Высшее образование Второе высшее/Магистратура MBA/mini MBA Профпереподготовка
Бухгалтерский учет Безопасность Делопроизводство. Секретариат Гос. управление Госзакупки Дизайн Журналистика Имидж и стиль История Компьютеры. ИТ Красота и здоровье Культура. Искусство Лингвистика Логистика Складская логистика Логистика закупок Транспортное обеспечение логистики Маркетинг. Реклама. PR Интернет-маркетинг Машиностроение. Транспорт Медицина. Фармация Международные отношения Менеджмент Нефтегазовая промышленность Политология Продажи Продукты питания Психология Психотерапия и психологическое консультирование Психолого-Педагогическое Коррекционная педагогика и психология Логопедия и детская речь Менеджмент в социальной сфере Общая дефектология Общая педагогика и психология Педагогика и методика дополнительного образования Педагогика и методика начального образования Cоциальная психология и социальная работа Теория и методика дошкольного образования Предметная подготовка учителей Регионоведение Сельское хозяйство Животноводство Растениеводство Ветеринария Ландшафтный дизайн Пчеловодство Рыбоводство Флористика Лесное и лесопарковое хозяйство Сервис. Туризм Социальная работа Социология Строительство. Архитектура Электроэнергетика и электротехника Транспорт и дороги Автоматизация в строительстве Изыскания и горное дело Инженерные системы Экономика и менеджмент Эксплуатация и управление Проектирование Строительный контроль и надзор Охрана труда Спорт и спортивная практика Теплоэнергетика и теплотехника Торговля. Розница Управление персоналом Управление производством Физическая культура и воспитание Финансы. Экономика Экология Экспертиза и оценка Электроэнергетика и электротехника Юриспруденция
Повышение квалификации
Бухгалтерский учет Безопасность Делопроизводство. Секретариат Гос. управление Госзакупки Дизайн История Компьютеры. ИТ Академия Cisco Красота и здоровье Культура. Искусство Лингвистика Логистика Складская логистика Логистика закупок Транспортное обеспечение логистики Маркетинг. Реклама. PR Интернет-маркетинг Машиностроение. Транспорт Медицина. Фармация Международные отношения Менеджмент Нефтегазовая промышленность Политология Продажи Продукты питания Психология Психотерапия и психологическое консультирование Психолого-Педагогическое Коррекционная педагогика и психология Логопедия и детская речь Менеджмент в социальной сфере Общая дефектология Общая педагогика и психология Педагогика и методика дополнительного образования Педагогика и методика начального образования Педагогика одаренности и развития способностей Cоциальная психология и социальная работа Теория и методика дошкольного образования Предметная подготовка учителей Регионоведение Сельское хозяйство Животноводство Растениеводство Ветеринария Ландшафтный дизайн Охота и охотничье хозяйство Грибоводство Сервис. Туризм Социальная работа Социология Строительство. Архитектура Электроэнергетика и электротехника Транспорт и дороги Промышленное и гражданское строительство Автоматизация в строительстве Изыскания и горное дело Инженерные системы Экономика и менеджмент Эксплуатация и управление Проектирование Строительный контроль и надзор Охрана труда Спорт и спортивная практика Теплоэнергетика и теплотехника Торговля. Розница Управление персоналом Управление производством Физическая культура и воспитание Финансы. Экономика Экология Экспертиза и оценка Электроэнергетика и электротехника Юриспруденция
Колледж Профобучение

MBA дистанционно. Как не оказаться на месте Честера.

MBA дистанционно. Как не оказаться на месте Честера.

Стоит ли получать образование в интернете, онлайн или нет? Будут ли приобретенные знания качественными или нас просто водят за нос? Попробуем разобраться на пример МВА онлайн.

Значение образования в нашей сегодняшней жизни неоспоримо. Если говорить коротко, то от наличия его зависит и место в обществе, и получаемые от общества блага, как материальные, так не материальные. Но жизнь не стоит на месте и для того, чтобы не отстать и всегда соответствовать требованиям рынка труда и современным условиям, быстрее к ним адаптироваться часто приходиться получать еще и дополнительное образование, соответствующее специфике деятельности. Получившему дополнительное образование легче реализовывать свои планы, да и карьерный рост идет быстрее.

Работодатели, работающие в бизнесе, ценят степень МВА. Если соискатель имеет диплом выпускника этой структуры, то выбор при прочих равных характеристиках будет сделан в его пользу.

Обучение в структуре МВА доступно. Оплачивай, приезжай и учись на здоровье. Но не у каждого есть на это время, силы, денежные средства. Поэтому, несмотря на скептическое отношение, в Англии появились онлайн-курсы МВА. После окончания курсов обучающийся получает соответствующий диплом.

Занимаясь на таких курсах, учащийся тратит на обучение не все свое время. Ему нет необходимости куда-то ехать, бросая все свои дела. Если и придется выезжать, то только на период проведения сессии. Сессии бывают два раза в год. Продолжительность сессии от 2 до 4 недель. Намного проще взять отпуск, съездить, сдать экзамены и вернуться, чем сидеть безвылазно на месте обучения, тратя силы, деньги.

На наш взгляд, это наилучшая возможность, получить дополнительное образование в сфере бизнеса.

Если вы решили поучиться онлайн и получить диплом МВА, то воспользуйтесь услугами Интернета. В сети вы сможете найти десятки, а то и сотни обучающих программ, курсов, онлайн вузов и т. д. Однако будьте осторожны. Вам придется сделать выбор, основываясь только на поверхностном знакомстве. В Интернете представлено много, как добросовестных, действительно дающих знания Вузов и курсов, так и откровенно мошеннических, нацеленных на получение прибыли любым путем.

Однажды собаке по кличке Честер вручили онлайн диплом МВА. Был шумный скандал, история получила широкую огласку. Но граждане, вручившие собаке диплом, продолжают штамповать степени МВА, не взирая, так сказать, на личность. Главное денежные знаки, остальное не имеет значения. Будьте внимательны и осторожны, выбирая интернет-Вуз или обучающие онлайн курсы.

Статистические исследования, проведенные в США Департаментом образования, показали, что количество программ дополнительного образования особенно в сфере бизнеса выросло за последние годы на 47 процентов. Все больше учебных заведений разной специализации проводят их в режиме удаленного обучения.

В связи с тем, что удаленное обучение применяется все чаще, аудитория обучающихся в интернет-Вузах и курсах растет. Настало время разобраться с вопросами, связанными с развивающимся на наших глазах процессом онлайн обучения.

Первый вопрос – вопрос качества. Сравнимо ли удаленное обучение своим качеством в Интернете с традиционным?

Второй вопрос. Что думают работодатели о таком роде обучения? Например, о дипломе и степени МВА, которые предъявляет соискатель рабочего места.

Третий вопрос. Преимущества и недостатки удаленного обучения. Стоимость учебы онлайн. Сравнение ее с учебой очно. Дороже удаленное обучение или дешевле?

Четвертый вопрос. Какова роль в процессе учебы удаленно аккредитации?

Вернемся на минутку к нашему Честеру. Типична ли для интернет - обучения такая ситуация? Мало того, что пес проучился в RochvilleUniversity, так он еще не выполнил ни одного учебного задания. Однако все равно получил от вышеуказанного заведения диплом. А что? Раз все оплачено, почему бы нет?

И, наконец, наверно, самый главный вопрос. Что такое онлайн обучение, в том числе и МВА, что в этой сфере происходит на самом деле?

А на самом деле интернет обучение только развивается и расширяется. Появляется все больше обучающих в онлайн режиме программ, предназначенных для кандидатов МВА. А первооткрыватель удаленного обучения, AspenUniversity, вуз, начавший удаленную работу со студентами еще в 1987 году, увеличивает набор учащихся на онлайн обучение.

Но многие вузы выпускают программы, сделанные наспех и не имеющие должного качества. К таковым можно отнести программы компаний Kaplan и Newsweek, выпущенные совместно в 2007 и ранее в 2006 годах. В 2010 году в Лондонской школе BusinessandFinance появилась обучающая программа, которая работает, почему то, через приложение Фейсбука.

Кстати, хозяйка Честера, Вики Филлипс, пса имеющего степень магистра, прямо говорит о том, что многие учебные заведения просто штампуют аттестаты и дипломы. Она приводит некоторые цифры. Например, по ее оценкам только в США не менее 300 программ имеют низкое качество. К тому же они просто не аккредитованы в соответствующих органах.

Низкая цена курса. Вот, что привлекает людей в таких программах. Они могут стоить и сотню долларов, и выше. В пределах двух тысяч. Это немного. Стоимость качественных дистанционных программ MBA находится в интервале от $7000 до $119000.

В результате одного из проведенных опросов студентов в San DiegoStateUniversity, которые учатся очно, то есть форма обучения - традиционная, выяснилось, что они очень скептично относятся к удаленному обучению. Считают, что оно нужно только тем, кто не смог поступить в вуз очно или им не хватило денег на оплату учебы. 

21.01.2015
Разрешается перепечатка материалов при размещении гиперссылки на http://bakalavr-magistr.ru

Выберите обучение

Высшее образование

Финансы. Экономика
Бухгалтерский учет
Маркетинг. Реклама. PR
Сервис. Туризм
Менеджмент
Компьютеры. ИТ
Юриспруденция
Радиосвязь. Радиотехника
Гос. управление
Электроника
Психология
Безопасность
Торговля. Розница
Управление персоналом
Управление производством
Электроэнергетика и электротехника
Физическая культура и воспитание
Психолого-Педагогическое
Логистика
Строительство. Архитектура
Продукты питания
Дизайн
Таможенное дело
Теплоэнергетика и теплотехника
Журналистика
Экология
Машиностроение. Транспорт
Культура. Искусство

Второе высшее/Магистратура

Юриспруденция
Менеджмент
Финансы. Экономика
Гос. управление
Компьютеры. ИТ
Маркетинг. Реклама. PR
Бухгалтерский учет
Психология
Сервис. Туризм
Психолого-Педагогическое
Электроника
Радиосвязь. Радиотехника
Безопасность
Дизайн
Теплоэнергетика и теплотехника
Логистика
Строительство. Архитектура
Таможенное дело
Физическая культура и воспитание
Электроэнергетика и электротехника
Журналистика
Управление персоналом

MBA/mini MBA

Менеджмент
Сервис. Туризм
Управление персоналом
Маркетинг. Реклама. PR
Финансы. Экономика
Торговля. Розница
Строительство. Архитектура
Компьютеры. ИТ
Управление производством
Продажи
Безопасность
Гос. управление
Электроэнергетика и электротехника
Сельское хозяйство
Экология
Продукты питания
Логистика
Медицина. Фармация
Физическая культура и воспитание
Спорт и спортивная практика
Красота и здоровье
Социальная работа
Директорские курсы

Профпереподготовка

Медицина. Фармация
Менеджмент
Маркетинг. Реклама. PR
Управление производством
Сервис. Туризм
Управление персоналом
Логистика
Продажи
Финансы. Экономика
Сельское хозяйство
Физическая культура и воспитание
Спорт и спортивная практика
Красота и здоровье
Продукты питания
Торговля. Розница
Экология
Электроэнергетика и электротехника
Компьютеры. ИТ
Строительство. Архитектура
Безопасность
Экспертиза и оценка
Юриспруденция
Нефтегазовая промышленность
Бухгалтерский учет
Машиностроение. Транспорт
Психолого-Педагогическое
Психология
Гос. управление
Имидж и стиль
Охрана труда
Дизайн
История
Социальная работа
Международные отношения
Делопроизводство. Секретариат
Журналистика
Культура. Искусство
Политология
Социология
Лингвистика
Регионоведение
Теплоэнергетика и теплотехника

Повышение квалификации

Управление персоналом
Маркетинг. Реклама. PR
Финансы. Экономика
Торговля. Розница
Менеджмент
Продажи
Логистика
Сервис. Туризм
Экспертиза и оценка
Компьютеры. ИТ
Нефтегазовая промышленность
Строительство. Архитектура
Бухгалтерский учет
Безопасность
Машиностроение. Транспорт
Психолого-Педагогическое
Медицина. Фармация
Психология
Гос. управление
Социальная работа
Делопроизводство. Секретариат
Охрана труда
Лингвистика
Юриспруденция
Физическая культура и воспитание
Электроэнергетика и электротехника
Международные отношения
Дизайн
Культура. Искусство
Политология
Социология
Управление производством
Регионоведение
История
Экология
Красота и здоровье
Продукты питания
Теплоэнергетика и теплотехника
Сельское хозяйство
Спорт и спортивная практика

Колледж

Финансы. Экономика
Сервис. Туризм
Торговля. Розница
Логистика
Компьютеры. ИТ
Бухгалтерский учет
Юриспруденция
Социальная работа
Психолого-Педагогическое
Менеджмент
Маркетинг. Реклама. PR
Продажи
Электроэнергетика и электротехника

Профобучение

Делопроизводство. Секретариат
Медицина. Фармация
Психолого-Педагогическое
Дизайн
Компьютеры. ИТ
Социальная работа
Бухгалтерский учет
Финансы. Экономика
Имидж и стиль
Торговля. Розница
Сельское хозяйство
Культура. Искусство
Красота и здоровье
Нефтегазовая промышленность
Менеджмент
Логистика
Высшее образование Второе высшее/Магистратура MBA/mini MBA Профпереподготовка
Бухгалтерский учет Безопасность Делопроизводство. Секретариат Гос. управление Госзакупки Дизайн Журналистика Имидж и стиль История Компьютеры. ИТ Красота и здоровье Культура. Искусство Лингвистика Логистика Складская логистика Логистика закупок Транспортное обеспечение логистики Маркетинг. Реклама. PR Интернет-маркетинг Машиностроение. Транспорт Медицина. Фармация Международные отношения Менеджмент Нефтегазовая промышленность Политология Продажи Продукты питания Психология Психотерапия и психологическое консультирование Психолого-Педагогическое Коррекционная педагогика и психология Логопедия и детская речь Менеджмент в социальной сфере Общая дефектология Общая педагогика и психология Педагогика и методика дополнительного образования Педагогика и методика начального образования Cоциальная психология и социальная работа Теория и методика дошкольного образования Предметная подготовка учителей Регионоведение Сельское хозяйство Животноводство Растениеводство Ветеринария Ландшафтный дизайн Пчеловодство Рыбоводство Флористика Лесное и лесопарковое хозяйство Сервис. Туризм Социальная работа Социология Строительство. Архитектура Электроэнергетика и электротехника Транспорт и дороги Автоматизация в строительстве Изыскания и горное дело Инженерные системы Экономика и менеджмент Эксплуатация и управление Проектирование Строительный контроль и надзор Охрана труда Спорт и спортивная практика Теплоэнергетика и теплотехника Торговля. Розница Управление персоналом Управление производством Физическая культура и воспитание Финансы. Экономика Экология Экспертиза и оценка Электроэнергетика и электротехника Юриспруденция
Повышение квалификации
Бухгалтерский учет Безопасность Делопроизводство. Секретариат Гос. управление Госзакупки Дизайн История Компьютеры. ИТ Академия Cisco Красота и здоровье Культура. Искусство Лингвистика Логистика Складская логистика Логистика закупок Транспортное обеспечение логистики Маркетинг. Реклама. PR Интернет-маркетинг Машиностроение. Транспорт Медицина. Фармация Международные отношения Менеджмент Нефтегазовая промышленность Политология Продажи Продукты питания Психология Психотерапия и психологическое консультирование Психолого-Педагогическое Коррекционная педагогика и психология Логопедия и детская речь Менеджмент в социальной сфере Общая дефектология Общая педагогика и психология Педагогика и методика дополнительного образования Педагогика и методика начального образования Педагогика одаренности и развития способностей Cоциальная психология и социальная работа Теория и методика дошкольного образования Предметная подготовка учителей Регионоведение Сельское хозяйство Животноводство Растениеводство Ветеринария Ландшафтный дизайн Охота и охотничье хозяйство Грибоводство Сервис. Туризм Социальная работа Социология Строительство. Архитектура Электроэнергетика и электротехника Транспорт и дороги Промышленное и гражданское строительство Автоматизация в строительстве Изыскания и горное дело Инженерные системы Экономика и менеджмент Эксплуатация и управление Проектирование Строительный контроль и надзор Охрана труда Спорт и спортивная практика Теплоэнергетика и теплотехника Торговля. Розница Управление персоналом Управление производством Физическая культура и воспитание Финансы. Экономика Экология Экспертиза и оценка Электроэнергетика и электротехника Юриспруденция
Колледж Профобучение

Карта сайта

Дистанционное обучение в вузах. Получайте дистанционное образование! Каталог дистанционных программ. Каталог вузов России