Сервис индустрии общественного питания (Второе высшее)

Онлайн-бакалавриат: слушайте лекции и закрывайте сессии, не выходя из дома.
В конце обучения — диплом государственного образца
К сожалению, поступить на данную программу временно нет возможности. Оставьте заявку, мы подберем другую программу обучения
О программе

Индустрия общественного питания остается одним из наиболее популярных среди начинающих предпринимателей. Однако обладая качественным образованием в данной сфере, постоянно совершенствуя свои знания и внедряя новые методы организации своего предприятия, можно претендовать на достойное место в этом бизнесе. Для профессионального специалиста в сфере организации общественного питания важно не только владеть управленческими навыками, но и знать основы маркетинга, предпринимательства, принципы производственных процессов и другие востребованные дисциплины.

Студенты данного профиля изучают:

  • историю, философию, логику, правоведение, социологию, психологию, иностранный язык, деловое общение, экономику;
  • математику, статистику, информационные технологии, исследование систем управления, исследование операций, системный анализ, методы принятия управленческих решений.

Особое внимание в обучении уделяется: теории менеджмента, маркетингу, управлению проектами, инновационному менеджменту, учету и анализу, финансовому менеджменту, управлению человеческими ресурсами, моделированию бизнес-процессов, инвестиционному анализу и т.п.

В состав специальных дисциплин профиля вхрестородят:

  • моделирование бизнес-процессов, логистика, деловые коммуникации, основы рекламы, управление качеством;
  • основы предпринимательства, организация и управление производством, анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия, налоги и налогообложение, бизнес-планирование.

Среди дисциплин по выбору изучаются: основы сервисологии, организация ресторанного дела, организация питания и сервиса, управление продажами, поведение потребителей, основы рекламы в сфере бизнеса общественного питания, ценообразование и т.п.

В результате обучения выпускник:

  • осуществляет поиск новых рыночных возможностей в индустрии общественного питания, разрабатывает и презентует бизнес-планы новых проектов, организует качественный сервис;
  • организовывает рестораны, кафе, бары, кофейни и другие предприятия общественного питания «с нуля» и осуществляет развитие уже существующих структур;
  • проектирует и организовывает процессы снабжения, общественного питания, обслуживания клиентов;
  • продвигает новые проекты, бренды, сети, услуги в индустрии общественного питания;
  • выстраивает эффективные коммуникации с клиентами и другими заинтересованными сторонами.

Трудоустройство

По окончании обучения выпускники данного профиля успешно работают в различных предприятиях общественного питания — рестораны, кафе, кофейни, бары, клубы, кетеринговые компании, комплексы общественного питания в крупных компаниях в качестве:

  • рестораторов, директоров, менеджеров, специалистов по организации сервиса, по продвижению услуг и т.п.

Принимаются лица:

  • имеющие высшее образование по любой специальности или направлению.

Формы и сроки обучения:

Заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий.

Срок обучения от 2,5 лет.

Дипломы:

После окончания обучения на программе «Сервис индустрии общественного питания» и защиты дипломного проекта Вы получаете диплом бакалавра государственного образца РФ.

Другие программы направления

4.3
Мы публикуем реальные отзывы студентов и выпускников данного колледжа
4.0
Мы публикуем реальные отзывы студентов и выпускников данного колледжа
3.9
Мы публикуем реальные отзывы студентов и выпускников данного колледжа
3.9
Мы публикуем реальные отзывы студентов и выпускников данного колледжа
Стоимость: 28 450 рублей за семестр
Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политике.