Микробиология и основы бактериологии (550 часов)

Программа профпереподготовки
  • Новая профессия
  • Онлайн-обучение
  • Официальный диплом
О программе

Цель - получение новых знаний и навыков, освоения современных методов решения профессиональных задач.

Категория обучающихся - специалисты со средним профессиональным образованием, бакалавры, специалисты с высшим профессиональным образованием, магистры.

Срок обучения - 550 часов.

Форма обучения - очно-заочная, с использованием дистанционных образовательных технологий (ДОТ).

Режим занятий - определяется совместно с Заказчиком (не более 8 часов в день)

№№ пп

Наименование разделов и дисциплин

Всего часов

В том числе

Форма контроля

Лекции

Самост. работы

1.

2.

3.

4.

5.

6.

1

Морфология и ультраструктура клеток бактерий

30

28

2

2

Систематика прокариот

30

28

2

3

Морфология и систематика эукариотных микроорганизмов и вирусов

30

28

2

4

Генетика микроорганизмов

32

30

2

5

Микроорганизмы и окружающая среда

32

30

2

6

Питание микроорганизмов

32

30

2

7

Метаболизм микроорганизмов

30

28

2

8

Рост и размножение микроорганизмов

34

32

2

9

Превращение микроорганизмами соединений углерода

30

28

2

10

Превращение микроорганизмами соединений азота

24

22

2

11

Фиксация молекулярного азота атмосферы микроорганизмами

24

22

2

12

Микробиологические превращения соединений серы, фосфора, железа

24

22

2

13

Основы эпизоотологии. Паразитология. Санитарная микробиология

42

40

2

14

Работа с возбудителями 1 - 4 групп патогенности

40

38

2

15

Основы биохимии, санитарии и гигиены

40

38

2

16

Микробиология в пищевом производстве

42

40

2

17

Правовые основы деятельности в

сфере микробиологии

24

22

2

ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ ПО УЧЕБНОМУ КУРСУ

10

-

10

Экзамен

(Тест)

Всего часов:

550

506

44


Поступить или задать вопрос

Заполняя заявку и нажимая кнопку, даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением и Политикой в отношении обработки персональных данных

Другие программы направления

Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политике.
Остались вопросы? Задайте их специалисту!