- Дистанционное обучение
- Профпереподготовка
- Гуманитарные и социальные науки
- Физическая культура и спорт
- Фитнес-нутрициолог с присвоением квалификации «Фитнес-нутрициолог» (340ч)
Фитнес-нутрициолог с присвоением квалификации «Фитнес-нутрициолог» (340ч): профпереподготовка дистанционно в НИИДПО
Задача курса
Дать Слушателям ключевые знания в сфере применения систем лечебного, спортивного, нетрадиционного питания.
Обучить подбору оптимального рациона для клиентов фитнес-залов, беременных и кормящих женщинам, людей пожилого возраста. Дать понимание необходимости изменений в организации питания в связи с возрастной динамикой.
Программа разработана в соответствии с ФГОС среднего профессионального образования по специальности 49.02.01 Физическая культура, профстандартом «Специалист по инструкторской и методической работе в области физической культуры и спорта».
Кому подходит обучение
Окончив обучение, вы сможете:
- Формировать рацион клиентов фитнес-залов, спортивных клубов и секций.
- Разрабатывать индивидуальные программы питания в частном порядке.
- Рекомендовать рациональное питание всем, кто занимается спортом и фитнесом, с учетом возрастных и половых особенностей, а также с учетом употребления БАД.
Чему вы научитесь:
- Выявлять отклонения в пищевом поведении клиента.
- Проводить оценку и анализ пищевого статуса человека.
- Работать со спецификой питания различных возрастных групп, беременных женщин и кормящих матерей.
- Применять системы нетрадиционного питания, лечебное питание.
- Грамотно составлять рацион для спортсменов и лиц, занимающихся фитнесом.
- Правильно определять пищевую ценность основных групп пищевых продуктов.
- Понимать особенности применения биологически активных добавок.
- Применять Anti-age стратегию в питании.
- Оказывать первую помощь при неотложных ситуациях.
Документы для поступления
Срок обучения: 8 недель.
|
№ п/п |
Наименование дисциплин |
Общая трудоемкость, в акад. час. |
Работа обучающегося в СДО, в акад. час. |
Формы промежу-точной и итоговой аттестации (ДЗ, З) |
|
|
Лекции |
Практи-ческие занятия и тести-рование |
||||
|
1. |
Холистический подход в питании. Основы диетологии и нутрициологии |
50 |
23 |
27 |
З |
|
2. |
Анатомия, физиология и биохимия питания. Пищевое поведение и его нарушения |
50 |
23 |
27 |
ДЗ |
|
3. |
Организация рационального питания. Основы технологии приготовления пищи |
50 |
23 |
27 |
З |
|
4. |
Особенности питания различных возрастных групп населения. Anti-age стратегия в питании. Питание беременных женщин и кормящих матерей |
50 |
23 |
27 |
ДЗ |
|
5. |
Лечебное питание. Основные формы нетрадиционного питания. БАДы |
50 |
23 |
27 |
З |
|
6. |
Питание при занятиях фитнесом и спортом. Спортивное питание |
50 |
23 |
27 |
ДЗ |
|
7. |
Основы оказания первой помощи при неотложных ситуациях |
36 |
16 |
20 |
З |
|
Итоговая аттестация |
4 |
Итоговый междисциплинарный экзамен |
|||
|
ИТОГО |
340 |
||||
- Бессрочной государственной лицензии на осуществление образовательной деятельности, № Л035-01298-77/00180468
(для проверки введите ИНН 7724318601 )

