Высшее образование Второе высшее/Магистратура MBA/mini MBA Профпереподготовка
Бухгалтерский учет Безопасность Делопроизводство. Секретариат Гос. управление Госзакупки Дизайн Директорские курсы Курсы для собственников и владельцев бизнеса Курсы для функциональных директоров Журналистика Имидж и стиль История Компьютеры. ИТ Администрирование Графические редакторы Программирование Сетевые технологии Красота и здоровье Культура. Искусство Лингвистика Логистика Складская логистика Логистика закупок Транспортное обеспечение логистики Маркетинг. Реклама. PR Интернет-маркетинг Машиностроение. Транспорт Медицина. Фармация Международные отношения Менеджмент Нефтегазовая промышленность Политология Продажи Продукты питания Психология Психотерапия и психологическое консультирование Психолого-Педагогическое Коррекционная педагогика и психология Логопедия и детская речь Менеджмент в социальной сфере Общая дефектология Общая педагогика и психология Педагогика и методика дополнительного образования Педагогика и методика начального образования Cоциальная психология и социальная работа Теория и методика дошкольного образования Предметная подготовка учителей Регионоведение Сельское хозяйство Животноводство Растениеводство Ветеринария Ландшафтный дизайн Пчеловодство Рыбоводство Флористика Лесное и лесопарковое хозяйство Сервис. Туризм Социальная работа Социология Строительство. Архитектура Электроэнергетика и электротехника Транспорт и дороги Автоматизация в строительстве Изыскания и горное дело Инженерные системы Экономика и менеджмент Эксплуатация и управление Проектирование Строительный контроль и надзор Охрана труда Спорт и спортивная практика Теплоэнергетика и теплотехника Торговля. Розница Управление персоналом Управление производством Физическая культура и воспитание Финансы. Экономика Экология Экспертиза и оценка Электроэнергетика и электротехника Юриспруденция
Повышение квалификации
Бухгалтерский учет Безопасность Делопроизводство. Секретариат Гос. управление Госзакупки Дизайн История Компьютеры. ИТ Академия Cisco 3D-проектирование Администрирование Графические редакторы Программирование Сетевые технологии Красота и здоровье Культура. Искусство Лингвистика Логистика Складская логистика Логистика закупок Транспортное обеспечение логистики Маркетинг. Реклама. PR Интернет-маркетинг Машиностроение. Транспорт Медицина. Фармация Международные отношения Менеджмент Нефтегазовая промышленность Политология Продажи Продукты питания Психология Психотерапия и психологическое консультирование Психолого-Педагогическое Коррекционная педагогика и психология Логопедия и детская речь Менеджмент в социальной сфере Общая дефектология Общая педагогика и психология Педагогика и методика дополнительного образования Педагогика и методика начального образования Педагогика одаренности и развития способностей Cоциальная психология и социальная работа Теория и методика дошкольного образования Предметная подготовка учителей Регионоведение Сельское хозяйство Животноводство Растениеводство Ветеринария Ландшафтный дизайн Охота и охотничье хозяйство Грибоводство Сервис. Туризм Социальная работа Социология Строительство. Архитектура Электроэнергетика и электротехника Транспорт и дороги Автоматизация в строительстве Изыскания и горное дело Инженерные системы Экономика и менеджмент Эксплуатация и управление Проектирование Строительный контроль и надзор Охрана труда Спорт и спортивная практика Теплоэнергетика и теплотехника Торговля. Розница Управление персоналом Управление производством Физическая культура и воспитание Финансы. Экономика Экология Экспертиза и оценка Электроэнергетика и электротехника Юриспруденция
Колледж Профобучение

Можно ли обучать музыке … дистанционно?

Можно ли обучать музыке … дистанционно?

 

Сначала давайте разберемся, для чего вообще родители обучают детей музыке. Развитие ребенка, инвестиции в его будущее, отвлечение от влияния улицы – все это действительно так. Можно еще привести много подобных объяснений. Но не только.

Оказывается, язык музыки – это праязык. Он гораздо старше нашего разговорного языка и спрятан в глубинах подсознания каждого из нас. Именно поэтому практически не найти человека, которому не нравится музыка. Вопрос о конкретном пристрастии не стоит. Классическая музыка, тяжелый рок, попса – все это различные стороны одной медали, которая представляет собой древнейший способ общения человечества.

Я думаю, Вас удивит тот факт, что все лауреаты Нобелевской премии так или иначе обучались музыке или имеют музыкальное образование. Абсолютно все, без всяких исключений, от писателей до физиков. Теперь Вы знаете необходимое условие, без которого Вашему ребенку не стать Нобелевским лауреатом. Осталось определить лишь достаточные условия. Шутка!

В чем же заключается такая значительная роль музыки в становлении нашей личности и развитии наших способностей? Оказывается в физиологии! В устройстве нашего мозга!

Известно, что мозг человека состоит из двух полушарий – левого и правого. Левое полушарие отвечает за усвоение вербальной информации (контроль речи, чтения, письма, запоминание различных фактов), аналитическое мышление (логика, анализ, распознавание символов и чисел). Оно обрабатывает информацию последовательно, индуктивно – от частного к общему. Правое полушарие отвечает за невербальную информацию (образы, символы), воображение (способности к музыке и рисованию, фантазии, мечты). Здесь происходит параллельная обработка данных (воспринимается информация целиком, не анализируются ее составные части). Обработка идет дедуктивно – от общего к частному.

Но так как наш мозг это единое целое, то полушария соединяются волокнистой нервной перемычкой, называемой комиссура. От качественных свойств комиссуры зависит целостное восприятие окружающего мира. У человека в правом полушарии могут рождаться гениальные идеи, но если эта перемычка плохо работает, он не сможет выразить ее в понятной для окружающих форме. Он будет мычать, махать руками, подбирать нужные слова, но у него ничего не получится.

Так вот, о музыке. Занятия музыкой улучшают качественное состояние комиссуры. Исследования показали, что после пяти лет занятий музыкой и творческие, и аналитические способности учащегося значительно улучшаются. Причем обучение может проходить в самых разных формах: музицирование, пение, танцы и т. д. Более того, заниматься музыкой можно в любом возрасте и при любых способностях. Если качество Вашего пения выдерживает только работающий душ, пойте в душе. Но пойте! Результат всегда будет только положительный.

Дистанционное обучение музыке

Раньше считалось, что обучать музыке можно только «глаза в глаза», очно. Но развитие современных информационных и учебных технологий переписали это утверждение. С помощью Интернета и специально разработанных методик можно обучать человека музыке дистанционно, и довольно успешно.

Уже разработаны индивидуальные уроки для разных возрастов, способностей и даже желания обучаться как взрослых, так и детей. В результате обучения развивается музыкальный слух, чувство ритма. Ученики постигают нотную грамоту и теорию музыки. Анимационные способы подачи информации делают уроки привлекательными, в первую очередь для детей (ритмические схемы, представление нот в виде цветов радуги и т. д.).

Дистанционное обучение музыке обладает рядом несомненных преимуществ, по сравнению с обучением в очной музыкальной школе:

· не нужно сопровождать ребенка до школы и обратно или переживать за него в случае его самостоятельных поездок;

· ребенок не устает от длительных поездок до школы и обратно;

· экономится время Ваше и ребенка;

· можно начинать урок только при позитивном настрое ребенка;

· можно выстроить график обучения в зависимости от пожеланий ребенка и Ваших возможностей;

· дистанционное обучение очень подходит для «домашних детей», которые трудно идут на контакт с незнакомыми людьми на новом месте;

· если ребенок устал или потерял интерес к уроку, его можно тотчас завершить и продолжить в другое время;

· если Вы живете местности, где нет музыкальных школ или добраться до них затруднительно, дистанционное обучение Ваш единственный шанс дать ребенку музыкальное образование;

· Вы можете выбрать обучение на любом музыкальном инструменте, от фортепиано до гуслей.

Хорошим подспорьем для удаленного изучения музыки являются детские музыкальные лектории. Такие лекции-концерты слушают дети от двух лет. В результате, юные слушатели не только получают яркие впечатления от игры профессиональных музыкантов, но и знания по музыкальной тематике.

Специально подобранные музыкальные произведения для домашнего прослушивания в первоклассном исполнении мировых знаменитостей воспитают в Вашем ребенке восприятие высокого стандарта качества. Научат его понимать сущность музыкального сочинения, его смысл, который талантливо или не очень передает интерпретатор в зависимости от своего мастерства.

 

 

11.08.2013
Разрешается перепечатка материалов при размещении гиперссылки на http://bakalavr-magistr.ru

Выберите обучение

Высшее образование

Финансы. Экономика
Бухгалтерский учет
Маркетинг. Реклама. PR
Сервис. Туризм
Менеджмент
Строительство. Архитектура
Торговля. Розница
Логистика
Электроника
Теплоэнергетика и теплотехника
Безопасность
Электроэнергетика и электротехника
Управление производством
Компьютеры. ИТ
Юриспруденция
Радиосвязь. Радиотехника
Гос. управление
Психология
Управление персоналом
Продукты питания
Физическая культура и воспитание
Красота и здоровье
Психолого-Педагогическое
Дизайн
Таможенное дело
Журналистика
Экология
Машиностроение. Транспорт
Культура. Искусство

Второе высшее/Магистратура

Электроника
Электроэнергетика и электротехника
Компьютеры. ИТ
Бухгалтерский учет
Менеджмент
Маркетинг. Реклама. PR
Юриспруденция
Финансы. Экономика
Гос. управление
Управление производством
Управление персоналом
Безопасность
Строительство. Архитектура
Торговля. Розница
Логистика
Теплоэнергетика и теплотехника
Психология
Сервис. Туризм
Красота и здоровье
Продукты питания
Психолого-Педагогическое
Радиосвязь. Радиотехника
Дизайн
Таможенное дело
Физическая культура и воспитание
Журналистика

MBA/mini MBA

Менеджмент
Сервис. Туризм
Управление персоналом
Маркетинг. Реклама. PR
Финансы. Экономика
Торговля. Розница
Строительство. Архитектура
Компьютеры. ИТ
Управление производством
Продажи
Безопасность
Гос. управление
Электроэнергетика и электротехника
Сельское хозяйство
Экология
Продукты питания
Логистика
Медицина. Фармация
Физическая культура и воспитание
Спорт и спортивная практика
Красота и здоровье
Социальная работа
Директорские курсы

Профпереподготовка

Менеджмент
Директорские курсы
Медицина. Фармация
Маркетинг. Реклама. PR
Управление производством
Сервис. Туризм
Управление персоналом
Компьютеры. ИТ
Логистика
Продажи
Финансы. Экономика
Сельское хозяйство
Физическая культура и воспитание
Спорт и спортивная практика
Красота и здоровье
Продукты питания
Торговля. Розница
Экология
Электроэнергетика и электротехника
Строительство. Архитектура
Безопасность
Экспертиза и оценка
Юриспруденция
Нефтегазовая промышленность
Бухгалтерский учет
Машиностроение. Транспорт
Психолого-Педагогическое
Психология
Гос. управление
Имидж и стиль
Охрана труда
Дизайн
История
Социальная работа
Международные отношения
Делопроизводство. Секретариат
Журналистика
Культура. Искусство
Политология
Социология
Лингвистика
Регионоведение
Теплоэнергетика и теплотехника

Повышение квалификации

Компьютеры. ИТ
Управление персоналом
Маркетинг. Реклама. PR
Финансы. Экономика
Торговля. Розница
Менеджмент
Продажи
Логистика
Сервис. Туризм
Экспертиза и оценка
Нефтегазовая промышленность
Строительство. Архитектура
Бухгалтерский учет
Безопасность
Машиностроение. Транспорт
Психолого-Педагогическое
Медицина. Фармация
Психология
Гос. управление
Делопроизводство. Секретариат
Охрана труда
Социальная работа
Лингвистика
Юриспруденция
Физическая культура и воспитание
Электроэнергетика и электротехника
Международные отношения
Дизайн
Культура. Искусство
Политология
Социология
Управление производством
Регионоведение
История
Экология
Красота и здоровье
Продукты питания
Теплоэнергетика и теплотехника
Сельское хозяйство
Спорт и спортивная практика

Колледж

Финансы. Экономика
Сервис. Туризм
Торговля. Розница
Логистика
Компьютеры. ИТ
Бухгалтерский учет
Юриспруденция
Социальная работа
Психолого-Педагогическое
Менеджмент
Маркетинг. Реклама. PR
Продажи
Электроэнергетика и электротехника

Профобучение

Делопроизводство. Секретариат
Медицина. Фармация
Психолого-Педагогическое
Дизайн
Компьютеры. ИТ
Социальная работа
Бухгалтерский учет
Финансы. Экономика
Имидж и стиль
Торговля. Розница
Сельское хозяйство
Нефтегазовая промышленность
Менеджмент
Логистика
Высшее образование Второе высшее/Магистратура MBA/mini MBA Профпереподготовка
Бухгалтерский учет Безопасность Делопроизводство. Секретариат Гос. управление Госзакупки Дизайн Директорские курсы Курсы для собственников и владельцев бизнеса Курсы для функциональных директоров Журналистика Имидж и стиль История Компьютеры. ИТ Администрирование Графические редакторы Программирование Сетевые технологии Красота и здоровье Культура. Искусство Лингвистика Логистика Складская логистика Логистика закупок Транспортное обеспечение логистики Маркетинг. Реклама. PR Интернет-маркетинг Машиностроение. Транспорт Медицина. Фармация Международные отношения Менеджмент Нефтегазовая промышленность Политология Продажи Продукты питания Психология Психотерапия и психологическое консультирование Психолого-Педагогическое Коррекционная педагогика и психология Логопедия и детская речь Менеджмент в социальной сфере Общая дефектология Общая педагогика и психология Педагогика и методика дополнительного образования Педагогика и методика начального образования Cоциальная психология и социальная работа Теория и методика дошкольного образования Предметная подготовка учителей Регионоведение Сельское хозяйство Животноводство Растениеводство Ветеринария Ландшафтный дизайн Пчеловодство Рыбоводство Флористика Лесное и лесопарковое хозяйство Сервис. Туризм Социальная работа Социология Строительство. Архитектура Электроэнергетика и электротехника Транспорт и дороги Автоматизация в строительстве Изыскания и горное дело Инженерные системы Экономика и менеджмент Эксплуатация и управление Проектирование Строительный контроль и надзор Охрана труда Спорт и спортивная практика Теплоэнергетика и теплотехника Торговля. Розница Управление персоналом Управление производством Физическая культура и воспитание Финансы. Экономика Экология Экспертиза и оценка Электроэнергетика и электротехника Юриспруденция
Повышение квалификации
Бухгалтерский учет Безопасность Делопроизводство. Секретариат Гос. управление Госзакупки Дизайн История Компьютеры. ИТ Академия Cisco 3D-проектирование Администрирование Графические редакторы Программирование Сетевые технологии Красота и здоровье Культура. Искусство Лингвистика Логистика Складская логистика Логистика закупок Транспортное обеспечение логистики Маркетинг. Реклама. PR Интернет-маркетинг Машиностроение. Транспорт Медицина. Фармация Международные отношения Менеджмент Нефтегазовая промышленность Политология Продажи Продукты питания Психология Психотерапия и психологическое консультирование Психолого-Педагогическое Коррекционная педагогика и психология Логопедия и детская речь Менеджмент в социальной сфере Общая дефектология Общая педагогика и психология Педагогика и методика дополнительного образования Педагогика и методика начального образования Педагогика одаренности и развития способностей Cоциальная психология и социальная работа Теория и методика дошкольного образования Предметная подготовка учителей Регионоведение Сельское хозяйство Животноводство Растениеводство Ветеринария Ландшафтный дизайн Охота и охотничье хозяйство Грибоводство Сервис. Туризм Социальная работа Социология Строительство. Архитектура Электроэнергетика и электротехника Транспорт и дороги Автоматизация в строительстве Изыскания и горное дело Инженерные системы Экономика и менеджмент Эксплуатация и управление Проектирование Строительный контроль и надзор Охрана труда Спорт и спортивная практика Теплоэнергетика и теплотехника Торговля. Розница Управление персоналом Управление производством Физическая культура и воспитание Финансы. Экономика Экология Экспертиза и оценка Электроэнергетика и электротехника Юриспруденция
Колледж Профобучение

Карта сайта

Дистанционное обучение в вузах. Получайте дистанционное образование! Каталог дистанционных программ. Каталог вузов России