- Дистанционное обучение
- Высшее образование
- Сервис, туризм и гостиничное дело
- Сервис, туризм и гостиничное дело
- Бакалавр делового администрирования в ресторанном бизнесе
Бакалавр делового администрирования в ресторанном бизнесе: высшее образование дистанционно в МТИ Азия
В конце обучения — диплом государственного образца
Ресторанный бизнес остается одним из наиболее популярных среди начинающих предпринимателей. Однако обладая качественным образованием в данной сфере, постоянно совершенствуя свои знания и внедряя новые методы организации своего предприятия, можно претендовать на достойное место в этом бизнесе. Для профессионального ресторатора важно не только владеть управленческими навыками, но и знать основы маркетинга, предпринимательства, принципы производственных процессов и другие востребованные дисциплины.
Студенты данного профиля изучают:
- историю, философию, логику, правоведение, социологию, психологию, иностранный язык, деловое общение, экономику;
- математику, статистику, информационные технологии, исследование систем управления, исследование операций, системный анализ, методы принятия управленческих решений.
Особое внимание в обучении уделяется: теории менеджмента, маркетингу, управлению проектами, инновационному менеджменту, учету и анализу, финансовому менеджменту, управлению человеческими ресурсами, моделированию бизнес-процессов, инвестиционному анализу и т.п.
В состав специальных дисциплин профиля входят:
- моделирование бизнес-процессов, логистика, деловые коммуникации, основы рекламы, управление качеством;
- основы предпринимательства, организация и управление производством, анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия, налоги и налогообложение, бизнес-планирование.
Среди дисциплин по выбору изучаются: основы сервисологии, организация ресторанного дела, организация питания в ресторанных комплексах, управление продажами, поведение потребителей, основы рекламы в ресторанном бизнесе, ценообразование и т.п.
В результате обучения выпускник:
- осуществляет поиск новых рыночных возможностей в ресторанной индустрии, разрабатывает и презентует бизнес-планы новых проектов;
- организовывает рестораны, кафе, бары, кофейни и другие предприятия общественного питания «с нуля» и осуществляет развитие уже существующих структур;
- проектирует и организовывает процессы снабжения, общественного питания, обслуживания клиентов;
- продвигает новые проекты, бренды, сети, услуги в ресторанной индустрии;
- выстраивает эффективные коммуникации с клиентами и другими заинтересованными сторонами.
Трудоустройство
По окончании обучения выпускники данного профиля успешно работают в различных предприятиях общественного питания — рестораны, кафе, кофейни, бары, клубы, кетеринговые компании, комплексы общественного питания в крупных компаниях в качестве:
- рестораторов, директоров, менеджеров, специалистов по организации процессов, по продвижению услуг и т.п.
Длительность обучения:
от 2,5 до 4,5 лет.
Требования к абитуриентам:
Аттестат о полном среднем образовании (11 классов) или диплом о среднем профессиональном образовании (техникум или колледж).
Дипломы:
После окончания обучения на программе «Бакалавр делового администрирования в ресторанном бизнесе» и защиты дипломного проекта Вы получаете два диплома:
- Диплом бакалавра установленного образца.
- Диплом о присуждении степени Bachelor of Business Administration установленного образца, а также общеевропейское приложение к диплому (Diploma Supplement), на английском языке, не требующие дополнительного перевода или заверения для предъявления в зарубежных организациях.