Высшее образование Второе высшее/Магистратура MBA/mini MBA Профпереподготовка
Бухгалтерский учет Безопасность Делопроизводство. Секретариат Гос. управление Госзакупки Дизайн Журналистика Имидж и стиль История Компьютеры. ИТ Красота и здоровье Культура. Искусство Лингвистика Логистика Складская логистика Логистика закупок Транспортное обеспечение логистики Маркетинг. Реклама. PR Интернет-маркетинг Машиностроение. Транспорт Медицина. Фармация Международные отношения Менеджмент Нефтегазовая промышленность Политология Продажи Продукты питания Психология Психотерапия и психологическое консультирование Психолого-Педагогическое Коррекционная педагогика и психология Логопедия и детская речь Менеджмент в социальной сфере Общая дефектология Общая педагогика и психология Педагогика и методика дополнительного образования Педагогика и методика начального образования Cоциальная психология и социальная работа Теория и методика дошкольного образования Предметная подготовка учителей Регионоведение Сельское хозяйство Животноводство Растениеводство Ветеринария Ландшафтный дизайн Пчеловодство Рыбоводство Флористика Лесное и лесопарковое хозяйство Сервис. Туризм Социальная работа Социология Строительство. Архитектура Электроэнергетика и электротехника Транспорт и дороги Автоматизация в строительстве Изыскания и горное дело Инженерные системы Экономика и менеджмент Эксплуатация и управление Проектирование Строительный контроль и надзор Охрана труда Спорт и спортивная практика Теплоэнергетика и теплотехника Торговля. Розница Управление персоналом Управление производством Физическая культура и воспитание Финансы. Экономика Экология Экспертиза и оценка Электроэнергетика и электротехника Юриспруденция
Повышение квалификации
Бухгалтерский учет Безопасность Делопроизводство. Секретариат Гос. управление Госзакупки Дизайн История Компьютеры. ИТ Академия Cisco Красота и здоровье Культура. Искусство Лингвистика Логистика Складская логистика Логистика закупок Транспортное обеспечение логистики Маркетинг. Реклама. PR Интернет-маркетинг Машиностроение. Транспорт Медицина. Фармация Международные отношения Менеджмент Нефтегазовая промышленность Политология Продажи Продукты питания Психология Психотерапия и психологическое консультирование Психолого-Педагогическое Коррекционная педагогика и психология Логопедия и детская речь Менеджмент в социальной сфере Общая дефектология Общая педагогика и психология Педагогика и методика дополнительного образования Педагогика и методика начального образования Педагогика одаренности и развития способностей Cоциальная психология и социальная работа Теория и методика дошкольного образования Предметная подготовка учителей Регионоведение Сельское хозяйство Животноводство Растениеводство Ветеринария Ландшафтный дизайн Охота и охотничье хозяйство Грибоводство Сервис. Туризм Социальная работа Социология Строительство. Архитектура Электроэнергетика и электротехника Транспорт и дороги Промышленное и гражданское строительство Автоматизация в строительстве Изыскания и горное дело Инженерные системы Экономика и менеджмент Эксплуатация и управление Проектирование Строительный контроль и надзор Охрана труда Спорт и спортивная практика Теплоэнергетика и теплотехника Торговля. Розница Управление персоналом Управление производством Физическая культура и воспитание Финансы. Экономика Экология Экспертиза и оценка Электроэнергетика и электротехника Юриспруденция
Колледж Профобучение

Udacity, первая ласточка из МООС-проектов, которая перевернула представление о дистанционном образовании

Udacity перевернула представление о дистанционном образовании

 

В 2012 году в США появились первые проекты в электронной образовательной сфере, называемые МООС-проектами, от англ. massive open online course (массовые открытые онлайн курсы). Первые ласточки – это Udacity, Coursera, MTx (или edX), Canvas, UM's online high school, Udamy, Wedubox и др.

МООС-проекты являются следующим качественным этапом развития дистанционного образования после открытых образовательных ресурсов (OEM). Отличительные признаки, которые в то же время и главные преимущества, следующие:

· учебные курсы читают ведущие преподаватели из лучших университетов США;

· бесплатное обучение;

· разнонаправленные каналы обратной связи (студент-преподаватель, студент-студент (1,2,3… n);

· обязательные требования – расписание, график занятий, дедлайны;

· глобальная аудитория со всего земного шара.

Организационная форма

Самый первый и самый амбициозный МООС-проект, это Udacity. Он является частной организацией в сфере образования, создан группой единомышленников во главе с Себастьяном Труном. Своей целью они считают демократические изменения в образовании.

Через один год после своего рождения, Udacity предлагает своим студентам 19 образовательных курсов, а количество слушателей достигает 750 000. Здесь можно найти программы для начинающих и для продвинутого уровня по математике, компьютерным наукам, естествознанию и ряду других предметов. Лекции читают как университетские преподаватели, так и корпоративные эксперты. Большое число слушателей Udacity – опытные специалисты, желающие обновить или углубить свои знания в определенных дисциплинах.

Для поступления в Udacity нужно просто подписаться на выбранный курс-класс. Обучение в Udacity бесплатное, но для определенных курсов существует возможность сдать сертифицированный экзамен, за который придется заплатить.

После того, как студент пройдет весь курс обучения, он сможет подтвердить усвоенные знания в онлайн режиме или в центре тестирования (можно выбрать любой из 4500) за плату. На всех курсах без исключения экзамены проводятся с периодичностью восемь недель. Сертификат об окончании Udacity выдается после успешной сдачи итогового экзамена.

Udacity также высылает резюме учащегося по его просьбе двадцати потенциальным компаниям-работодателям, причем совершенно бесплатно.

Технологии обучения

Предметный курс Udacity состоит из лекций в видео формате, домашних заданий и викторин.

Лекции длятся в среднем пять минут. Для лучшего усвоения материала в них встроены викторины, представляющие собой короткие тесты или задания. За основу в онлайн обучении взята концепция постоянного тестирования. Виды тестов весьма разнообразны: выбор правильного ответа из нескольких предложенных, быстрый подсчет результата, написание короткого машинного кода и т. д. Такие тесты вставляются в урок каждые три-четыре минуты. Оценка выставляется автоматически в течение нескольких секунд. При положительной оценке, студент переходит на следующую ступеньку, при отрицательной – решает задачу снова.

Чтобы зачесть учащемуся изучаемую тему, ему предлагается решить несколько сложных проблем. Проблемы (задачи) присутствуют в каждой теме, изучаемой на протяжении одной недели. Комментарий на решение и оценка появляются немедленно, и студент может искать решение этой задачи неограниченное количество раз.

Узким местом в Udacity остается оценка проблем в гуманитарных дисциплинах, ведь однозначных ответов в них не бывает. Трун предлагает студентам в этом случае оценивать друг друга. Интересно, как покажут себя в такой ситуации наши соотечественники.

Udacity делает при обучении особый акцент на активность студента. Поощряется его активность в учебном и общественном сообществе. Для этого разработан рейтинг активности – карма (karma).

Особо приветствуется общение на форуме, где можно публиковать свои вопросы, мысли, идеи и консультации по вопросам обучения. Форум позиционируется в Udacity по следующим аспектам:

· это место, где можно задавать вопросы и получать ответы;

· это место, где можно получить информацию, которой нет в курсе;

· это место, где поощряют и поддерживают в любых ситуациях;

· это место, где студент ищет своих единомышленников, друзей и товарищей по учебе.

Одним из главных инструментов обучения является сотрудничество студентов в процессе обучения. Приветствуется совместное обсуждение учебных тем, совместный поиск решения задач, помощь друг другу. Но только в период поиска методов решения. Получить ответ на конкретную проблему студент должен самостоятельно.

Воодушевление руководства Udacity возрастает вместе с количеством обучаемых и качеством предлагаемого учебного материала. Как они отмечают, пока происходит накопление взаимодействий между тысячами студентов, это миллиарды взаимодействий во всем проекте. Скоро наступит этап анализа этих данных и по их итогам миру будет предложена настоящая революция в образовании и новое поколение студентов удивит нас всех.

 

 

03.07.2013
Разрешается перепечатка материалов при размещении гиперссылки на http://bakalavr-magistr.ru

Выберите обучение

Высшее образование

Финансы. Экономика
Бухгалтерский учет
Маркетинг. Реклама. PR
Сервис. Туризм
Менеджмент
Компьютеры. ИТ
Юриспруденция
Радиосвязь. Радиотехника
Гос. управление
Электроника
Психология
Безопасность
Торговля. Розница
Управление персоналом
Управление производством
Психолого-Педагогическое
Логистика
Строительство. Архитектура
Продукты питания
Дизайн
Журналистика
Экология
Машиностроение. Транспорт
Электроэнергетика и электротехника
Культура. Искусство

Второе высшее/Магистратура

Юриспруденция
Менеджмент
Финансы. Экономика
Гос. управление
Компьютеры. ИТ
Маркетинг. Реклама. PR
Бухгалтерский учет
Психология
Сервис. Туризм
Психолого-Педагогическое
Электроника
Радиосвязь. Радиотехника
Безопасность
Дизайн
Журналистика
Логистика
Управление персоналом

MBA/mini MBA

Менеджмент
Сервис. Туризм
Управление персоналом
Маркетинг. Реклама. PR
Финансы. Экономика
Торговля. Розница
Строительство. Архитектура
Компьютеры. ИТ
Управление производством
Продажи
Безопасность
Гос. управление
Электроэнергетика и электротехника
Сельское хозяйство
Экология
Продукты питания
Логистика
Медицина. Фармация
Физическая культура и воспитание
Спорт и спортивная практика
Красота и здоровье
Социальная работа
Директорские курсы

Профпереподготовка

Медицина. Фармация
Менеджмент
Маркетинг. Реклама. PR
Управление производством
Сервис. Туризм
Управление персоналом
Логистика
Продажи
Финансы. Экономика
Сельское хозяйство
Физическая культура и воспитание
Спорт и спортивная практика
Красота и здоровье
Продукты питания
Торговля. Розница
Экология
Электроэнергетика и электротехника
Компьютеры. ИТ
Строительство. Архитектура
Безопасность
Экспертиза и оценка
Юриспруденция
Нефтегазовая промышленность
Бухгалтерский учет
Машиностроение. Транспорт
Психолого-Педагогическое
Психология
Гос. управление
Имидж и стиль
Охрана труда
Дизайн
История
Социальная работа
Международные отношения
Делопроизводство. Секретариат
Журналистика
Культура. Искусство
Политология
Социология
Лингвистика
Регионоведение
Теплоэнергетика и теплотехника

Повышение квалификации

Управление персоналом
Маркетинг. Реклама. PR
Финансы. Экономика
Торговля. Розница
Менеджмент
Продажи
Логистика
Сервис. Туризм
Экспертиза и оценка
Компьютеры. ИТ
Нефтегазовая промышленность
Строительство. Архитектура
Бухгалтерский учет
Безопасность
Машиностроение. Транспорт
Психолого-Педагогическое
Медицина. Фармация
Психология
Гос. управление
Социальная работа
Делопроизводство. Секретариат
Охрана труда
Лингвистика
Юриспруденция
Физическая культура и воспитание
Электроэнергетика и электротехника
Международные отношения
Дизайн
Культура. Искусство
Политология
Социология
Управление производством
Регионоведение
История
Экология
Красота и здоровье
Продукты питания
Теплоэнергетика и теплотехника
Сельское хозяйство
Спорт и спортивная практика

Колледж

Финансы. Экономика
Сервис. Туризм
Торговля. Розница
Логистика
Компьютеры. ИТ
Бухгалтерский учет
Юриспруденция
Социальная работа
Психолого-Педагогическое
Менеджмент
Маркетинг. Реклама. PR
Продажи
Электроэнергетика и электротехника

Профобучение

Делопроизводство. Секретариат
Медицина. Фармация
Психолого-Педагогическое
Дизайн
Компьютеры. ИТ
Социальная работа
Бухгалтерский учет
Финансы. Экономика
Имидж и стиль
Торговля. Розница
Сельское хозяйство
Культура. Искусство
Красота и здоровье
Нефтегазовая промышленность
Менеджмент
Логистика
Высшее образование Второе высшее/Магистратура MBA/mini MBA Профпереподготовка
Бухгалтерский учет Безопасность Делопроизводство. Секретариат Гос. управление Госзакупки Дизайн Журналистика Имидж и стиль История Компьютеры. ИТ Красота и здоровье Культура. Искусство Лингвистика Логистика Складская логистика Логистика закупок Транспортное обеспечение логистики Маркетинг. Реклама. PR Интернет-маркетинг Машиностроение. Транспорт Медицина. Фармация Международные отношения Менеджмент Нефтегазовая промышленность Политология Продажи Продукты питания Психология Психотерапия и психологическое консультирование Психолого-Педагогическое Коррекционная педагогика и психология Логопедия и детская речь Менеджмент в социальной сфере Общая дефектология Общая педагогика и психология Педагогика и методика дополнительного образования Педагогика и методика начального образования Cоциальная психология и социальная работа Теория и методика дошкольного образования Предметная подготовка учителей Регионоведение Сельское хозяйство Животноводство Растениеводство Ветеринария Ландшафтный дизайн Пчеловодство Рыбоводство Флористика Лесное и лесопарковое хозяйство Сервис. Туризм Социальная работа Социология Строительство. Архитектура Электроэнергетика и электротехника Транспорт и дороги Автоматизация в строительстве Изыскания и горное дело Инженерные системы Экономика и менеджмент Эксплуатация и управление Проектирование Строительный контроль и надзор Охрана труда Спорт и спортивная практика Теплоэнергетика и теплотехника Торговля. Розница Управление персоналом Управление производством Физическая культура и воспитание Финансы. Экономика Экология Экспертиза и оценка Электроэнергетика и электротехника Юриспруденция
Повышение квалификации
Бухгалтерский учет Безопасность Делопроизводство. Секретариат Гос. управление Госзакупки Дизайн История Компьютеры. ИТ Академия Cisco Красота и здоровье Культура. Искусство Лингвистика Логистика Складская логистика Логистика закупок Транспортное обеспечение логистики Маркетинг. Реклама. PR Интернет-маркетинг Машиностроение. Транспорт Медицина. Фармация Международные отношения Менеджмент Нефтегазовая промышленность Политология Продажи Продукты питания Психология Психотерапия и психологическое консультирование Психолого-Педагогическое Коррекционная педагогика и психология Логопедия и детская речь Менеджмент в социальной сфере Общая дефектология Общая педагогика и психология Педагогика и методика дополнительного образования Педагогика и методика начального образования Педагогика одаренности и развития способностей Cоциальная психология и социальная работа Теория и методика дошкольного образования Предметная подготовка учителей Регионоведение Сельское хозяйство Животноводство Растениеводство Ветеринария Ландшафтный дизайн Охота и охотничье хозяйство Грибоводство Сервис. Туризм Социальная работа Социология Строительство. Архитектура Электроэнергетика и электротехника Транспорт и дороги Промышленное и гражданское строительство Автоматизация в строительстве Изыскания и горное дело Инженерные системы Экономика и менеджмент Эксплуатация и управление Проектирование Строительный контроль и надзор Охрана труда Спорт и спортивная практика Теплоэнергетика и теплотехника Торговля. Розница Управление персоналом Управление производством Физическая культура и воспитание Финансы. Экономика Экология Экспертиза и оценка Электроэнергетика и электротехника Юриспруденция
Колледж Профобучение

Карта сайта

Дистанционное обучение в вузах. Получайте дистанционное образование! Каталог дистанционных программ. Каталог вузов России