населения |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
11. |
Концепция 4Р |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
12. |
Нутриентный состав пищи |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
13. |
Микробиом человека |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
14. |
Биологически активные добавки, витамины и минералы |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
15. |
Детокс организма |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
16. |
Универсальные правила питания |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
17. |
Нормализация рациона. С чего начать? |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
18. |
Влияние сна на здоровье |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
19. |
Зависимость от еды |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
20. |
Генетические и эпигенетические факторы, влияющие на качество и продолжительность жизни |
18 |
17 |
1 |
тест/оценка |
21. |
Психология общения |
54 |
53 |
1 |
тест/оценка |
22. |
Психология здоровья |
72 |
71 |
1 |
тест/оценка |
23. |
Когнитивно-поведенческая терапия расстройств пищевого поведения |
54 |
53 |
1 |
тест/оценка |
24. |
Брендинг |
72 |
71 |
1 |
тест/оценка |
25. |
Практика, консультирование, кейс-методы |
52 |
- |
- |
- |
26. |
Итоговый междисциплинарный экзамен |
8 |
тест/оценка |
||
Итого |
672 |
|