Менеджмент организации в ресторанно-гостиничном бизнесе (Бакалавриат): высшее образование дистанционно в МАБиУ

Онлайн-бакалавриат: слушайте лекции и закрывайте сессии, не выходя из дома.
В конце обучения — диплом государственного образца
К сожалению, поступить на данную программу временно нет возможности. Оставьте заявку, мы подберем другую программу обучения
О программе

Квалификация выпускника – менеджер.

Область профессиональной деятельности - формирование на основе регламентов процессов обеспечения гостиничной и ресторанной деятельности, соответствующих современным стандартам и удовлетворяющих требованиям потребителей.

К видам деятельностям гостиничной и ресторанной индустрии относятся:

  • Гостиничная деятельность (гостиничные услуги)
  • Ресторанная деятельность (услуги общественного питания)
  • Экскурсионная деятельность (экскурсионные услуги)
  • Санаторно-курортная деятельность, транспортное обслуживание
  • иные услуги в сфере гостиничной и ресторанной индустрии

Область профессиональной деятельности:

Формирование на основе регламентов процессов обеспечения гостиничной и ресторанной деятельности, соответствующих современным стандартам и удовлетворяющих требования потребителей.

Вид профессиональной деятельности:

1. Производственно-технологическая:

  • стандартизации и сертификации гостиничного и ресторанного дела;
  • правовое обеспечение профессиональной деятельности.

2. Организационно-управленческая:

  • управление гостиничными комплексами, организация предоставления гостиничных услуг по приему и размещению проживающих, технологии приема и размещения в гостиницах и туристских комплексах;
  • управление службой бронирования;  
  • управление персоналом гостиниц и отелей,
  • организация и проведение бизнес-мероприятий, современные методы управления гостиничным бизнесом, организация отдыха иностранных гостей в России;
  • маркетинг гостиничных и ресторанных услуг.

3. Сервисная:

  • обеспечение качества предоставления гостиничного и ресторанного продукта различным категориям и группам потребителей, выбор оптимальных форм и методов обслуживания в гостиничных и ресторанных комплексах;
  • принципы функционирования предприятий питания в гостиничном сервисе;
  • использование информационных и телекоммуникационных технологий в профессиональной деятельности;
  • использование системы жизнеобеспечения и оборудование гостиниц и ресторанных комплексов для обеспечения комфорта проживающих;
  • использование программного обеспечения, компьютерных и телекоммуникационных средств;
  • хаус-кипинг (обслуживание в номерах).

4. Проектная:

  • проектирование функциональных технологических процессов гостиниц и других средств размещения;
  • проектирование гостиничного и ресторанного продукта.

5. Научно-исследовательская деятельность:

  • сбор, анализ и обобщение зарубежного и отечественного опыта гостиничной деятельности;
  • мониторинг гостиниц и других средств размещения;
  • адаптация инновационных технологий к деятельности гостиниц и ресторанов.

Основные места работы:

Гостиницы, отели, гостиничные комплексы, организации гостиничного сервиса, рестораны.

 


Принимаются лица:

  • с законченным средним или средним специальным образованием;
  • с незаконченным высшим образованием (в т.ч. переводом из другого ВУЗа);
  • имеющие высшее образование по любой специальности или направлению.

Формы и сроки обучения: 

 Заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий. Срок обучения - 4 года.

Другие программы направления

5.0
Мы публикуем реальные отзывы студентов и выпускников данного колледжа
Спросить или поступить
Это онлайн-обучение
5.0
Мы публикуем реальные отзывы студентов и выпускников данного колледжа
Спросить или поступить
Это онлайн-обучение
4.9
Мы публикуем реальные отзывы студентов и выпускников данного колледжа
Спросить или поступить
Это онлайн-обучение
Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политике.