Бухгалтерский учет и калькуляция на предприятиях общественного питания с присвоением квалификации «Бухгалтер-калькулятор» (340ч). Дистанционное обучение
![]() |
|
Для кого данная программа?
Данная программа рассчитана на бухгалтеров, осуществляющих учетные операции в сфере общественного питания, бухгалтеров -калькуляторов в общественном питании, пользователей бухгалтерской и налоговой отчетности предприятий общественного питания.
Обучение по программе имеет практическую направленность, необходимую для ведения бухгалтерского учета, для расчета затрат на сырье при производстве продукции, для составления калькуляционных карт на основе технологических карт.
Особое внимание уделяется вопросам организация правильного учета и контроля за движением товарно-материальных ценностей на складе и в бухгалтерии, за структурой товарных запасов, за определением фактических расходов и издержек обращения.
Цели программы:
Программа рассматривает следующие вопросы:
- основы законодательства Российской Федерации в сфере бухгалтерского учета;
- особенности бухгалтерского учета в общественном питании;
- порядок проведения и оформления учетных операций на предприятиях общественного питания;
- порядок составления калькуляции стоимости блюд и технологических карт;
- порядок формирования отчетов по остаткам и движению продуктов, по продажам блюд.
Что получит Слушатель?
Пройдя данную программу, Слушатели смогут разобраться:
- в специфике законодательства Российской Федерации в сфере бухгалтерского учета;
- в специфических особенностям отражения в бухгалтерском учете складских операций, операций учета материальных ценностей, расчетных операций, операций движения денежных средств на предприятиях общественного питания;
- в калькуляционных картах для расчета стоимости блюд и кулинарных изделий;
- в технологических особенностях и расчете продажной цены блюд и кулинарных изделий.
Требования к Слушателям
Обратите внимание! |
![]() |
Для поступления гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:
- Диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании*.
- Документ, удостоверяющий личность и гражданство.
- Справку с места учёбы для студентов, проходящих обучение в заведениях высшего и среднего профессионального образования (при необходимости).
- Свидетельства об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости).
Перечень документов для поступления иностранных граждан уточняйте у сотрудников отдела по организации приема по телефону или через форму обратной связи.
*программой дополнительного профессионального образования могут быть установлены дополнительные требования к категории обучающихся. Подробнее Вы можете узнать по телефону или через форму обратной связи.
Учебный план программы профессиональной переподготовки «Бухгалтерский учет и калькуляция на предприятиях общественного питания» с присвоением квалификации «Бухгалтер-калькулятор»
Срок обучения: 7 недель.
№ п/п |
Наименование дисциплин |
Общая трудоемкость, в акад. час. |
Работа обучающегося в СДО, в акад. час. |
Формы промежу-точной и итоговой аттестации (ДЗ, З) |
|
Лекции |
Практи-ческие занятия и тести-рование |
||||
1. |
Основы законодательства Российской Федерации в сфере бухгалтерского учета |
56 |
28 |
28 |
З |
2. |
Особенности бухгалтерского учета в общественном питании |
56 |
28 |
28 |
З |
3. |
Учет основных средств и материальных ценностей на предприятиях общественного питания |
56 |
28 |
28 |
ДЗ |
4. |
Ценообразование и калькуляция на предприятиях питания. Калькуляционная карта |
56 |
28 |
28 |
З |
5. |
Сборники рецептур. Технологические карты в общепите |
56 |
28 |
28 |
ДЗ |
6. |
Формирование отчетов по наличию и движению продуктов, продажам блюд, закупочным ценам. Прочая отчетность |
56 |
28 |
28 |
ДЗ |
Итоговая аттестация |
4 |
Итоговый междисциплинарный экзамен |
|||
ИТОГО |
340 |
Заявка на телефонную консультацию приемной комиссии "ВГАППССС. Волгоградская гуманитарная академия профессиональной подготовки специалистов социальной сферы" (г. Волгоград) по программе "Бухгалтерский учет и калькуляция на предприятиях общественного питания с присвоением квалификации «Бухгалтер-калькулятор» (340ч)".
|
С этой программой смотрят
|