Высшее образование Второе высшее/Магистратура MBA/mini MBA Профпереподготовка
Бухгалтерский учет Безопасность Делопроизводство. Секретариат Гос. управление Госзакупки Дизайн Журналистика Имидж и стиль История Компьютеры. ИТ Красота и здоровье Культура. Искусство Лингвистика Логистика Складская логистика Логистика закупок Транспортное обеспечение логистики Маркетинг. Реклама. PR Интернет-маркетинг Машиностроение. Транспорт Медицина. Фармация Международные отношения Менеджмент Нефтегазовая промышленность Политология Продажи Продукты питания Психология Психотерапия и психологическое консультирование Психолого-Педагогическое Коррекционная педагогика и психология Логопедия и детская речь Менеджмент в социальной сфере Общая дефектология Общая педагогика и психология Педагогика и методика дополнительного образования Педагогика и методика начального образования Cоциальная психология и социальная работа Теория и методика дошкольного образования Предметная подготовка учителей Регионоведение Сельское хозяйство Животноводство Растениеводство Ветеринария Ландшафтный дизайн Пчеловодство Рыбоводство Флористика Лесное и лесопарковое хозяйство Сервис. Туризм Социальная работа Социология Строительство. Архитектура Электроэнергетика и электротехника Транспорт и дороги Автоматизация в строительстве Изыскания и горное дело Инженерные системы Экономика и менеджмент Эксплуатация и управление Проектирование Строительный контроль и надзор Охрана труда Спорт и спортивная практика Теплоэнергетика и теплотехника Торговля. Розница Управление персоналом Управление производством Физическая культура и воспитание Финансы. Экономика Экология Экспертиза и оценка Электроэнергетика и электротехника Юриспруденция
Повышение квалификации
Бухгалтерский учет Безопасность Делопроизводство. Секретариат Гос. управление Госзакупки Дизайн История Компьютеры. ИТ Академия Cisco Красота и здоровье Культура. Искусство Лингвистика Логистика Складская логистика Логистика закупок Транспортное обеспечение логистики Маркетинг. Реклама. PR Интернет-маркетинг Машиностроение. Транспорт Медицина. Фармация Международные отношения Менеджмент Нефтегазовая промышленность Политология Продажи Продукты питания Психология Психотерапия и психологическое консультирование Психолого-Педагогическое Коррекционная педагогика и психология Логопедия и детская речь Менеджмент в социальной сфере Общая дефектология Общая педагогика и психология Педагогика и методика дополнительного образования Педагогика и методика начального образования Педагогика одаренности и развития способностей Cоциальная психология и социальная работа Теория и методика дошкольного образования Предметная подготовка учителей Регионоведение Сельское хозяйство Животноводство Растениеводство Ветеринария Ландшафтный дизайн Охота и охотничье хозяйство Грибоводство Сервис. Туризм Социальная работа Социология Строительство. Архитектура Электроэнергетика и электротехника Транспорт и дороги Промышленное и гражданское строительство Автоматизация в строительстве Изыскания и горное дело Инженерные системы Экономика и менеджмент Эксплуатация и управление Проектирование Строительный контроль и надзор Охрана труда Спорт и спортивная практика Теплоэнергетика и теплотехника Торговля. Розница Управление персоналом Управление производством Физическая культура и воспитание Финансы. Экономика Экология Экспертиза и оценка Электроэнергетика и электротехника Юриспруденция
Колледж Профобучение

Электронное обучение в России по международным стандартам

Электронное обучение в России по международным стандартам

Между корпорацией ThompsonNETg и российскими учебными центрами Академия АйТи, REDCENTER и Учебным центром RRC был подписан договор о сотрудничестве. Его цель: продвигать на отечественном рынке уникальный пакет авторизованных обучающих программ.

Согласно заключенному договору ThompsonNETg предоставляет своим партнерам из России возможность организации ДО более чем по 3.000 разработанных компанией курсов по бизнесу, финансам, бизнес-коммуникациям, менеджменту ИТ, саморазвитию и управленческим навыкам. Это дало мощный импульс к развитию отечественного рынка дистанционного обучения. Данное событие является долгожданным.

Заочное образование. Положение дел на сегодняшний день

Несмотря на то, что заочному образованию в России пророчили большие перспективы, оно продолжает отставать по качественному уровню от аналогичных форм обучения в западных странах. Проведенное исследование TheEconomistIntelligenceUnit показало, что наша страна находится на 55-м месте в мире, если рассматривать шкалу готовности к внедрению интернет-обучения. 

Почему ситуация складывается именно таким образом? Как считает большинство экспертов, главным фактором, препятствующим заочному обучению на отечественном рынке, считается отсутствие контента на русском языке для обслуживания систем дистанционного обучения. В связи с этим ведущие российские компании пришли к выводу, что необходима консолидация совместных усилий, чтобы успешно продвигать дистанционные курсы от корпорации ThompsonNETg на рынке. По утверждению регионального директора КейтТаргетт, организация в течение 30 лет оставалась единственной международной корпорацией в мире, занимающейся вопросами организации, чтобы готовить сотрудников и повышать их профессиональную квалификацию.

Предпосылки дистанционного обучения

Региональные и ведомственные программы развития персонала в России остаются традиционно востребованными, так как:

1. Россия – это огромная страна, где хозяйственная инфраструктура развита в недостаточной степени.

2. Разные отрасли производства интенсивно развиваются, при этом интеллектуальный потенциал отечественных специалистов очень высок.

Внимания заслуживает тот факт, что, как показали результаты проведенного анкетирования Учебным Центром REDCENTER, опрошенные единогласно говорят о необходимости внедрить дистанционное обучение в их компаниях. При этом 30 % заполнивших анкету заявляют, что работа по созданию системы ДО в их организации уже ведется, 10% компаний уже используют дистанционное обучение. Россия пока не может догнать западные страны, которые смогли далеко уйти вперед в сфере разработки дистанционных технологий и их внедрения. Подобное положение дел наблюдается практически на всех направлениях, где сегодня активно ведется работа:

- в сфере создания корпоративных систем для дистанционного обучения, базирующихся на программно-аппаратных комплексах организаций;

- в области предоставления возможности обучаться на серверах провайдеров услуг;

- в сфере перевода уже разработанных курсов в формат онлайн.

Какие действия предпринимаются российскими учебными центрами

Чтобы удовлетворить повышенные запросы потребителей на свои услуги, лучшие отечественные центры смогли реализовать крупные проекты по созданию корпоративных систем для дистанционного обучения. Они также разрабатывали заказные курсы и уникальный контент. В качестве примера успешной реализации проекта можно привести создание корпоративной системы дистанционного обучения в коммерческой компании (проект, выполненный Академией АйТи) или МГУ им. М.В. Ломоносова (проект, реализованный Учебным центром REDCENTER).

Прогрессивное движение продолжилось принятием решения сотрудничать с компанией, являющейся непревзойденным лидером на международном рынке дистанционного об учения. Именно с его помощью отечественные учебные центры планируют реализацию всех ожиданий потребителей, предоставляя им свои услуги в государственном или коммерческом секторе. Участники программы из России сходятся во мнении, что на курсы NETg в нашей стране будет наблюдаться большой спрос. В качестве слушателей большая аудитория, охватывающая:

- вузы, которые смогут добиться существенного расширения диапазона учебных программ и программ, позволяющих переподготовить сотрудников или повышать уровень их квалификации;

- крупнейшие коммерческие корпорации и государственные органы, которым будет предоставлен широкий спектр курсов для ИТ-специалистов и пользователей ПК с разным уровнем подготовки, а также в их распоряжение будут переданы бизнес-тренинги, которые соответствуют мировым стандартам.

Как это будет происходить

Уникальный международный проект будет реализовываться в несколько этапов:

1. В первую очередь партнеры акцентируют свое внимание на создании целого ряда ИТ-программ на русском языке и курсов для управления проектами корпорации NETg, включая пакет курсов по MicrosoftWindows.

2.Ассортимент программ в рамках соглашения будет все время расширяться, пополняясь за счет появления новых курсов и программ для подготовки профессиональных специалистов. Работу по локализации хотят полностью взять на себя партнеры ThompsonNETg.

По заявлению КейтаТаргетта, в связи с подписанием договора о сотрудничестве у корпорации появляются большие возможности на новом рынке. У организации появились российские партнеры в сфере использования систем дистанционного обучения. Это позволит значительно:

- повысить уровень подготовки работников в различных организациях России;

- увеличить конкурентоспособность компаний;

- максимально ускорить темпы роста экономики в России.

Мировая корпорация ThompsonNETg имеет богатый опыт в сфере развития рынка систем образования в различных странах мира, поэтому ее руководители рассчитывают на долгое и выгодное для обеих сторон сотрудничество с российскими учебными центрами.

Эта перспектива крупномасштабного развертывания деятельности ThompsonNETg в нашей стране подтверждается последними данными, предоставленными российскими экспертами. Они убеждены, что рынок дистанционного обучения будет развиваться быстрыми темпами. Академия АйТи сделала прогноз на будущее, согласно которому рынок дистанционного обучения в России в будущем сможет занять 30% от общего объема обучения или 5 млн. долларов к 2015 г., чему будет способствовать комбинирование традиционного образования с новейшими современными разработками в сфере информационных технологий. 

В перспективе Россия сможет стать мировым лидером с учетом объемов eLearning . Такой прогноз вполне обоснован: сегодня альтернативные способы обучения с возможностями перенять опыт зарубежных компаний вызывают большой интерес. Кроме того, для этого есть все необходимые условия. Предприятия готовы внедрить систему дистанционного обучения для своих сотрудников, имеются надежные поставщики, и российский рынок ИТ-образования постоянно развивается, переходя на более высокий уровень.

05.03.2015
Разрешается перепечатка материалов при размещении гиперссылки на http://bakalavr-magistr.ru

Выберите обучение

Высшее образование

Финансы. Экономика
Бухгалтерский учет
Маркетинг. Реклама. PR
Сервис. Туризм
Менеджмент
Компьютеры. ИТ
Юриспруденция
Радиосвязь. Радиотехника
Гос. управление
Электроника
Психология
Безопасность
Торговля. Розница
Управление персоналом
Управление производством
Электроэнергетика и электротехника
Физическая культура и воспитание
Психолого-Педагогическое
Логистика
Строительство. Архитектура
Продукты питания
Дизайн
Таможенное дело
Теплоэнергетика и теплотехника
Журналистика
Экология
Машиностроение. Транспорт
Культура. Искусство

Второе высшее/Магистратура

Юриспруденция
Менеджмент
Финансы. Экономика
Гос. управление
Компьютеры. ИТ
Маркетинг. Реклама. PR
Бухгалтерский учет
Психология
Сервис. Туризм
Психолого-Педагогическое
Электроника
Радиосвязь. Радиотехника
Безопасность
Дизайн
Теплоэнергетика и теплотехника
Логистика
Строительство. Архитектура
Таможенное дело
Физическая культура и воспитание
Электроэнергетика и электротехника
Журналистика
Управление персоналом

MBA/mini MBA

Менеджмент
Сервис. Туризм
Управление персоналом
Маркетинг. Реклама. PR
Финансы. Экономика
Торговля. Розница
Строительство. Архитектура
Компьютеры. ИТ
Управление производством
Продажи
Безопасность
Гос. управление
Электроэнергетика и электротехника
Сельское хозяйство
Экология
Продукты питания
Логистика
Медицина. Фармация
Физическая культура и воспитание
Спорт и спортивная практика
Красота и здоровье
Социальная работа
Директорские курсы

Профпереподготовка

Медицина. Фармация
Менеджмент
Маркетинг. Реклама. PR
Управление производством
Сервис. Туризм
Управление персоналом
Логистика
Продажи
Финансы. Экономика
Сельское хозяйство
Физическая культура и воспитание
Спорт и спортивная практика
Красота и здоровье
Продукты питания
Торговля. Розница
Экология
Электроэнергетика и электротехника
Компьютеры. ИТ
Строительство. Архитектура
Безопасность
Экспертиза и оценка
Юриспруденция
Нефтегазовая промышленность
Бухгалтерский учет
Машиностроение. Транспорт
Психолого-Педагогическое
Психология
Гос. управление
Имидж и стиль
Охрана труда
Дизайн
История
Социальная работа
Международные отношения
Делопроизводство. Секретариат
Журналистика
Культура. Искусство
Политология
Социология
Лингвистика
Регионоведение
Теплоэнергетика и теплотехника

Повышение квалификации

Управление персоналом
Маркетинг. Реклама. PR
Финансы. Экономика
Торговля. Розница
Менеджмент
Продажи
Логистика
Сервис. Туризм
Экспертиза и оценка
Компьютеры. ИТ
Нефтегазовая промышленность
Строительство. Архитектура
Бухгалтерский учет
Безопасность
Машиностроение. Транспорт
Психолого-Педагогическое
Медицина. Фармация
Психология
Гос. управление
Социальная работа
Делопроизводство. Секретариат
Охрана труда
Лингвистика
Юриспруденция
Физическая культура и воспитание
Электроэнергетика и электротехника
Международные отношения
Дизайн
Культура. Искусство
Политология
Социология
Управление производством
Регионоведение
История
Экология
Красота и здоровье
Продукты питания
Теплоэнергетика и теплотехника
Сельское хозяйство
Спорт и спортивная практика

Колледж

Финансы. Экономика
Сервис. Туризм
Торговля. Розница
Логистика
Компьютеры. ИТ
Бухгалтерский учет
Юриспруденция
Социальная работа
Психолого-Педагогическое
Менеджмент
Маркетинг. Реклама. PR
Продажи
Электроэнергетика и электротехника

Профобучение

Делопроизводство. Секретариат
Медицина. Фармация
Психолого-Педагогическое
Дизайн
Компьютеры. ИТ
Социальная работа
Бухгалтерский учет
Финансы. Экономика
Имидж и стиль
Торговля. Розница
Сельское хозяйство
Культура. Искусство
Красота и здоровье
Нефтегазовая промышленность
Менеджмент
Логистика
Высшее образование Второе высшее/Магистратура MBA/mini MBA Профпереподготовка
Бухгалтерский учет Безопасность Делопроизводство. Секретариат Гос. управление Госзакупки Дизайн Журналистика Имидж и стиль История Компьютеры. ИТ Красота и здоровье Культура. Искусство Лингвистика Логистика Складская логистика Логистика закупок Транспортное обеспечение логистики Маркетинг. Реклама. PR Интернет-маркетинг Машиностроение. Транспорт Медицина. Фармация Международные отношения Менеджмент Нефтегазовая промышленность Политология Продажи Продукты питания Психология Психотерапия и психологическое консультирование Психолого-Педагогическое Коррекционная педагогика и психология Логопедия и детская речь Менеджмент в социальной сфере Общая дефектология Общая педагогика и психология Педагогика и методика дополнительного образования Педагогика и методика начального образования Cоциальная психология и социальная работа Теория и методика дошкольного образования Предметная подготовка учителей Регионоведение Сельское хозяйство Животноводство Растениеводство Ветеринария Ландшафтный дизайн Пчеловодство Рыбоводство Флористика Лесное и лесопарковое хозяйство Сервис. Туризм Социальная работа Социология Строительство. Архитектура Электроэнергетика и электротехника Транспорт и дороги Автоматизация в строительстве Изыскания и горное дело Инженерные системы Экономика и менеджмент Эксплуатация и управление Проектирование Строительный контроль и надзор Охрана труда Спорт и спортивная практика Теплоэнергетика и теплотехника Торговля. Розница Управление персоналом Управление производством Физическая культура и воспитание Финансы. Экономика Экология Экспертиза и оценка Электроэнергетика и электротехника Юриспруденция
Повышение квалификации
Бухгалтерский учет Безопасность Делопроизводство. Секретариат Гос. управление Госзакупки Дизайн История Компьютеры. ИТ Академия Cisco Красота и здоровье Культура. Искусство Лингвистика Логистика Складская логистика Логистика закупок Транспортное обеспечение логистики Маркетинг. Реклама. PR Интернет-маркетинг Машиностроение. Транспорт Медицина. Фармация Международные отношения Менеджмент Нефтегазовая промышленность Политология Продажи Продукты питания Психология Психотерапия и психологическое консультирование Психолого-Педагогическое Коррекционная педагогика и психология Логопедия и детская речь Менеджмент в социальной сфере Общая дефектология Общая педагогика и психология Педагогика и методика дополнительного образования Педагогика и методика начального образования Педагогика одаренности и развития способностей Cоциальная психология и социальная работа Теория и методика дошкольного образования Предметная подготовка учителей Регионоведение Сельское хозяйство Животноводство Растениеводство Ветеринария Ландшафтный дизайн Охота и охотничье хозяйство Грибоводство Сервис. Туризм Социальная работа Социология Строительство. Архитектура Электроэнергетика и электротехника Транспорт и дороги Промышленное и гражданское строительство Автоматизация в строительстве Изыскания и горное дело Инженерные системы Экономика и менеджмент Эксплуатация и управление Проектирование Строительный контроль и надзор Охрана труда Спорт и спортивная практика Теплоэнергетика и теплотехника Торговля. Розница Управление персоналом Управление производством Физическая культура и воспитание Финансы. Экономика Экология Экспертиза и оценка Электроэнергетика и электротехника Юриспруденция
Колледж Профобучение

Карта сайта

Дистанционное обучение в вузах. Получайте дистанционное образование! Каталог дистанционных программ. Каталог вузов России