Фитнес-нутрициолог с присвоением квалификации «Фитнес-нутрициолог» (340ч) в НИИДПО

Программа профпереподготовки
  • Новая профессия
  • Онлайн-обучение
  • Официальный диплом
О программе

Задача курса

Дать Слушателям ключевые знания в сфере применения систем лечебного, спортивного, нетрадиционного питания.

Обучить подбору оптимального рациона для клиентов фитнес-залов, беременных и кормящих женщинам, людей пожилого возраста. Дать понимание необходимости изменений в организации питания в связи с возрастной динамикой.

Программа разработана в соответствии с ФГОС среднего профессионального образования по специальности 49.02.01 Физическая культура, профстандартом «Специалист по инструкторской и методической работе в области физической культуры и спорта».

Кому подходит обучение

1. Новичкам. Получите необходимую базу, учитесь под руководством экспертов и начните работать сразу после окончания программы. Для поступления достаточно иметь высшее или среднее профессиональное образование в любой сфере!
2. Опытным тренерам. Актуализируйте ваши знания, получите доступ к профессиональным вебинарам и методическим материалам, консультируйтесь с экспертами и развивайтесь в выбранном направлении.

Окончив обучение, вы сможете:

  • Формировать рацион клиентов фитнес-залов, спортивных клубов и секций.
  • Разрабатывать индивидуальные программы питания в частном порядке.
  • Рекомендовать рациональное питание всем, кто занимается спортом и фитнесом, с учетом возрастных и половых особенностей, а также с учетом употребления БАД.

Чему вы научитесь:

  • Выявлять отклонения в пищевом поведении клиента.
  • Проводить оценку и анализ пищевого статуса человека.
  • Работать со спецификой питания различных возрастных групп, беременных женщин и кормящих матерей.
  • Применять системы нетрадиционного питания, лечебное питание.
  • Грамотно составлять рацион для спортсменов и лиц, занимающихся фитнесом.
  • Правильно определять пищевую ценность основных групп пищевых продуктов.
  • Понимать особенности применения биологически активных добавок.
  • Применять Anti-age стратегию в питании.
  • Оказывать первую помощь при неотложных ситуациях.

Требования к Слушателям

Обратите внимание!

Для поступления достаточно прислать скан-копии или фотографии документов, а также осуществить удаленное заключение договора. Копии документов должны быть чёткими, разборчивыми, легко читаемыми.


Обучающимся от юридического лица необходимо отправить бумажные документы почтой до окончания обучения.

Граждане Российской Федерации предоставляют заявление о приёме на обучение и копии следующих документов:

  • Паспорта.
  • Страхового номера индивидуального лицевого счёта (СНИЛС).
  • Документа о высшем (диплом бакалавра, специалиста или магистра, диплом об окончании аспирантуры, ординатуры или ассистентуры-стажировки) или среднем профессиональном образовании*.
  • При поступлении на основе неоконченного образования – справки об обучении из организации высшего или среднего профессионального образования, в которой обучается студент.
  • Документа, подтверждающего факт изменения фамилии, имени или отчества (если необходимо).
Внимание! Принимаются лица от 18 лет.

Гражданам иностранных государств и лицам без гражданства следует уточнить список документов в отделе по организации приема по телефону или через форму заявки на консультацию.

Подробнее о процессе поступления можно узнать здесь.

*программой дополнительного профессионального образования могут быть установлены дополнительные требования к категории обучающихся. Подробнее Вы можете узнать по телефону или через форму обратной связи.

Учебный план программы профессиональной переподготовки «Фитнес-нутрициолог» с присвоением квалификации «Фитнес-нутрициолог»

Срок обучения: 8 недель.

№ п/п

Наименование дисциплин

Общая трудоемкость, в акад. час.

Работа обучающегося в СДО, в акад. час.

Формы промежу-точной и итоговой аттестации (ДЗ, З)

Лекции

Практи-ческие занятия и тести-рование

1.

Холистический подход в питании. Основы диетологии и нутрициологии

50

23

27

З

2.

Анатомия, физиология и биохимия питания. Пищевое поведение и его нарушения

50

23

27

ДЗ

3.

Организация рационального питания. Основы технологии приготовления пищи

50

23

27

З

4.

Особенности питания различных возрастных групп населения. Anti-age стратегия в питании. Питание беременных женщин и кормящих матерей

50

23

27

ДЗ

5.

Лечебное питание. Основные формы нетрадиционного питания. БАДы

50

23

27

З

6.

Питание при занятиях фитнесом и спортом. Спортивное питание

50

23

27

ДЗ

7.

Основы оказания первой помощи при неотложных ситуациях

36

16

20

З

Итоговая аттестация

4

Итоговый междисциплинарный экзамен

ИТОГО

340

Поступить или задать вопрос

Заполняя заявку и нажимая кнопку, даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением и Политикой в отношении обработки персональных данных

Другие программы направления

Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политике.
Остались вопросы? Задайте их специалисту!