Высшее образование Второе высшее/Магистратура MBA/mini MBA Профпереподготовка
Бухгалтерский учет Безопасность Делопроизводство. Секретариат Гос. управление Госзакупки Дизайн Журналистика Имидж и стиль История Компьютеры. ИТ Красота и здоровье Культура. Искусство Лингвистика Логистика Складская логистика Логистика закупок Транспортное обеспечение логистики Маркетинг. Реклама. PR Интернет-маркетинг Машиностроение. Транспорт Медицина. Фармация Международные отношения Менеджмент Нефтегазовая промышленность Политология Продажи Продукты питания Психология Психотерапия и психологическое консультирование Психолого-Педагогическое Коррекционная педагогика и психология Логопедия и детская речь Менеджмент в социальной сфере Общая дефектология Общая педагогика и психология Педагогика и методика дополнительного образования Педагогика и методика начального образования Cоциальная психология и социальная работа Теория и методика дошкольного образования Предметная подготовка учителей Регионоведение Сельское хозяйство Животноводство Растениеводство Ветеринария Ландшафтный дизайн Пчеловодство Рыбоводство Флористика Лесное и лесопарковое хозяйство Сервис. Туризм Социальная работа Социология Строительство. Архитектура Электроэнергетика и электротехника Транспорт и дороги Автоматизация в строительстве Изыскания и горное дело Инженерные системы Экономика и менеджмент Эксплуатация и управление Проектирование Строительный контроль и надзор Охрана труда Спорт и спортивная практика Теплоэнергетика и теплотехника Торговля. Розница Управление персоналом Управление производством Физическая культура и воспитание Финансы. Экономика Экология Экспертиза и оценка Электроэнергетика и электротехника Юриспруденция
Повышение квалификации
Бухгалтерский учет Безопасность Делопроизводство. Секретариат Гос. управление Госзакупки Дизайн История Компьютеры. ИТ Академия Cisco Красота и здоровье Культура. Искусство Лингвистика Логистика Складская логистика Логистика закупок Транспортное обеспечение логистики Маркетинг. Реклама. PR Интернет-маркетинг Машиностроение. Транспорт Медицина. Фармация Международные отношения Менеджмент Нефтегазовая промышленность Политология Продажи Продукты питания Психология Психотерапия и психологическое консультирование Психолого-Педагогическое Коррекционная педагогика и психология Логопедия и детская речь Менеджмент в социальной сфере Общая дефектология Общая педагогика и психология Педагогика и методика дополнительного образования Педагогика и методика начального образования Педагогика одаренности и развития способностей Cоциальная психология и социальная работа Теория и методика дошкольного образования Предметная подготовка учителей Регионоведение Сельское хозяйство Животноводство Растениеводство Ветеринария Ландшафтный дизайн Охота и охотничье хозяйство Грибоводство Сервис. Туризм Социальная работа Социология Строительство. Архитектура Электроэнергетика и электротехника Транспорт и дороги Промышленное и гражданское строительство Автоматизация в строительстве Изыскания и горное дело Инженерные системы Экономика и менеджмент Эксплуатация и управление Проектирование Строительный контроль и надзор Охрана труда Спорт и спортивная практика Теплоэнергетика и теплотехника Торговля. Розница Управление персоналом Управление производством Физическая культура и воспитание Финансы. Экономика Экология Экспертиза и оценка Электроэнергетика и электротехника Юриспруденция
Колледж Профобучение

Утром ― деньги, вечером ― стулья… Но деньги вперед!

Социальное обучение среди сотрудников компании

Прежде чем активно разрабатывать стратегию по внедрению социального обучения среди сотрудников компании, работники, отвечающие за профподготовку, должны сами всесторонне изучить все аспекты социального обучения и стать так называемыми учебными лидерами. Под термином «учебный лидер» «скрывается» сотрудник, ответственный за вовлечение других работников (в том числе и руководство) в процесс обучения и продвигающий все инновации, которые с ним связаны. 

Учебного лидера можно считать хорошо подготовленным, если он:

Иными словами, учебный лидер ― тот самый «пастух», который поведет организацию на новые просторы образования. 

В 2012 году компания Accenture провела исследования, по результатам которых были сделаны неутешительные выводы: основными факторами, тормозящими внедрение новых обучающих технологий, являются сам процесс внедрения и бюджетные ограничения. К сожалению, в наше время эти факторы никуда не делись. Парадокс: с одной стороны, внедрение социального обучения ― это и внедрение новых технологий и бюджетные траты, а с другой, социальное обучение ― метод решения вышеописанных проблем. 

Финансирование социального обучения 

Принимая решение о пересмотре учебной стратегии компании, руководство должно быть готово к тому, что, кроме поддержки учебного лидера, потребуются некоторые финансовые затраты на внедрение и развитие внутрикорпоративного социального обучения. Здесь так же, как и в любой хозяйственной деятельности, работает принцип инвестиций. Для того чтобы получить выгоду от использования таких дистанционных элементов социального обучения, как видеосерверы и платформы для синхронизации, поддержки и ведения блогов, требуется, для начала, вложить в них ресурсы (финансовые, временные, трудовые). 

Возвращаемся к нашим баранам: как выделить денежные средства на развитие социального обучения, когда происходит сокращение сотрудников и урезание образовательного бюджета? Существует несколько вариантов ответа на данный вопрос.

  1. IT департамент. Если рассматривать классическое дистанционное обучение, то там функции IT департамента обычно сводились только к поддержке работоспособности системы управления обучением. Сейчас грамотные учебные лидеры стараются расширить свои связи с IT департаментом, наладить стратегическое сотрудничество по внедрению социального обучения в компанию. Как показала практика, совместные усилия приносят более эффективные плоды и значительно снижают затраты. Кроме того, налаживание взаимодействия с IT департаментом может помочь в будущем, когда понадобится решить неизвестные на данный момент задачи.
  2. Поставщики. Как известно, для разработки и поставки учебного контента практически все компании (если рассматривать классическую систему дистанционного обучения) используют сторонних поставщиков. Социальное обучение помогает пересмотреть модель обучения, предлагаемую поставщиком. На этой основе можно легко провести анализ общего объема расходов на внешних поставщиков. Если эти расходы можно уменьшить (даже на незначительные суммы), то следует это сделать без промедления. Высвобожденные средства можно использовать для приобретения и внедрения различных технологий социального обучения. Это позволит снова проанализировать оставшиеся затраты и выкроить еще немного средств на переориентирование обучающей стратегии.
  3. Формальное обучение под руководством инструктора. Как показала практика, это стандартный метод проведения корпоративного формального обучения. Конечно, совсем отказаться от формального обучения ― плохая идея, но вот уменьшить его долю, проанализировав учебный процесс, ― вполне возможно. Понятно, что классические и дистанционные курсы имеют свою стоимость, и если анализ учебного процесса сократит количество таких занятий, а также позволит (где это возможно) заменить классические курсы дистанционными, то сэкономленные средства, опять же, можно направить на внедрение и развитие социального обучения.
  4. Боец невидимого фронта. Это самый необременительный способ извлечь выгоду из социального обучения. Компания может не иметь возможности пересмотреть контракты с поставщиками и снизить долю классического обучения, но несколько сотрудников, не связанных с отделом корпоративного обучения, которые достаточно хорошо разбираются в социальных сетях и являются их поклонниками, в организации найдутся всегда. Попробуйте привлечь их к тестированию какого-нибудь социального ПО. Это совершенно не потребует продвижения данного проекта на уровне высшего руководства. Если поместить таких любителей социальных сетей вместе, то нужда в финансировании внедрения социального обучения может отпасть вовсе. 

Товарищ капитан, а деньги? 

Многие компании не спешат внедрять у себя социальное обучение, ожидая от учебных лидеров убедительных доказательств его ценности. Это ошибочная стратегия. Внедрение социального обучения ― это, в первую очередь, экономичное и эффективное повышение уровня взаимосвязи работников и обмена знаниями между ними. Поясним на примере: развеотдел,занимающийся поддержкой корпоративного обучения, предлагая программу адаптации новых сотрудников,делает расчет прибыли, которую компания получит от данного сотрудника? Нет, они просто выполняют свою работу. В данном случае, социальное обучение является более эффективным аналогом таких программ, поэтому компаниям стоит задуматься о прекращении урезания и так скудного бюджета на обучение, а вложить средства в действительно стоящий метод, который еще на протяжении многих лет будет приносить неплохие дивиденды. 

08.09.2014
Разрешается перепечатка материалов при размещении гиперссылки на http://bakalavr-magistr.ru

Выберите обучение

Высшее образование

Финансы. Экономика
Бухгалтерский учет
Маркетинг. Реклама. PR
Сервис. Туризм
Менеджмент
Компьютеры. ИТ
Юриспруденция
Радиосвязь. Радиотехника
Гос. управление
Электроника
Психология
Психолого-Педагогическое
Дизайн
Логистика
Управление производством
Журналистика
Управление персоналом

Второе высшее/Магистратура

Юриспруденция
Менеджмент
Финансы. Экономика
Гос. управление
Компьютеры. ИТ
Маркетинг. Реклама. PR
Бухгалтерский учет
Психология
Сервис. Туризм
Психолого-Педагогическое
Электроника
Радиосвязь. Радиотехника
Дизайн
Журналистика
Логистика
Управление персоналом

MBA/mini MBA

Менеджмент
Сервис. Туризм
Управление персоналом
Маркетинг. Реклама. PR
Финансы. Экономика
Торговля. Розница
Строительство. Архитектура
Компьютеры. ИТ
Управление производством
Продажи
Безопасность
Гос. управление
Электроэнергетика и электротехника
Сельское хозяйство
Экология
Продукты питания
Логистика
Медицина. Фармация
Физическая культура и воспитание
Спорт и спортивная практика
Красота и здоровье
Социальная работа
Директорские курсы

Профпереподготовка

Медицина. Фармация
Менеджмент
Маркетинг. Реклама. PR
Управление производством
Сервис. Туризм
Управление персоналом
Логистика
Продажи
Финансы. Экономика
Сельское хозяйство
Физическая культура и воспитание
Спорт и спортивная практика
Красота и здоровье
Продукты питания
Торговля. Розница
Экология
Электроэнергетика и электротехника
Компьютеры. ИТ
Строительство. Архитектура
Безопасность
Экспертиза и оценка
Юриспруденция
Нефтегазовая промышленность
Бухгалтерский учет
Машиностроение. Транспорт
Психолого-Педагогическое
Психология
Гос. управление
Имидж и стиль
Охрана труда
Дизайн
История
Социальная работа
Международные отношения
Делопроизводство. Секретариат
Журналистика
Культура. Искусство
Политология
Социология
Лингвистика
Регионоведение
Теплоэнергетика и теплотехника

Повышение квалификации

Управление персоналом
Маркетинг. Реклама. PR
Финансы. Экономика
Торговля. Розница
Менеджмент
Продажи
Логистика
Сервис. Туризм
Экспертиза и оценка
Компьютеры. ИТ
Нефтегазовая промышленность
Строительство. Архитектура
Бухгалтерский учет
Безопасность
Машиностроение. Транспорт
Психолого-Педагогическое
Медицина. Фармация
Психология
Гос. управление
Социальная работа
Делопроизводство. Секретариат
Охрана труда
Лингвистика
Юриспруденция
Физическая культура и воспитание
Электроэнергетика и электротехника
Международные отношения
Дизайн
Культура. Искусство
Политология
Социология
Управление производством
Регионоведение
История
Экология
Красота и здоровье
Продукты питания
Теплоэнергетика и теплотехника
Сельское хозяйство
Спорт и спортивная практика

Колледж

Финансы. Экономика
Сервис. Туризм
Торговля. Розница
Логистика
Компьютеры. ИТ
Бухгалтерский учет
Юриспруденция
Социальная работа
Психолого-Педагогическое
Менеджмент
Продажи
Электроэнергетика и электротехника

Профобучение

Делопроизводство. Секретариат
Медицина. Фармация
Психолого-Педагогическое
Дизайн
Компьютеры. ИТ
Социальная работа
Бухгалтерский учет
Финансы. Экономика
Имидж и стиль
Торговля. Розница
Сельское хозяйство
Культура. Искусство
Красота и здоровье
Нефтегазовая промышленность
Менеджмент
Логистика
Высшее образование Второе высшее/Магистратура MBA/mini MBA Профпереподготовка
Бухгалтерский учет Безопасность Делопроизводство. Секретариат Гос. управление Госзакупки Дизайн Журналистика Имидж и стиль История Компьютеры. ИТ Красота и здоровье Культура. Искусство Лингвистика Логистика Складская логистика Логистика закупок Транспортное обеспечение логистики Маркетинг. Реклама. PR Интернет-маркетинг Машиностроение. Транспорт Медицина. Фармация Международные отношения Менеджмент Нефтегазовая промышленность Политология Продажи Продукты питания Психология Психотерапия и психологическое консультирование Психолого-Педагогическое Коррекционная педагогика и психология Логопедия и детская речь Менеджмент в социальной сфере Общая дефектология Общая педагогика и психология Педагогика и методика дополнительного образования Педагогика и методика начального образования Cоциальная психология и социальная работа Теория и методика дошкольного образования Предметная подготовка учителей Регионоведение Сельское хозяйство Животноводство Растениеводство Ветеринария Ландшафтный дизайн Пчеловодство Рыбоводство Флористика Лесное и лесопарковое хозяйство Сервис. Туризм Социальная работа Социология Строительство. Архитектура Электроэнергетика и электротехника Транспорт и дороги Автоматизация в строительстве Изыскания и горное дело Инженерные системы Экономика и менеджмент Эксплуатация и управление Проектирование Строительный контроль и надзор Охрана труда Спорт и спортивная практика Теплоэнергетика и теплотехника Торговля. Розница Управление персоналом Управление производством Физическая культура и воспитание Финансы. Экономика Экология Экспертиза и оценка Электроэнергетика и электротехника Юриспруденция
Повышение квалификации
Бухгалтерский учет Безопасность Делопроизводство. Секретариат Гос. управление Госзакупки Дизайн История Компьютеры. ИТ Академия Cisco Красота и здоровье Культура. Искусство Лингвистика Логистика Складская логистика Логистика закупок Транспортное обеспечение логистики Маркетинг. Реклама. PR Интернет-маркетинг Машиностроение. Транспорт Медицина. Фармация Международные отношения Менеджмент Нефтегазовая промышленность Политология Продажи Продукты питания Психология Психотерапия и психологическое консультирование Психолого-Педагогическое Коррекционная педагогика и психология Логопедия и детская речь Менеджмент в социальной сфере Общая дефектология Общая педагогика и психология Педагогика и методика дополнительного образования Педагогика и методика начального образования Педагогика одаренности и развития способностей Cоциальная психология и социальная работа Теория и методика дошкольного образования Предметная подготовка учителей Регионоведение Сельское хозяйство Животноводство Растениеводство Ветеринария Ландшафтный дизайн Охота и охотничье хозяйство Грибоводство Сервис. Туризм Социальная работа Социология Строительство. Архитектура Электроэнергетика и электротехника Транспорт и дороги Промышленное и гражданское строительство Автоматизация в строительстве Изыскания и горное дело Инженерные системы Экономика и менеджмент Эксплуатация и управление Проектирование Строительный контроль и надзор Охрана труда Спорт и спортивная практика Теплоэнергетика и теплотехника Торговля. Розница Управление персоналом Управление производством Физическая культура и воспитание Финансы. Экономика Экология Экспертиза и оценка Электроэнергетика и электротехника Юриспруденция
Колледж Профобучение

Карта сайта

Дистанционное обучение в вузах. Получайте дистанционное образование! Каталог дистанционных программ. Каталог вузов России