Бухгалтерский учет и калькуляция на предприятиях общественного питания с присвоением квалификации «Бухгалтер-калькулятор» (340ч). Дистанционное обучение
![]() |
|
Программа ориентирована на подготовку специалистов-бухгалтеров по калькуляции себестоимости для предприятий общественного питания.
Эта программа для вас, если вам нужно:
Изучить основы нормативно-правового регулирования бухгалтерского учёта и отраслевые особенности организации учёта и формирования отчётности на предприятиях общественного питания.
- Понять, как проводятся основные бухгалтерские операции в общепите.
- Освоить методики ценообразования и калькуляции, научиться оценивать эффективность их применения с учётом факторов, влияющих на результаты хозяйственной деятельности предприятий общественного питания.
Курс реализуется заочно с применением дистанционных образовательных технологий и продолжается 7 недель (340 часов).
Вы узнаете и научитесь
Будущим специалистам по калькуляции будут предложены для изучения вопросы:
- Виды предприятий общественного питания и особенности регулирования их деятельности.
- Основные положения бухгалтерского учёта в организациях. Порядок разработки учётной политики.
- Порядок учёта движения товарно-материальных ценностей на предприятиях общепита.
- Особенности проведения ревизии ТМЦ в организациях общественного питания.
- Калькуляционная карта: цели, принципы и этапы составления, особенности внесения изменений и замены.
- Цена блюда в меню и отражение продажной стоимости в калькуляционной карте.
- Особенности составления и порядок работы с технологическими картами. Значение ведения сборника рецептур на предприятии общественного питания.
Результаты и перспективы
- Вы понимаете специфику работы предприятий общественного питания и организации учёта в этой сфере.
- Вы способны формировать технологические карты, составлять на их основе калькуляционные карты, с целью корректного расчёта себестоимости и цены готовой продукции.
- Вы готовы работать бухгалтером на предприятии общественного питания, участвовать в формировании цены на готовые блюда, учитывать факторы, которые влияют на себестоимость готовой продукции и оперативно вносить изменения.
Применение результатов обучения
Правильно составленные технологические карты блюд – важная составляющая успеха бизнеса в сфере общественного питания. Овладев новыми компетенциями, вы сможете заявить о себе, как специалисте по калькулированию себестоимости и ценообразованию продукции общепита. Обратите внимание! Граждане Российской Федерации предоставляют заявление о приёме на обучение и копии следующих документов: Гражданам иностранных государств и лицам без гражданства следует уточнить список документов в отделе по организации приема по телефону или через форму заявки на консультацию. Подробнее о процессе поступления можно узнать здесь. *программой дополнительного профессионального образования могут быть установлены дополнительные требования к категории обучающихся. Подробнее Вы можете узнать по телефону или через форму обратной связи.Требования к Слушателям
Больше нет необходимости сразу отправлять бумажные документы почтой, Вы это можете сделать в любое удобное время.
Для поступления достаточно прислать скан-копии или фотографии документов, а также осуществить удаленное заключение договора.
Копии документов должны быть чёткими, разборчивыми, легко читаемыми.
Внимание! Принимаются лица от 18 лет.
Учебный план программы профессиональной переподготовки «Бухгалтерский учет и калькуляция на предприятиях общественного питания» с присвоением квалификации «Бухгалтер-калькулятор»
Срок обучения: 7 недель.
№ п/п |
Наименование дисциплин |
Общая трудоемкость, в акад. час. |
Работа обучающегося в СДО, в акад. час. |
Формы промежу-точной и итоговой аттестации (ДЗ, З) |
|
Лекции |
Практи-ческие занятия и тести-рование |
||||
1. |
Основы законодательства Российской Федерации в сфере бухгалтерского учета |
56 |
28 |
28 |
З |
2. |
Особенности бухгалтерского учета в общественном питании |
56 |
28 |
28 |
З |
3. |
Учет основных средств и материальных ценностей на предприятиях общественного питания |
56 |
28 |
28 |
ДЗ |
4. |
Ценообразование и калькуляция на предприятиях питания. Калькуляционная карта |
56 |
28 |
28 |
З |
5. |
Сборники рецептур. Технологические карты в общепите |
56 |
28 |
28 |
ДЗ |
6. |
Формирование отчетов по наличию и движению продуктов, продажам блюд, закупочным ценам. Прочая отчетность |
56 |
28 |
28 |
ДЗ |
Итоговая аттестация |
4 |
Итоговый междисциплинарный экзамен |
|||
ИТОГО |
340 |
Заявка на телефонную консультацию приемной комиссии "НИИДПО. Национальный исследовательский институт дополнительного образования и профессионального обучения" (г. Москва) по программе "Бухгалтерский учет и калькуляция на предприятиях общественного питания с присвоением квалификации «Бухгалтер-калькулятор» (340ч)".
|