Нутрициолог (672ч)

Программа профпереподготовки
  • Новая профессия
  • Онлайн-обучение
  • Официальный диплом
О программе

На курсе вы узнаете

  • Как построить успешную карьеру нутрициолога без медицинского образования;
  • Как эффективно взаимодействовать с клиентами;
  • Как раскрыть профессиональный потенциал;
  • Как правильно составить рацион питания с учётом индивидуальных особенностей клиентов.

Для кого программа

  • Тем кто, ведёт здоровый образ жизни;

Изучите нутрициологию, чтобы составить рацион для себя и близких

  • Кто мечтает построить успешную карьеру Нутрициолога

Сможете выстроить личный бренд и удалённо проводить консультации

  • Тем, кто работает в фитнес-клубах и студиях красоты

Поймёте, как с помощью коррекции рациона клиента улучшить эффект от ваших услуг

Чему вы научитесь

  • Разрабатывать индивидуальный план питания под определённый запрос клиента;
  • Правильно разбирать пищевое поведение клиента;
  • Оптимизировать пищевой рацион людей с различными заболеваниями;
  • Исправлять дефекты питания детей и подростков;
  • Наращивать клиентскую базу и масштабировать бизнес.
  • Научитесь устанавливать доверительные отношения с клиентом;


Категория слушателей: для специалистов, имеющих высшее или среднее специальное образование.

Документы, требуемые для зачисления

  • Диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании;
  • Документ о профессиональной переподготовке и повышении квалификации (при наличии);
  • Паспорт;
  • Страхового номера индивидуального лицевого счёта (СНИЛС);
  • Свидетельство о браке/разводе при наличии факта смены фамилии (при наличии);
  • Документы принимаются в электронном виде (скан или фото хорошего качества) в форматах JPEG, JPG, PNG, doc, docx, pdf.

Режим обучения

  1. 20 часов в неделю
  2. 40 часов в неделю

Дисциплины

Объем образовательной нагрузки

Форма итогового контроля

количество

часов

лекции

тест/опрос

1.

Основные понятия нутрициологии. Границы компетенций специалиста в вопросах питания и диетологии

18

17

1

тест/оценка

2.

Пищеварительная система

18

17

1

тест/оценка

3.

Полноценность рациона. Основные питательные вещества

18

17

1

тест/оценка

4.

Пищевые добавки

18

17

1

тест/оценка

5.

Энергетический обмен

18

17

1

тест/оценка

6.

Режим питания

18

17

1

тест/оценка

7.

Практические инструменты консультирования

18

17

1

тест/оценка

8.

Телосложение и вес

18

17

1

тест/оценка

9.

Коррекция веса

18

17

1

тест/оценка

10.

Питание особых групп населения

18

17

1

тест/оценка

11.

Концепция 4Р

18

17

1

тест/оценка

12.

Нутриентный состав пищи

18

17

1

тест/оценка

13.

Микробиом человека

18

17

1

тест/оценка

14.

Биологически активные добавки, витамины и минералы

18

17

1

тест/оценка

15.

Детокс организма

18

17

1

тест/оценка

16.

Универсальные правила питания

18

17

1

тест/оценка

17.

Нормализация рациона. С чего начать?

18

17

1

тест/оценка

18.

Влияние сна на здоровье

18

17

1

тест/оценка

19.

Зависимость от еды

18

17

1

тест/оценка

20.

Генетические и эпигенетические факторы, влияющие на качество и продолжительность жизни

18

17

1

тест/оценка

21.

Психология общения

54

53

1

тест/оценка

22.

Психология здоровья

72

71

1

тест/оценка

23.

Когнитивно-поведенческая терапия расстройств пищевого поведения

54

53

1

тест/оценка

24.

Брендинг

72

71

1

тест/оценка

25.

Практика, консультирование, кейс-методы

52

-

-

-

26.

Итоговый междисциплинарный экзамен

8

тест/оценка

Итого

672



Поступить или задать вопрос

Заполняя заявку и нажимая кнопку, даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением и Политикой в отношении обработки персональных данных

Другие программы направления

Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политике.
Остались вопросы? Задайте их специалисту!