Диетотерапия заболеваний органов пищеварения: дистанционное обучение
|
Учебный план типовой учебной программы повышения квалификации по курсу «Диетотерапия заболеваний органов пищеварения»
Цель – получение новых знаний и навыков, освоения современных методов решения профессиональных задач.
Категория слушателей: специалисты со средним профессиональным образованием, бакалавры, специалисты с высшим профессиональным образованием, магистры.
Срок обучения – 72 ак .часа.
Форма обучения – определяется совместно образовательным учреждением и Заказчиком (без отрыва от производства, с частичным отрывом от производства, с применением дистанционных образовательных технологий).
Режим занятий – определяется совместно с Заказчиком (не более 6 часов в день).
№ пп |
Наименование разделов и дисциплин |
Всего часов |
В том числе |
Форма контроля |
|
Лекции |
Самост. работы |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1. |
Организационные основы питания в лечебно-профилактических учреждениях. Организация диетологической помощи в Российской Федерации |
7 |
5 |
2 |
Зачет |
2. |
Основы питания здорового и больного человека |
7 |
5 |
2 |
Зачет |
3. |
Основы технологии приготовления пищи |
7 |
5 |
2 |
Зачет |
4. |
Значение диетотерапии в общем комплексе лечебных мероприятий |
7 |
5 |
2 |
|
5. |
Лечебное питание при заболеваниях органов пищеварения |
7 |
5 |
2 |
Зачет |
6. |
Лечебное питание при заболеваниях пищевода |
7 |
5 |
2 |
Зачет |
7. |
Лечебное питание при заболеваниях желудка |
6 |
4 |
2 |
Зачет |
8. |
Лечебное питание при заболеваниях билиарной системы |
6 |
4 |
2 |
Зачет |
9. |
Лечебное питание при заболеваниях поджелудочной железы |
6 |
4 |
2 |
Зачет |
10. |
Лечебное питание при заболеваниях тонкого и толстого кишечника |
6 |
4 |
2 |
Зачет |
Итоговая аттестация по учебному курсу |
6 |
- |
6 |
Зачет |
|
Всего часов: |
72 |
46 |
26 |
|