Психологическое консультирование и психокоррекция детей с проблемами развития: дистанционная магистерская программа

Онлайн-магистратура: слушайте лекции и закрывайте сессии, не выходя из дома.
В конце обучения — диплом государственного образца
  • Идет набор на 2024 год
  • Онлайн-обучение
  • Много практики и интерактива
  • Обучение начнется в октябре 2024
О программе

На магистерской программе МИП по профилю «Психологическое консультирование и психокоррекция детей с проблемами развития» студенты изучают дисциплины в области психологии, а также принципы психокоррекционной работы с детьми. Они узнают, как проводить диагностику и работать с пациентами так, чтобы улучшать их психическое развитие и укреплять психологическое здоровье. Кроме того, специалисты осваивают приемы психологического консультирования — причем не только для детей, но и для их родителей, воспитателей, учителей. Выпускники вуза МИП получают диплом специалиста-психолога в области помощи детям с различными нарушениями в развитии. 

Дистанционное обучение в МИП подходит людям, которые хотят освоить углубленные знания в сфере психологии. На онлайн-программах высшего профессионального образования применяются инновационные интерактивные формы обучения. Программа расширена за счет предметов, которые отражают последние достижения в нейробиологии и нейропсихологии. Кроме основных дисциплин студенты могут выбрать дополнительные. Подготовка магистров в МИП позволяет студентам стать специалистами, которые востребованы на рынке.

  • Рассрочка
     
    Подробности уточняйте у приемной комиссии вуза
  • Налоговый вычет 13%
  • Образовательный кредит
    3% от Сбера
Форма обучения:
  • Заочно: Учиться можно когда удобно. Занятия не привязаны к расписанию
Срок обучения: 2 года 6 месяцев
Вступительные испытания:
  • Коррекционная педагогика и специальная психология (тестирование)

Программа обучения на специалиста по психокоррекции детей с проблемами развития

1-й курс
После поступления в вуз студенты учатся организовывать социально-психолого-педагогическое сопровождение детей с проблемами развития. Они осваивают базовые для специалиста-психолога дисциплины. Например, учатся проводить психодиагностику и психокоррекцию. Узнают принципы реализации психопрофилактики и психологического консультирования.
2-й курс
На втором курсе магистранты больше узнают о работе с детьми с проблемами развития. Так, они знакомятся с особенностями профилактики нарушений поведения. Узнают, как предотвратить возникновение зависимостей. Специалисты учатся применять мультимедийные инструменты в работе, проводить музыкальную и арт-терапию. Полученные навыки специалисты отрабатывают на практикумах.
3-й курс
Во время финального года обучения студенты закрепляют полученные знания в рамках производственной и преддипломной практики — это помогает им подготовиться к работе с детьми с нарушениями развития. Также специалисты пишут и защищают выпускную квалификационную работу — магистерскую диссертацию.
О вузе
Рейтинг портала
4.8
Рейтинг Яндекс
4.8
  • полностью дистанционный формат
  • именитые преподаватели
  • можно совмещать с работой
  • виртуальные лаборатории
  • много практики

Вуз МИП — это уникальное учебное учреждение с профильной психолого-педагогической направленностью. По информации Коммерсант.ру, его выпускники на первом месте в рейтинге зарплат выпускников-психологов.

Работает с 1997 года, более семи лет предлагает дистанционное обучение. Специально для него создал и развивает онлайн-платформу InStudy. Она получила аккредитацию Минцифры. Дистанционное обучение в институте прошли более 8 000 студентов.

В вузе можно получить высшее или дополнительное профессиональное образование по направлениям психологии и педагогики, в том числе коррекционной, управления персоналом. На всех уровнях обучения используются возможности современных технологий: институт разработал 10 виртуальных лабораторий и тренажеров. 

Вуз гордится своим преподавательским составом: сейчас занятия ведут более 450 преподавателей, большинство с научными степенями докторов и кандидатов наук. Кроме того, вуз регулярно приглашает именитых экспертов — практиков и ученых. С Московским институтом психоанализа сотрудничает Московский институт психологии РАН и МГУ им. Ломоносова, Институт судебной психиатрии им. Сербского. Некоторые занятия проводят практикующие психологи и психотерапевты, которые являются действующими членами европейских и международных психологических ассоциаций. Также институт регулярно проводит открытые мероприятия с известными учеными: в год их бывает около 250. 

Обучение в вузе открывает перед студентами большие возможности: у института более 170 партнеров для практик и трудоустройства будущих специалистов. 

Стоимость обучения в МИП зависит от выбранной формы: очное, заочное или очно-заочное в дистанционном формате. Чтобы поступить в Московский институт психоанализа, нужны результаты ЕГЭ или пройденные вступительные испытания. Для выпускников с высокими баллами ЕГЭ есть бюджетные места.

НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «МОСКОВСКИЙ ИНСТИТУТ ПСИХОАНАЛИЗА»
ОГРН: 1027739764260
Юр.адрес: 121170, г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный Округ Дорогомилово, пр-кт Кутузовский, д. 34, стр. 14

Диплом магистра государственного образца
Диплом магистра государственного образца
Качественное и надежное обучение на основании
  • Бессрочной государственной лицензии на осуществление образовательной деятельности Л035-00115-77/00096835
  • Свидетельства о государственной аккредитации серии 90А01, № 0003724
Лицензия на осуществление образовательной деятельности
Свидетельство о государственной аккредитации
Проверить лицензию на сайте Рособрнадзора
(для проверки введите ИНН 7713131464)
Отзывы реальных студентов
9 проверенных отзывов
Отзывы в Яндекс
Отзывы в Яндекс
270+ отзывов
4,8
Отзывы в 2ГИС
Отзывы в 2ГИС
60+ отзывов
4,6
Отзывы в Отзовик
Отзывы в Отзовик
50+ отзывов
3,3
5.0
5.0
Вуз в целом
Ольга
30 августа 2023
Отзыв подтвержден
Пользователь документально подтвердил факт обучения в данном учебном заведении
Безмерно благодарна всем преподавателям Московского института психоанализа, которые учили нас на курсе дополнительного образования по программе "Основы психологической науки и практики". Спасибо за их отдачу, опыт и знания. Для меня важно было лучше изучить психологию как науку, чтобы разбираться в людях и как с ними правильно взаимодействовать, а также просто расширить свой кругозор. И эти задачи были полностью выполнены. Более того, обучаясь в этом институте, я получила невероятное удовольствие от самого процесса. Он оказался настолько интересным и увлекательным, что я понимаю, что мне мало. А какие люди меня окружали! Было очень приятно погрузиться в эту атмосферу.
Подробнее
5.0
5.0
Вуз в целом
Вероника
2 июля 2023
Отзыв подтвержден
Пользователь документально подтвердил факт обучения в данном учебном заведении
Я практикующий психолог и студент курса «Клинической психологии» в Московском институте психоанализа. Поступила с целью повышения моего профессионального уровня. Очень рада, что обучаюсь именно на этом курсе и в этом институте. Информация доносится ясно и всегда подкреплена примерами с возможностью отработать на практике. Также многие аспекты уже начала внедрять в своей работе. К учебному процессу нет никаких нареканий. Я учусь очно. Благодаря тому что расписание теоретических и практических занятий известно заранее, могу планировать свой рабочий процесс.
Подробнее
5.0
5.0
Вуз в целом
Яна
1 июня 2023
Отзыв подтвержден
Пользователь документально подтвердил факт обучения в данном учебном заведении
Давно хотела научиться работать с метафорическими картами. Для обучения выбрала программу Метафорические ассоциативные карты в консультационной деятельности в МИП. Про этот институт много хорошего слышала, в частности, что там работают лучшие преподаватели. Собственно, поэтому выбрала именно его для обучения и в своем выборе не ошиблась. Сама программа мне тоже очень понравилась. Особенно то, что бОльшую часть времени мы практиковались. Было так: немного теоретической информации (но даже здесь Воинова Анна - наш преподаватель давала много практических советов из личного опыта), а затем мы пробовали самостоятельно составлять пробовать применять эти техникии и разрабатывали свои карты. Это очень интересно, а главное, что можно применять в своей практике.
Подробнее
5.0
5.0
Вуз в целом
Алина
31 января 2023
Отзыв подтвержден
Пользователь документально подтвердил факт обучения в данном учебном заведении
Я детский психолог и для меня крайне важно иметь возможность видеть проблему и уметь помогать в любых аспектах детской психологии, поэтому я прошла повышение квалификации по профилю клинической логопедии в Московском институте психоанализа. На курсе мы прослушали полноценный блок логопедии и рассмотрели различные проблемы, которые встречаются в этой области: заикание, афазию, дизартию, дисграфию, дислексию и другие патологии речи. Всего 582 часа знаний. Это позволяет мне теперь расширить перечень своих возможностей и еще больше и качественнее помогать деткам. Тем более я училась у лучших.
Подробнее
5.0
5.0
Вуз в целом
Вадим
13 апреля 2018
Отзыв подтвержден
Пользователь документально подтвердил факт обучения в данном учебном заведении
Учился на магистратуре в МИПе на дистанте (проживаю на Урале). Дистант для меня был очень удобен. Поступил в МИП не приезжая в Москву, сдавал экзамены, контрольные, рефераты, зачеты по интернету. Приехал в Москву только на госэкзамен и на защиту. Итог - диплом психолога магистра. Москвичи тоже учатся на дистанте, т.к. так это значительно дешевле.
Подробнее

Как проходит дистанционное обучение в МИП

Студенты занимаются на онлайн-платформе InStudy, которую вуз разработал самостоятельно. На базе нее появилась целая электронная информационно-образовательная среда с доступом к лекциям, практическим заданиям и виртуальным тренажерам, собственной соцсетью для общения студентов и преподавателей. В Московском институте психоанализа есть 3 формы обучения с применением дистанционных образовательных технологий. 

После обучения выпускник получает диплом о высшем образовании бакалавра, специалиста или магистра.

Заочная: Онлайн-занятия проходят 2-4 раза в неделю, их можно смотреть онлайн или в записи. Сессии тоже проходят дистанционно, но нужно будет приехать на защиту диплома.
Личный кабинет

Еще до зачисления студент получает доступ в личный кабинет: там доступны бесплатные онлайн-курсы. Когда начинается обучение, в кабинете появляется расписание всех событий, учебные материалы. Также можно посмотреть собственную траекторию обучения. Есть возможность заказать справку или другой необходимый документ.

Личный кабинет
Комплексная оценка результатов

Институт использует систему комплексной оценки работы студента. В ней учитываются и результаты непосредственного обучения, и данные по результатам анализа цифрового следа. На основе этой информации строится цифровой профиль компетенций. Он сравнивается с профессиональными и учебными стандартами, так определяются сильные места и потенциал для роста для каждого студента

Лекции и практика

На платформе собрано более 2500 часов мультимедийного контента. Доступ к лекциям есть постоянно. Также в обучении используются интерактивные тренажёры, онлайн-симуляторы, виртуальные стажировки, задания на экспертную оценку, проектная и групповая работа.

Есть вебинары, которые проводятся в режиме онлайн-трансляции, на них можно задать вопросы преподавателю. Также они сохраняются в записи. 

Лекции и практика
Проверка знаний тестами

В течение семестра, после изучения каждой дисциплины, по ней можно пройти тренировочное тестирование. Это позволяет оценить уровень полученных знаний. 

Поддержка и обратная связь

Преподаватели регулярно отвечают на вопросы на платформе, проверяют работы студентов и дают подробную обратную связь.

Также есть система кураторов, которые контролируют организационную деятельность и документооборот.
Тьюторы помогают студентам проходить практику. 

Непрерывный трек развития

Даже после окончания обучения вы сможете продолжить развивать свои профессиональные навыки. На платформе есть информация об открытых лекциях, мастер-классах, конференциях. Также там доступны бесплатные онлайн-курсы.  

Кроме того, институт постоянно проводит  факультативы, в том числе с мировыми звездами в области психологии и педагогики. Их можно смотреть  удаленно.

Непрерывный трек развития
Учебная социальная сеть

На платформе есть возможность объединяться в группы по интересам с другими студентами и общаться, выставлять рейтинги преподавателям. Также там можно обмениваться полезными материалами. 

Диплом государственного образца

После завершения обучения вы получите диплом государственного образца. В нем не будет указан дистанционный формат. 

Обратная связь от преподавателя
Обратная связь от преподавателя
В программу включены регулярные онлайн-консультации с преподавателем
Обучение с любого устройства
Обучение с любого устройства
Мобильное приложение. Можно читать и смотреть лекции, выполнять практические задания, находясь в любом месте, даже если под рукой нет компьютера
Общение с одногруппниками
Общение с одногруппниками
Чтобы чувствовать студенческую атмосферу и не оставить студентов один на один с обучением, для каждой группы создан индивидуальный чат

4 простых шага к поступлению

  • Шаг 1.
Заполните заявку
  • Шаг 2.
Подайте документы
Перечень документов для поступления:
  • Паспорт
  • Документ об образовании
  • 4 матовые фотографии 3 х 4 см
  • Свидетельство о браке или смене имени/фамилии, если они менялись
  • Справка 086у — только для поступающих на направления: психолого-педагогическое образование, специальное (дефектологическое) образование
  • Шаг 3.
Пройдите вступительные испытания
  • Коррекционная педагогика и специальная психология (тестирование)

Минимальный балл для поступления: 40

Проходной балл в 2024 году

40/100 Коррекционная педагогика и специальная психология

  • Шаг 4.
Ожидайте зачисления
Отслеживайте себя в списках на сайте вуза
Поступить или задать вопрос
  • Рассрочка
  • Налоговый вычет 13%
  • Образовательный кредит
    3% от Сбера

Заполняя заявку и нажимая кнопку, даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением и Политикой в отношении обработки персональных данных

Другие программы специальности

4.8
Мы публикуем реальные отзывы студентов и выпускников данного колледжа
Полная стоимость обучения:
- 300000 рублей
Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политике.
Остались вопросы? Задайте их специалисту!