Менеджмент в ресторанном бизнесе: дистанционное обучение в МОИ Азия (Московский открытый институт)
г.Москва |
|
Ресторанный бизнес — это быстрорастущий, высокодоходный, технологически сложный и конкурентный сектор экономики. Успех в этом бизнесе зависит от грамотного управления, способного понимать специфику отрасли и использовать современные эффективные методы и инструменты управления.
Цель обучения — формирование следующих способностей:
- Поиск и оценка новых предпринимательских возможностей и рыночных ниш для развития ресторанного бизнеса;
- Анализ и обоснование инвестиций в новые проекты в сфере ресторанного бизнеса;
- Организация процессов и создание инфраструктуры для нового объекта ресторанного бизнеса;
- Эффективное управление текущими операциями, обеспечивающими качество предоставляемых услуг и высокий уровень лояльности клиентов;
- Управление постоянным развитием ассортимента предоставляемых услуг;
- Управление проектами развития и модернизации предприятий общественного питания;
- Организация приготовления пищи, обслуживания клиентов, развлекательных мероприятий, направленных на удовлетворение спроса на качественные и доступные в выбранной рыночной нише ресторанные услуги;
- Управление маркетингом и рекламой предприятия ресторанного бизнеса;
- Управление развлекательной деятельностью предприятия ресторанного бизнеса;
- Управление материально-техническим и организационно-правовым обеспечением предприятия ресторанного бизнеса;
- Организация предоставления кейтеринговых услуг и развитие других аутсорсинговых моделей в ресторанном бизнесе;
- Управление человеческими ресурсами предприятия общественного питания.
Дисциплины профиля
- Экономика, финансы и маркетинг ресторанного бизнеса;
- Сервисология в ресторанном бизнесе;
- Управление рестораном;
- Менеджмент качества в сфере услуг;
- Управление операциями.
Выпускники востребованы в ресторанах, кафе, барах, ночных клубах, бистро. Они также работают в департаментах общественного питания, на предприятиях гостиничного сектора и кейтеринговых компаниях.
Выпускники занимают должности администраторов ресторанов, управляющих кафе, руководителей и специалистов отделов качества услуг, развития персонала, материально-технического обеспечения; консультантов по развитию ресторанных услуг. Знания, умения и навыки, полученные в рамках данного профиля, позволяют начать собственный ресторанный бизнес.
Длительность обучения:
от 3 до 4,5 лет.
Требования к абитуриентам:
Аттестат о среднем (полном) общем образовании (11 классов) или диплом о среднем профессиональном образовании (техникум или колледж). Наличие, при необходимости, результатов ЕГЭ.
Дипломы:
мПосле окончания обучения на программе «Менеджмент в ресторанном бизнесе» и защиты дипломного проекта Вы получаете диплом бакалавра государственного образца.
Смотрите также:
Менеджмент - Магистратура дистанционно
Менеджмент - Второе высшее дистанционно
Менеджмент - Колледж дистанционно
Менеджмент - Профпереподготовка дистанционно
Выберите программу обучения:
Высшее образование по профилю «Менеджмент и маркетинг»
Профессия менеджера имеет универсальный межотраслевой характер. На рынке труда сохраняется устойчивый спрос на управленческие кадры среднего и высшего звена. Компетентный руководитель может работать практически в любой сфере бизнеса и управления. Перед вступлением в должность менеджер должен получить всестороннюю подготовку в области экономики, маркетинга, рекламы и кадрового дела.
Дистанционная* подготовка менеджеров
Высокой популярностью среди студентов пользуется дистанционное* обучение менеджменту в рамках государственной программы высшего образования. Такая форма получения новых знаний имеет следующие преимущества:
- Актуальность и своевременное обновление учебного контента;
- Демократичная цена;
- Широкая доступность;
- Индивидуальный учебный график.
Заочное высшее образование по специальности «Менеджмент и маркетинг» пользуется особой популярностью среди абитуриентов, проживающих не только в Москве, но и в регионах. Многие столичные студенты сочетают обучение с работой, общественной деятельностью и спортивными тренировками. Кому-то удаётся одновременно осваивать 2-3 дистанционных* учебных программы.
Чем полезен сайт «Бакалавр-Магистр»?
Учиться менеджменту заочно с применением дистанционных* образовательных технологий могут российские и иностранные граждане, которые желают получить первое или второе высшее образование. Для быстрого выбора вуза можно воспользоваться данным сайтом, здесь указаны сведения об образовательных программах.
Кроме того, тут можно узнать информацию об университетах, набирающих студентов для дистанционного* обучения. Высшее образование в вузах по менеджменту можно получить после предоставления необходимого пакета документов и сдачи профильных экзаменов.
Особенности программ по менеджменту и маркетингу
Обучение по направлению менеджмент предполагает освоение следующих дисциплин:
- системы управления;
- логика;
- философия;
- психология;
- хозяйственное право;
- бухгалтерский учёт;
- основы рекламных технологий;
- мировая экономика и пр.
Получить высшее образование по менеджменту онлайн можно после окончания среднего или среднего профессионального учебного заведения.
Карьерные перспективы выпускников
Молодой специалист с дипломом о высшем образовании по специальности «Менеджмент и маркетинг», может решать следующие вопросы:
- составление бизнес-плана;
- управление коллективом;
- сбор и анализ информации о состоянии рынка:
- финансовое планирование деятельности компании;
- анализ управленческой отчётности;
- проведение рекламных кампаний.
Главной функцией менеджера является процесс руководства компанией. Он включает в себя стратегическое планирование, организацию работы сотрудников и контроль за исполнением поставленных задач. В зависимости от числа подчинённых выделяют следующие типы руководителей:
- Младшее звено. К этой категории относятся специалисты, которые непосредственно контролируют продавцов, торговых представителей и другой линейный персонал. В большинстве случаев становление руководителя начинается именно с этого уровня управления;
- Среднее звено. На данном уровне находятся руководители отделов, служб и обособленных подразделений компании. К менеджерам среднего уровня можно отнести начальников цехов, деканов факультетов и руководителей государственных департаментов;
- Высшее звено. Самая малочисленная группа руководителей, которая принимает все стратегические решения. Топ-менеджером можно считать директора завода, ректора института или председателя правления коммерческого банка. Топ-менеджер может одновременно являться собственником бизнеса и владеть контрольной долей в уставном капитале компании. В иных случаях управленцы работают в организации на основании трудового договора.
Заочное обучение менеджменту в рамках программы высшего образования осуществляется сотнями университетов. Если вы испытываете сложности с выбором конкретного учебного заведения, обратитесь к специалистам приёмной комиссии по телефону или заполнив форму обратной связи. В ответ вам предоставят всю необходимую информацию и помогут подготовить пакет документов, который требуется для поступления в вуз.
*Заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий