- Дистанционное обучение
- Высшее образование
- Сервис, туризм и гостиничное дело
- Сервис, туризм и гостиничное дело
- Менеджмент организации в ресторанно-гостиничном бизнесе (Бакалавриат)
Менеджмент организации в ресторанно-гостиничном бизнесе (Бакалавриат): высшее образование дистанционно в МАБиУ
В конце обучения — диплом государственного образца
Квалификация выпускника – менеджер.
Область профессиональной деятельности - формирование на основе регламентов процессов обеспечения гостиничной и ресторанной деятельности, соответствующих современным стандартам и удовлетворяющих требованиям потребителей.
К видам деятельностям гостиничной и ресторанной индустрии относятся:
- Гостиничная деятельность (гостиничные услуги)
- Ресторанная деятельность (услуги общественного питания)
- Экскурсионная деятельность (экскурсионные услуги)
- Санаторно-курортная деятельность, транспортное обслуживание
- иные услуги в сфере гостиничной и ресторанной индустрии
Область профессиональной деятельности:
Формирование на основе регламентов процессов обеспечения гостиничной и ресторанной деятельности, соответствующих современным стандартам и удовлетворяющих требования потребителей.
Вид профессиональной деятельности:
1. Производственно-технологическая:
- стандартизации и сертификации гостиничного и ресторанного дела;
- правовое обеспечение профессиональной деятельности.
2. Организационно-управленческая:
- управление гостиничными комплексами, организация предоставления гостиничных услуг по приему и размещению проживающих, технологии приема и размещения в гостиницах и туристских комплексах;
- управление службой бронирования;
- управление персоналом гостиниц и отелей,
- организация и проведение бизнес-мероприятий, современные методы управления гостиничным бизнесом, организация отдыха иностранных гостей в России;
- маркетинг гостиничных и ресторанных услуг.
3. Сервисная:
- обеспечение качества предоставления гостиничного и ресторанного продукта различным категориям и группам потребителей, выбор оптимальных форм и методов обслуживания в гостиничных и ресторанных комплексах;
- принципы функционирования предприятий питания в гостиничном сервисе;
- использование информационных и телекоммуникационных технологий в профессиональной деятельности;
- использование системы жизнеобеспечения и оборудование гостиниц и ресторанных комплексов для обеспечения комфорта проживающих;
- использование программного обеспечения, компьютерных и телекоммуникационных средств;
- хаус-кипинг (обслуживание в номерах).
4. Проектная:
- проектирование функциональных технологических процессов гостиниц и других средств размещения;
- проектирование гостиничного и ресторанного продукта.
5. Научно-исследовательская деятельность:
- сбор, анализ и обобщение зарубежного и отечественного опыта гостиничной деятельности;
- мониторинг гостиниц и других средств размещения;
- адаптация инновационных технологий к деятельности гостиниц и ресторанов.
Основные места работы:
Гостиницы, отели, гостиничные комплексы, организации гостиничного сервиса, рестораны.
Принимаются лица:
- с законченным средним или средним специальным образованием;
- с незаконченным высшим образованием (в т.ч. переводом из другого ВУЗа);
- имеющие высшее образование по любой специальности или направлению.
Формы и сроки обучения:
Заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий. Срок обучения - 4 года.